Смерть Поэта.

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 485 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
То, что мысли впитались в стены, то, что чувства разъели страх, Все останется в ложе бренных, все забудется, стрертым в прах. Там зарыли свои печали, там истории гонят тьму, Мы бы жили как все, мечтали. Но. На этом лежит табу. То, что видится прошлым жалким, то, что будет тебе не врать - Все останется там, на свалке. Все останется выгорать. Там все кажется зыбкой дымкой, там все ищут свою судьбу... Я останусь там невидимкой. Я того никогда не пойму. Чье-то прошлое чьей-то тайной освещает нервную мглу, Чье-то прошлое будет случайным, чье-то прошлое - помощь злу. Настоящее - это данность, настоящее - это пасть, Настоящее - многогранность. Как же сложно в нее попасть. То, что будет когда-то позже - это важно, мы держим бой. Если будешь ты настороже - ты готовься не быть собой. Тени будут подталкивать в спину, тени будут кричать "Вперед!", Отыграя свою кончину - знать: никто уж не позовет. Все, что было - то будет снова, все что было - то будет вновь. Ты удержишь свою основу, но не будешь править собой. То, что будет твоим обличьем - то устанет с тобою жить. То, что кажется непривычным не поможет тебе забыть. Все ведь люди единой масти, все мозаики одной игры, Все ломают чужое счастье, но нам лучше все это скрыть. Где-то в воздухе наши жизни, где-то души укажут путь. Если видишь ты все сквозь призму - расскажи о ней что-нибудь; Покажи мне свои оттенки, склей осколки моих зеркал - Не оценивай жалкой сценки. Я ведь тоже о ней не знал. То, что вижу пред смертью - страхи. То, что знаю - то все молчу. Пред глазами увидим крахи. Говорить не совсем хочу. Где-то в ветре обрывки сказки. До конца мне совсем чуть-чуть, Мы посмертно снимаем маски. И не верим, что это - чушь. Все, что видели мы в начале. Все, что видели - все сбылось. Так все будет, ведь мы не врали. Так все будет, нам удалось. Все ведь люди, у всех - основы. Все меняются на глазах. То, что кажется новым-новым - то возьми и сложи в рюкзак. А ты видишь в кровавой пене, попадая везде впросак. Люди в сером и темно-черном - это видишь везде всегда, Души всех их прекрасно ро́вны, но эмоции - никогда. У них нет ничего такого, в них лишь линии на руках, У них нет ничего святого, в них лишь счастье разбито в прах. Там, снаружи услышишь шорох. Там, снаружи зовут тебя. Ты застрянешь там, в коридорах. Тех, что воют, к себе маня. Небо будет болтаться в хмари, воздух, кажется, будит мглу. Ты увидишь снаружи фонарик. Ты ведь смелый, беги к нему. Я оставлю тебе советы. Напоследок - свободно вдохни. Если слышишь во сне сонеты... В обещем, просто не уходи. Не гляди ты, мой друг на двери - в них никогда не войдешь. Никогда не пугайся верить, если знаешь: что видишь - ложь. Где-то в ветре кружится пряность, где-то слышен привычный гул, Все что вижу - все дикая странность. Но я все равно расскажу. Знаешь истину, милый друже? Знаешь, кто подойдет к рулю? Знаешь, все-таки, ты мне нужен. Я ведь тебя люблю.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)