ID работы: 1611404

люди.

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете почему люди считают себя "не такими"? Есть 2 причины: человек читает о дружбе и любви и не может найти параллели в своей жизни, либо человек просто хочет выделится. И если со вторым вариантом все понятно, то вот первый... Этот тип людей очень несчастен. Безгранично. Не думайте, что сможете понять. Никогда. Эти люди по-настоящему одиноки. Они не верят никому и перестают пробовать на определенном этапе. Вы можете им помочь. Просто выслушать. Хотя бы раз. Но нет, важнее же свои проблемы, верно? Важнее выплеснуть их на кого-либо. Таких людей не узнать из толпы. Они не выделяются. Они делают вид, что все хорошо. Иногда бывают грустными, но не настолько, чтобы заинтересовать вас. Есть понятие "одиночество". Но есть также понятие "уединение". И если большинство людей уединяется, остается наедине со своими мыслями и проблемами, то этот тип людей, которые "не такие", правда одиноки. Для них "одиночество" не просто слово. Для них это диагноз. Болезнь. Её можно излечить. Чужим вниманием. Но всем плевать. Некоторые думают: если бы такой человек открылся мне, я бы помог. Вы уверены, что такой человек не пытался? Вы уверены, что не упустили шанс "излечить" кого-то? Если вы хотите при общении с человеком не нарушать границы, так ли сложно об этом сказать? Если бы вы это делали, то поняли бы сколько "ненужных" рядом. Сколько раз вы выслушивали что-то вам "не нужное"? Просто из вежливости, но выслушивали. Вот "не такие" так и делают. Всегда. Они просто слушают. Говорят о себе лишь что-то поверхностное. Часто врут, чтобы не казаться одинокими. Им некому высказаться. Некому рассказать. Некому излить все, что накопилось. Может случиться такое, что, выслушав, не поймешь одинок ли этот человек по-настоящему. Потому что эти люди так просто не открываются. Нужно время. Нужны силы. Нужно желание, прежде всего. Может быть тот, кто постоянно, казалось бы, улыбается и ведет бурную публичную жизнь на самом деле одинок? Вы ведь никогда не задумывались, что кто-то из вашего окружения, нуждается в "жилетке".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.