ID работы: 1611401

Забыть тебя

Джен
G
Завершён
19
автор
suuunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В твоих глазах я вижу страх и наслаждение, В твоих устах я слышу тихое «нет времени», Ведь я стараюсь только для тебя И не пойму конец я этого кинофильма. Вот почему всё и всегда накрывается большим медным тазом? Хотя мне кажется, что в моем случае таз был еще больше и еще тяжелее. В детстве всегда хочешь быть старше, чтобы самому ходить в магазин. Однажды Димка, когда был еще малый, заявил: «Я хочу в сколу!». Я же хотел вырасти, чтобы самому все решать. Мой тогда еще маленький мозг не понимал, как это сложно, и что однажды он просто взорвется от этого. Телевизор сверкает яркими красками в темной комнате. Сидя к нему лицом, я будто не замечаю ничего. На глаза положили вату, в уши засунули вату и вообще всего меня окутали в большой ватный шар, в котором я прячусь последние дни. До меня донеслось тиканье часов в спальне, не парадокс ли? Хотя, последнее время моя жизнь состоит лишь из парадоксов. Вот ты хотела быть со мной, но все твои действия были направлены совсем в другую сторону. Я бы хотел тебя обнимать и чувствовать твое присутствие, но сквозь это желание порождается отвращение к твоей персоне. Я бы вернул время назад, но это не поможет. Чтобы все изменить, нужно залезть в машину времени и отправиться в твое детство, туда, где ты и научилась так мастерски врать. Ложь – это субстанция, которой измазана вся твоя жизнь. Для тебя врать – это жить. Каким же я был глупым, когда верил тебе, да еще и себя виноватым чувствовал. Только теперь я понимаю, что всё, что я о тебе знаю – ложь. Казалось, ложью был даже твой размер обуви. А я так боялся к тебе когда-то подойти. Думал, что если скажу то, что чувствую, ты просто пошлешь куда подальше. Твой сильный и жесткий характер чувствовался за километр. Ты уверенно двигалась на трибунах, болела за нас. И когда я встречал твой взгляд, смущался, как маленький мальчик, забывая обо всем. Я буду тебе верить, моя Вера без сомнения, Буду твоим верным знаком, олицетворением, Буду навеки с тобой, буду беречь от горя, Буду лучшим другом, для тебя могу свернуть горы, Буду преданным тебе, буду хранить твою улыбку, Буду делать настоящей каждую твою попытку, Буду так бороться, как в войнах не боролись люди, Буду там, где нужен, там, где нет, меня не будет, С тобой буду решать вопросы, буду находить ответы, Если потеряю, буду вечно искать, где ты. Буду рабом твоим, буду хранить слезы, Сделаю все невозможное, подарю звезды, Буду любить вечно, образ твой со мною навсегда, Так же, как и я... Эти слова от сердца для тебя. Твое светло-желтое платье еле прикрывало некоторые моменты тела. Именно в нем я встретил тебя у стеклянных дверей Ледового дворца. Ну, как встретил, сбил. Ох, я помню, как ты кричала из-за того, что я был настолько невнимателен. Но в тот момент я не обратил внимания на красное от ярости лицо, на активно жестикулирующие руки или сильно топающие от возмущения ноги. Я ведь заметил в тебе не декольте, от которого все проходящие мимо парни теряют сознание, нет, мне понравились твои умные глаза, которые были невероятно глубоки. А ведь знаешь, твоя душа такая же глубокая и неизведанная, как Атлантида. Я вошел в число тех, кто так и не узнал тебя настоящую. Слезы – это та глубина твоих чувств, которую еще никто не затронул. Мама ушла в кухню, готовить очередной вкусный ужин. Мы с Димой остались перед телевизором в надежде на то, что сегодня будет очередная запеканка, что была козырным маминым блюдом. Вот и Димон, тяжело вздохнув, вспомнил об уроках и, уйдя в комнату, оставил меня наедине с собой. И снова мои мысли возвращаются к той теме, что давно тревожит мое сердце. Да, Касаткина, о тебе я думаю, о тебе. Я еще не могу смириться, что тебя нет. Ведь твой облик исчез не только с виду, но и из жизни. Пусть ты и была лгуньей, я привык к тебе и искренне любил, чего ты не ценила. У каждого из нас были любимые игрушки в детстве. Так вот, Марина, ты – «игрушка». Тебя любишь, ценишь каждый момент. Но приходит время, когда игрушки выкидывают, пытаясь забыть. Я помню, как плакал за своим любимым паровозиком в пять лет. Каждый вечер я вспоминал, как игрался с ним. Лишь один отколотый кусочек пластмассы – и родители его выбросили. А ты отколола много кусков от моего, открытого для тебя, сердца. Признаюсь, это больно, но я выдержу, переживу. Ведь ты научила меня многому. Возможно, стоит тебе сказать спасибо за такой урок. Как победитель какого-то конкурса, что благодарит своих родителей, которые помогли ему, учителей за то, что научили, друзей и других важных личностей. Так же и я тебя благодарю за то, что помогла мне осознать всю важность верности и честности друг к другу, что научила ценить людей, которые всегда искренни со мной. И вообще, просто спасибо тебе за то, что ты была в моей жизни. Ты была той, кто показал мне, что людям не всегда можно доверять. Ведь взаимность – штука сложная, которая есть в сердце не каждого человека. Я помню твой грустный взгляд в наш последний день. Интересно, ты расстроилась, потому что в тебе было хоть немного нежности ко мне, или всего лишь потому, что потеряла такого наивного дурачка? Я так и не узнал, что ты ко мне на самом деле чувствовала. Ну и не нужно, ведь я могу разочароваться еще больше. Зачем тогда тебе ревновать меня? Просто для приличия или в театр поиграть хотела? В общем, как бы там ни было, я однажды проснусь и забуду о тебе навсегда. При имени Марина я буду вспоминать лишь нашу любимую тетушку из далекого городка. Мне в лицо будет светить яркое солнышко, от которого я поморщусь и широко улыбнусь. Птицы пропоют мне какую-нибудь песню, а я, не понимая их, кивну в знак согласия. Хочу, чтобы ты знала, я буду счастливым. Обещаю, я забуду о нас. О тебе. Обещаю! Рука руку моет, Душа душу ищет, Я полон тобою По самое днище. Это прекрасно, Это красиво, Был я несчастным, А буду счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.