ID работы: 1611267

Похититель времени

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронзительно скрипнула дверь и Он оказался в своей мрачной обители . Он сбросил свою шляпу на пол, плавно спланировав, последняя подняла маленькое облачко пыли. Он сел в кресло и устало запрокинул голову. Сегодня у Него выдался трудный день. По старой привычке, еще до темных времен, он глянул на худощавое запястье, но глаза наткнулись лишь на что-то напоминающее часы, золотистый песок из верхней секции которых падал в нижнюю, которая полностью была черной. Устало вздохнув, Он приготовился к следующему дню, достал из пыльного шкафа серебряную коробочку, с любовью посмотрел на нее и аккуратно убрал в карман своего пальто. Он подкрался к тяжелым шторам, закрывающим огромные окна его, на самом деле, прекрасного жилища, и несмело выглянул в щелочку между портьерами. Но Он тут же отшатнулся от окон, словно за шторами скрывалось что-то чересчур ужасное. Ветер тихонько трепал его волосы, лунный свет делал все вокруг неузнаваемо серебристым и Он снова пожалел, что оставил свою шляпу дома. Он поднялся на крыльцо маленького, аккуратного дома, нажал на звонок, открыла дверь Ему испуганная заспанная девушка, ОН прижал к ее шее серебряную коробочку и удовлетворенно хмыкнул. Заглянув девушке в глаза, он произнес своим безразличным к интонациям и эмоциям голосом: - Где они? - Я н-не знаю.. – девушка испуганно уставилась на Него. Он поднял на нее свои глаза. - Смотри на меня. – Он замер. - Видишь что они с нами делают? Где они? - Не знаю. – на губах девушки заиграла легкая улыбка. Он смотрел на нее, смотрел до тех пор, пока она не стала медленно рассыпаться в золотистый песок. Он наклонился и открыл верхнюю секцию своих «часов», весь песок засыпался туда. На его белесых ресницах осел иней, мир все более очевидно становился прекрасным, что, несомненно ,пугало Его. Он сел на качели и уставился на свое отражение в луже, покрытой корочкой льда. На него смотрел юноша, полностью черные глаза словно пронзали тебя насквозь, словно знали все о тебе, белесые волосы доходили ему до плеч. Худощав, клыки выпирают, создавая бугорки на идеально белом лице. Артерии и вены слегка выпирали из-под полупрозрачной кожи на руках и шее. Он был готов уйти, но потом услышал тихое шуршание. Медленно подняв голову Он увидел девушку, как две капли похожую на Него. -Здравствуй. – девушка вежливо присела в реверансе, при это ее волосы слегка покачнулись, создав серебряную волну, заворожившую Его. – Как тебя зовут? - Меня не зовут. – Он вздрогнул. - Неужели? – Он отрицательно покачал головой, Она задумчиво наклонила голову набок. – Совсем никто не зовет?.. – Она села на соседнее сидение качели и начала медленно качаться туда-сюда. Он был удивлен, ведь никто не делает подобного. Люди даже не поднимают глаз, не говорят друг с другом, это мертвый мир, он умер. Он не мог оторвать взгляда от белой фигуры, набирающей высоту и скорость. – Попробуй тоже.. это весело… - Весело.. – Он задумался, но всего на мгновение, ведь весело – это запретно, а нарушать законы можно только Ему , и тому, кто подобен Ему. Несмело перебирая ногами по земле он еле-еле скользил, но вот, приноровившись, он уже рассекает воздух, туда и обратно… Серебро, льющееся с неба, подаренное луной, все больше казалось ему чем-то божественным, а в груди что-то приятно потеплело. Он действительно испугался, но этот страх был смешан с каким-то новым, незнакомым чувством. - Знаешь, сегодня луна необыкновенно красива – Девушка остановила ход качели. – Что ты обычно делаешь? - Обычно я ищу часовщиков.- Он остановился и уставился на нее. - Зачем? – девушка явно была удивлена. - Они сделали меня таким. Я должен вернуть себя. - Они не могли сделать тебя таким. – девушка звонко засмеялась. Он, никогда раньше не слышавший ничего подобного, был удивлен, чего с ним раньше тоже не случалось.. После того, как мир канул в темное время, и над Землей установилось диктаторство Монарха, правящего жестоко, но справедливо, мир словно бы умер, став тем, что можно было бы назвать утопией, не будь все вокруг таким бесцветным. Такие как Он подверглись влиянию Часовщиков – новых «полицейских», которые отнимали цвета и время жизни у провинившихся граждан, заставляя их цепляться за жизнь с помощью приборов, которые давали им жить, отдавая что-либо взамен.. Свет, Еду, Радость, Чувства. Конечно, большую отсрочку от смерти давало похищение чужого времени, поэтому Он стал похитителем времени, не заметив, как отдал все, взамен за возможность цепляться за свое никчемное выживание. Он искал часовщиков, чтобы снова стать живым, чтобы снова жить, чувствовать. – Они могли подарить тебе возможность быть другим.. А ты сам сделал себя таким.. Бледным, боящимся всего и всех… Бесчувственным.. они отобрали у тебя цвета и время, чтобы ты научился их ценить . – Девушка нахмурилась, отчего на ее лбу появилась одна небольшая полоска, которая Ему не понравилась. Он почувствовал, как что-то новое, но в тоже время такое старое, знакомое ощущение поднимается, клокочет, протестует внутри него. - Как тебя теперь зовут? – девушка снова улыбнулась. - Меня зовут Нейтан.. – Он поднял на нее свои черные глаза. – Как ты это сделала? - мы можем делится своими чувствами, совсем необязательно прятать их под пеленой страха. – Он заметил у себя на руке пару серебряных песчинок, а когда поднял голову, на соседней качеле уже никого не было. Впервые за все свое существование в Темном мире ОН почувствовал грусть. Ноги сами принесли его домой, и первым делом он содрал с окон шторы, тут же разлетевшиеся золотистым песком. Теперь лунный свет заливал его комнату. Он увидел картины, засыпанные пылью. На одной из картин Нейтан увидел ту самую девушку, внизу он разглядел аккуратную белую подпись «Луна, иногда мне кажется, что именно она и есть моя муза». Солнце аккуратно и медленно запустило в комнату своих зайчиков, которые радостно обосновались на изображениях людей, похожих на богов, среди которых скромно стоял небольшой портрет, нарисованный кое-как, словно тот ,кто рисовал его, очень спешил. От небольшой горстки маленьких хрусталиков, лежащих посреди комнаты, в разные стороны метнулся целый сноп солнечных посланников. Никто не был свидетелем того, как юный Лунный Бог, Похищающий время, покинул пределы нашего бренного мира, стал чем-то свыше, на шаг приблизившись к тому, чем он так грезил… никто не видел как юный Нейтан сбросил с себя оковы страха и вновь почувствовал себя счастливым, впервые почувствовал себя нужным… впервые за десять тысяч лет. Все это время он стремился стать человеком, не осознавая этого, все это время он хотел быть нужным кому-то… а с холста тепло, с улыбкой, едва прорисованная, смотрела на Него Жизнь, такая, какая она есть, прекрасная, но недостижимая нашему пониманию, смотрела снисходительно на то, что осталось от странника,. Обретшего покой, пускай и не в этом мертвом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.