ID работы: 161130

Семейная забота

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чтооо? Он ее поцеловал?! — Эльфман с силой стукнул по столу. — Угу-угу, — закивала в ответ на это Эвергрин, отхлебывая из чашки чай. — Фрид, еще чаю? — Да, пожалуйста, — Джастин протянул опустошенную чашку чая навстречу чайнику, который учтиво поднесла девушка. — Да я этого рыцаря недоделанного в порошок сотру! Мужик я или нет, в конце-то концов! — Эльфман не унимался. Как раз в этот момент зашла Мираджейн. — Что? Кто-то обидел сестренку?! — глаза Миры округлились, и в них засверкал какой-то дьявольский огонек. — Ууу, это плохо, — Фрид хотел было встать и успокоить блондинку, но понял, что это бесполезно. И, сев поудобней, протянул тарелку со сладостями Эвергрин. — Печенья? Эвергрин взяла печенье с тарелки и кивнула в знак благодарности. Пару минут они сидели молча. — Эльфман сегодня встал не с той ноги. У меня вчера ночью болела голова, вот он и нервный такой, — начала беседу Эва, откусывая печенья и запивая его чаем. — Понимаю. Я вчера тарелку забыл помыть. Любит чистоту, ничего не поделаешь, — поддержал беседу Фрид. Дело все в том, что Эвергрин случайно, как она сама заверила, рассказала Эльфману о том, что Бикслоу вчера целый день провел с Лисанной, добавляя довольно пикантные замечания, чем обеспечила проблемы другу, на которого она по странному совпадению была обижена из-за неудачного комментария по поводу ее нового наряда. Теперь весь рассказ Эльфман с эмоциями рассказывал своей сестре, добавляя ко всему этому еще больше трагизма. — Ох, покажу я этому извращенцу, как распускать свои лапы, — слишком грозно сказала Мира, вокруг которой образовалась какая-то недобрая аура. — И я о том же, сестра! Мужик должен защищать своих сестер! — Эльфман стукнул по столу в очередной раз, на что тот обижено скрипнул. — Эй, придурок, столы в доме не ломай! Недавно мебель купили, — Эва недобро посмотрела в сторону мужчины, чем сбавила его пыл. Он лишь тихо продолжал бубнить что-то про мужиков, их долг и извращенцах. Как раз в это неудобное время в квартиру зашел Бикслоу, а за ним Лисанна в окружении так называемых деток, которые что-то щебетали. Настроение у парочки было замечательное, учитывая, что последние два дня они все время проводили вместе, что не прошло мимо глаз многих в гильдии. — Эй, вот вы где. Всем утреннее приветствие. Что за сборище? — кукольник подошел к столу и словил четыре взгляда: два — ничего хорошего не предвещающих и еще два — сочувствующих. — Всем привет. Правда, утро чудесное? — мило улыбнулась Лисанна, которая встала около Бикслоу. — А вот и ты, гад. Я из тебя все твои пошлые мыслишки повыбиваю! — Эльфман подошел к парню и схватил его за ворот, притянув к себе. — Это уже что-то интересненькое, — кукольник усмехнулся. — Братик, ты чего делаешь? — Лисанна стала отталкивать блондина. — Правильно он все делает, — поддержала Мира, которая почему-то уже перевоплотилась в душу сатаны. — Он тебя обижал? — Н-нет, — робко ответила девушка, не понимая происходящего. — Но он ведь к тебе приставал? — демонесса направилась к Бикслоу. Кукольник, наслышанный обо всех историях, которые связаны с Мираджейн-сатаной, в том числе и о проигрыше Фрида ей, занервничал. Да и не совсем понимал, в чем дело. Пришел с хорошим настроением, а тут такое. Откуда же ему было знать, что прогулки с Лисанной приведут к таким последствиям. — Да вы спятили что ли?! Детка, угомони свою семейку, — кукольник резко вырвался из рук Эльфмана и выбежал на улицу. — А ну стой, маньячья рожа, — Эльфман последовал за ним. Недолго думая, Мира тоже вылетела на улицу. — Да подождите, вы все не так поняли, — отчаянно попыталась остановить балаган Лисанна, но лишь вздохнула, понимая, что это бесполезно. Девушка устало села на стул рядом с Эвергрин и Фридом. — Чаю? — Джастин беззаботно протянул чайник к Лисанне, а Эвергрин подала кружку. — Не откажусь. И что нам теперь делать? — Лисанна подперла руками голову, смотря в окно. За окном светило утреннее солнце, пели птицы, а на небе не было ни тучки. Всю картину дня портили: мужчина в рыцарском одеяние, который летал на маленьких бочках и что-то отчаянно кричал, летающая девушка-сатана с хвостом и крыльями, а картину завершал какой-то непонятный монстр, в которого Эльфман успел перевоплотиться. Люди шарахались их, но, замечая знак гильдии, проходили дальше и переставали удивляться. — Ничего. Пока сами не устанут, — Эвергрин вздохнула. — Да и пусть поставят ему мозги на место. Хоть будет знать, как надо разговаривать с девушками, хам! — Эта женщина при мне целое озеро осушила. Она вообще в состояние устать? — Трудно сказать, — немного подумав, ответила Лисанна Фриду. — И чего они так разозлились? Он же неплохой парень. — Парень-то он неплохой, но немного извращенец, — Эвергрин усмехнулась. — Но он ничего такого не делал, чтобы я так могла думать, — немного обижено пролепетала блондинка. — Ну, ты же мысли его читать не можешь. Слава Фейри, — Джастин хорошо знал своего друга. — Вы плохо о нем думаете, — Лисанна погрустнела, но на мгновение. — А это выглядит забавно. Все посмотрели на улицу через окно, где происходила суматоха и беготня. Это действительно выглядело смешно. Когда Бикслоу был наконец-то пойман, его потащили обратно в дом. — Ты, как настоящий мужик, должен жениться! — пробасил Эльфман, таща за собой Бикслоу, который вырывался. — Жениться?! После какого-то поцелуя? Я всякое видал, но это уж… — А ты что-то имеешь против моей сестренки? — перебила Бикслоу Мира. — Вовсе нет, — озадачено ответил кукольник. — Она довольно милая, хорошо готовит, заботливая. Но… — Сестренка, он тебе нравится? — спросила демонесса у сестры, которая покраснела после слов Бикслоу. — Да, — тихо ответила Лисанна. — Решено! — Эльфман резко отпустил «пленного», отчего тот пошатнулся. — Ну, раз он тебе нравится, то, думаю, все хорошо. Но если будешь распускать руки… — Мираджейн погрозила Бикслоу. — Да ни в коем случае, — Бикслоу отмахнулся рукой и добавил шепотом. — В публичных местах уж точно. Благо — его никто не услышал. Хотя Фрид будто прочитал его мысли и, покачивая головой, посмотрел на друга. Но обошлось это без лишних комментариев. Мираджейн снова приняла свой человечный вид и улыбалась, будто ничего и не произошло. Эльфман подошел к Бикслоу и, похлопав его по плечу, стал проводить лекцию о мужиках и их мужских поступках. — Давайте погуляем! — громогласно сказала Эвергрин. Ее идею все поддержали и стали собираться на улицу. Последними стали выходить Лисанна и Бикслоу. — Сумасшедшая у тебя семейка, — Бикслоу усмехнулся. — Они меня просто очень любят! Ты к ним привыкнешь, а они к тебе. Они очень добрые, правда, — Лисанна мягко улыбнулась и схватила Бикслоу за руку. — Охотно верю. Теперь я от тебя уже никуда деться не смогу, — кукольник ехидно улыбнулся. — Никуда не денется, никуда, — подтвердили детки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.