ID работы: 1610950

На зависть всем

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дорогое мироздание, за что ты так со мной! - в тишине своего рабочего места возопила мисс Хупер. Она только что выпроводила одного единственного и неповторимого консультирующего детектива, чтобы тот отоспался и хотя бы пару часов не мешал ей. В следующем месяце необходимо прийти в свою школу на юбилей выпуска. Сколько-сколько? Помилуйте, у женщин о таком не спрашивают.

Флешбек

      Три подружки-хохотушки собрались пятничным вечером. Молли, Тулли и Лалли были подругами со школьной скамьи. И вот вдруг Лалли вспомнила, что через три недели состоится вечер встреч с одноклассниками. -Хорошо бы придти туда с мужчиной. - Мечтательно вздохнула Лалли. Она была первой красавицей школы с лёгким характером. Блондинка с карими глазами, родинкой над пухлой верхней губой и фигурой 90\60\90, обожающая готовить была мечтой 75% парней во время учёбы в школе. -Да, было бы неплохо, - поддержала её Тулли. Роковая брюнетка с тёмно фиалковыми глазами и очень пышными формами. -Ну, это я могу устроить, - слегка усмехнулась Молли. Шатенка с карими глазами и обычной фигурой. Разве что голос, голос у Молли низкий с лёгкой сексуальной хрипотцой. Это только при Шерлоке он срывался на дискант. -Но тебе тоже нужна пара! - хором воскликнули подруги. -Переживу, - как-то натянуто улыбнулась Молли, - не впервой.

конец флешбека.

***

-Фил, а Фил, ну Филипп, - ныла Молли.- Я прошу тебя пойти на школьный вечер с моей подругой. На один вечер. А я за тебя отчёт напишу. И "тучку" на себя возьму. Ну сходи с ней, от тебя не убудет, а девушке приятно. -Хупер, зачем ей такой старый криминалист? -Вовсе не старый, вполне даже симпатичный. - Молли слегка зарумянилась. -Ну, а какая она? -У меня две на выбор, - ухмыльнулась патологоанатом, её ухмылка подозрительно напоминала оскал "тучки". -Блондинка стандартная или брюнетка пышная. -Давай пышную брюнетку. -Филипп, ты чудо, - Хупер наклонилась к криминалисту, быстро чмокнула того в щёку и выпрямилась, потому, что услышала скрежет зубов и увидела синий хвост шарфа, заворачивающего к ней в лабораторию.

***

-Мой патологоанатом не имеет права... - начал было Шерлок, но осёкся. -На что я не имею права? - низким как будто не своим голосом произнесла Молли. -Уделять внимание Андерсону, -Молли погрязла в фейспалме, вздохнула и произнесла: - Не будь собакой на сене, коли сам не можешь, так дай другим. Идиомы Шерлок не любил. Не понимал и не принимал ни к сердцу, которое всё же у него было и в метафизическом смысле, ни к мозгу. -Вот, - девушка всунула в руки детективу очередную чашку петри, - твои культуры, развивайтесь и размножайтесь. - А ты? - голос Шерлока подозрительно напоминал голос маленького плаксивого полуторагодовалого ребёнка. -Если ты взываешь к тому, чтобы просидеть всю ночь с тобой, любуясь бациллами, культурами и прочими радостями микро-химио-биологии, то я этого делать не буду, у меня есть занятия поинтереснее. С этими словами Молли стянула халат, переобула плоские ботинки на туфли с небольшим каблуком, поправила блеск и ушла. Шерлок надулся как шарик, сейчас, он как нельзя больше походил на своё ласкательное прозвище "тучка"

***

-Грегори Лестрейд, проснись, - Молли растолкала Грега, уснувшего у неё в квартире на кушетке, после того, как тот починил все электроприборы, что были сломаны неким высокоактивным социопатом в период тяжелейшей скуки. -Молли, я хочу спать и я буду спать. -А жена? -Я подписал бумаги о разводе, - Лестрейд перевернулся спиной к молодой женщине. -Грег, Грегори, ты только скажи, ты согласен. -Ага. -Тогда я звоню Лалли. -А это кто? - вдруг проснулся детективный инспектор. -А это моя подруга, с которой ты пойдёшь на вечер выпускников в моей школе. -Брюнетка? - настороженно спросил Грег. -Нет, блондинка. -Хорошо.

***

      И вот настал тот знаменательный вечер. Молли Хупер вошла в здание родного учебного заведения, держа под руки мужчин, за которых уцепились дамы. На девушке было скромное тёмно-синее платье, у которого была закрытая спина и небольшой v-образный вырез спереди.       Молли заранее решила познакомить своих друзей и не прогадала. Лалли оборвала весь телефон предыдущей ночью, рассказывая, какое сокровище отдала ей Молли. И починит, и приготовит и в постельку уложит, и сказку на ночь расскажет.       Лалли и сама большая любительница покушать, хорошо, много и вкусно расположила к себе осторожного инспектора своими домашними обедами - булочками, бульонами, пирожками и котлетами. Инспектор, в свою очередь перечинил всё в доме и у Лалли в благодарность за то, что теперь он мог оставаться на работе допоздна, не зарабатывая гастрит или язву. Потому, что заботливая девушка клала ему с собой несколько порций домашней еды.        С парой Филиппа оказалось всё ещё страннее. Дело в том, что Молли знала, что пышка Тулли уже была замужем и носила фамилию Андерсон, но соотнести эту фамилию со своим знакомым не смогла. Супруги сначала шипели друг на друга, потом объединились и накинулись на Молли. Но у той выработан устоявшийся иммунитет - Шерлок Холмс - беда почище каких-то там Андерсонов.       К школьному празднику конфликт был разрешён. Андерсоны выяснили при непосредственном участии Молли и Грега все свои претензии к друг другу и забрали из суда бумаги, поданные на развод. Так, что Молли с чистой совестью могла записать в свой список добрых дел - восстановление семьи Андерсонов.       Пока пара Андерсонов ворковала, а Грег с Лалли танцевали, к мисс Хупер подошла Катрина Гроссвернор. Первая стерва школы. Подошла к нашей героине и постукала её по плечу, говоря: -Как поживаешь? -Хорошо, спасибо. -Я вижу ты всё та же мышь, что была 15 лет назад. -Да, а тебя время не пощадило, ты такая...- Молли сделала неопределённый жест руками, краем глаза замечая, очень знакомое пальто. -Я, между прочим, невестка премьер-министра, - приосанилась Катрина. -А я работаю со Скотланд-Ярдом. -Кем, для кофеподавальщицы ты страшненькая. -Я патологоанатом, - Молли гордо вскинула голову. -Что ещё за зверь? -Я вскрываю трупы, - на манер Мориарти протянула Молли. - И да, я действительно встречалась с Джеймсом Мориарти. -Я бы не стала этим гордиться, - как-то неуверенно произнесла Катрина, потом она встряхнула своей рыжей гривой и произнесла: -Но здесь, сейчас, ты без пары. -Дамочка, вы в корне неправы, - произнёс низкий баритон и перед Катриной явился во всём своём великолепии Уильям Шерлок Скотт Холмс единственный в мире консультирующий детектив. Катрина кинула оценивающий взгляд снизу вверх - от начищенных ботинок до кудрявой макушки, от хорошо сшитых брюк до плотно облегающей тело пурпурной рубашки. От длинной сильной шеи до высоких скул и пронзительных светлых глаз. -Красавчик, сколько она тебе заплатила? -Одну голову, полтора килограмма дамских пальчиков, глазное яблоко и семнадцать пощёчин. Я очень дорого стою. -Ненормальный. Псих. -Кхм, кхм, - Шерлок откашлялся и поразительно похоже изобразил Майкрофта. - Высокоактивный социопат. Учи термины. Молли потанцуем? -Спрашиваешь,-пожала плечами та, конечно. И они ушли на танцпол, где порвали зал, так зажигательно нежно и страстно они танцевали.

***

      Позже, на Бейкер-Стрит, счастливая Молли сидела на низком пуфике, а Шерлок осторожно распутывал сложную причёску девушки. -Почему ты не сказала своим друзьям, что я буду твоей парой на этом вопиющем празднике былого тщеславия. -Затем, Шерлок, что я слишком ценю, то хрупкое и душевное,что есть между нами. -Молли, у нас всё-таки скоро годовщина, - улыбнулся Шерлок. -У нас этих годовщин по всему году напихано, - парировала Молли, откидывая голову на плечо мужчины. -Давай всё же признаемся, хотя бы Джону и Мэри, а то неудобно как-то... -Шерлок, ты и вдруг о неудобстве заговорил! - воскликнула молодая девушка, пытаясь вжаться в мужчину. -Мне кажется уже пора сказать, что мы женаты полтора года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.