ID работы: 1611242

Лечение тишиной

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный Сейнт Хеленс

Настройки текста
Лучи яркого солнца озарили землю. Винсент, почувствовав их нежное прикосновение, стал потихоньку просыпаться. Нет, он сейчас не нежился в теплой постельке под одеялом, а лежал на холодной земле черти знает где, а все потому, что по обыкновению своему напился до состояния "Пора в этой жизни что-то менять" и, вызвав такси, направился в нужном направлении (а тогда он считал, что место и правда нужное), которое поутру забыл. Дурак, знает же, что валиться с ног уже после третьей стопки виски, а все равно пьет. Мораль такова: не умеешь пить - не пей. Окончательно проснувшись, мужчина начал осматривать местность. - Да, друг, далековато же тебя занесло на этот раз, - сказал Винс и направился в ближайший бар. - Здравствуйте, извините, вы не подскажите, где я нахожусь? - Ты слепой что ли, не видел вывески? Ты в баре "Охотник". - Да, не очень-то вы вежливы... Я спрашивал, в каком городе нахожусь, мисс. - Миссис. Так бы сразу и сказал. Ты в Сейнт Хеленсе, дружок. Что, небось напился вчера, раз не помнишь, где находишься? - Да, - Хоггарт был в гневе. Какая ей к черту разница, что он делал вчера и почему не помнит, где находится? - Спасибо за информацию, я, пожалуй, поеду домой. - А далеко живешь? - В Ливерпуле. - Ясно, удачной дороги. - Спасибо. Надеюсь больше не увидимся. - Да пошел ты! - Слепая что ли? Я и так иду! Pov Винсент Ну круто, я один в чужом городе, без машины, денег и... (Хоггарт проверил карманы)без телефона. Отлично! Я же недавно его купил! Лузер. Ладно, корить себя буду позже, сейчас надо придумать, как добраться до дома. Может на такси? Ах да, у меня же нет денег! Да и черт знает, сколько я вчера пропил. Может я теперь вообще бомж. Тогда на автобусе? А он вообще здесь ходит? Должен, конечно, но это слишком долго. Тогда на попутках, другого выбора у меня нет. Хоггарт довольно-таки быстро поймал попутку. Довезти его согласился очень приятный на вид старичок. Дорога не казалась Винсу такой долгой, коей являлась на самом деле. Его попутчик, мистер Стив, был очень приятным и интересным человеком. Он рассказывал о своей семье, работе, говорил, как в молодости творил беспредел, как веселился, зажигал, ухаживал за девушками. Стив всю жизнь свою Хоггарту рассказал, а тот и не пытался перебивать его рассказ, ведь жизнь у старика и правда была интересной! Столько историй о различных веселых происшествиях Винсент еще не слышал. Вот так и пролетела вся дорога в разговорах. - Ну что, Винсент, был рад с тобой познакомиться, надеюсь, еще когда-нибудь свидимся, - Стив пожал Хоггарту руку. - И я надеюсь, Стиви, хороший ты человек, мало таких сейчас, такие на вес золота. - И то верно. Ладно, бывай, у меня еще свои дела есть. - До встречи! Место, где Винсент находился на данный момент времени, было расположено примерно в десяти кварталах от его дома. Дорога, конечно, не очень близкая, но это все же лучше, чем находиться сейчас в Сейнт Хеленсе и ждать, пока Лиза за ним приедет. Кстати говоря о Лизе, Винсент был озадачен. Он должен был объясниться с ней, не может же просто так сказать, что он всю ночь бухал, а наутро оказался в незнакомом городе, в который поехал, будучи сильно пьяным, поэтому нужно придумать правдивую историю, которая объясняла бы его отсутствие, неимение денег в кошельке и потерю телефона. Да, задача не из простых. Мужчина было хотел сказать, что был отправлен в неожиданно свалившуюся на него командировку, но понял, что так не пойдет. Лиза позвонит ему на работу и проверит, лжет он или нет. Такое было уже. Буквально месяц назад, после очередной пьянки. Так, раз не командировка, тогда что? Друг внезапно попросил съездить с ним в какой-нибудь город по делам, например в Сейнт Хеленс? Уже лучше. Но какой друг и по каким делам? Друга я уговорить смогу, но это должен быть такой человек, который врет и не краснеет, с Лизой только так, она сразу чует неладное. А тогда зачем придумывать что-то, обманывать, раз Эванс все равно все узнает, скажите вы, ан нет. Винсенту уже удавалось обвести Лизу вокруг пальца, поэтому он был уверен, что получится и на этот раз. Подумав хорошенько, мужчина отказался и от этого плана. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как добрался до нужного дома. Они с Лизой жили в пентхаусе, благо, их материальное положение позволяло. Жили они, как вы уже поняли по образу жизни Винса, богато. Конечно, ведь Лиза - менеджер крупной компании по производству электроники, а Винсент - психотерапевт, работает в клинике имени Эрика Канделя. Но сейчас не об этом. Хоггарт вошел в здание, еле волоча ноги дошел до лифта и нажал на кнопку вызова. Он молил, чтоб лифт ехал как можно медленнее, чтобы Винс смог придумать идеальный план по обману Лизы. Но лифт, как назло, домчался сверхбыстро. Войдя в него, Винсент вновь погрузился в себя. "Черт, что же ей сказать? - думал Хоггарт, - Что же? Может, мне срочно нужно было съездить к родственникам? Хотя она их уже давно всех обзвонила. Вот это я попал, конечно". Двери открылись, а это означало, что до серьезного разговора с возможными плохими последствиями оставалось всего ничего: пара метров, да звонок в дверь. Подойдя к своей квартире, Хоггарт остановился. Он боялся войти, боялся увидеть Лизу. Винсент знал, что она весь день не могла успокоиться, переживала за него, искала, обзванивала всех знакомых, друзей и родственников. Он не мог сказать ей, что просто был в другом городе без денег и средств связи. Ему было стыдно за свое эгоистичное поведение. Он считал, что лучше соврать, чем сказать правду и сделать больно. Таким был Винсент. Он то и дело, что подносил руку к звонку, а потом одергивал ее и вновь просто стоял перед дверью без всяких телодвижений, то он подходил вплотную к двери, прислушиваясь, есть ли кто дома, если есть, то какая обстановка сейчас там, затем он возвращался в уже привычное ему стояние перед дверью. Но вот та самая дверь открылась, и на пороге появилась Лиза, заплаканная и немного злая. - Ты совсем уже? Я весь день места себе найти не могла, ты где был!? - Лиз, прости, я... я... - Напился и оказался в незнакомом месте? Было, проходили. А позвонить ты не мог, скажи мне? - Я хотел, но у меня не осталось ни денег, ни телефона. Прости меня, пожалуйста. Такого не повторится больше, обещаю. - Хм, где-то я это уже слышала. - Нет, теперь правда не повторится. - О, и это тоже! Наступила недолгая пауза. - Ладно, заходи. Ты голоден, или может накормил кто? - Голоден, как собака. Подожди, а кто мог меня накормить, кроме тебя? - А черт тебя знает, Винс, - сказала Лиза, прошла вдоль по коридору, обернулась и повторила, - заходи. Хоггарт знал, что Лиза была отходчива, но никогда не хотел ее расстраивать. Вот такой вот парадокс - не хотел, а всегда расстраивал. И он, почуяв запах свежеприготовленного ужина, направился на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.