ID работы: 1611410

Собака - лучшее приобретение

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Система

Настройки текста
Дождь лил не переставая вот уже второй день подряд. Лишь изредка через свинцовые облака пробивались редкие лучи солнца, что на пару секунд касались земли, и тут же таяли. Людей на улицах было мало, да и те старались как можно быстрее добраться домой. Разве что многие школьники, покинувшие школьное здание, с гомоном бежали просто по лужам, размахивая руками и словно стараясь еще как можно больше намокнуть. И во всей этой суматохе ничем особо не выделялась одна собака. Хотя нельзя было сказать, что совсем ничем непримечаемая собака. Она потерянно перебегала с одной стороны улицы на другую. Изредка останавливаясь, чтобы поджать одну лапу, и часто-часто оглядывалась. В какие-то моменты лохматый бодрой рысью подбегал к незнакомым людям, ластясь и виляя хвостом, словно дворник на лобовом стекле автомобиля. Кто-то останавливался, мельком трепал по голове, но больше продолжали идти дальше. И почти каждый раз щенок норовил увязаться следом, словно получив разрешение, но тут же останавливался в смятении, понимая, что это не так. И снова продолжал искать. И в этой же невеликой толпе выделялся еще один персонаж. Наверное, ему тоже стоит уделить внимания. Тинейджер кутался в красную толстовку, глубоко натянув капюшон, так, что почти полностью скрыл лицо и спрятал ладони в карманы пальто. Зим не любил дождь. Можно было подумать, что он вообще никого не любил. Конечно же, кроме себя. Этого у него было не отнять. Весь сознательный цикл жизни он выстраивал вокруг своей персоны. - Хэй! - поглощенный своими мыслями и размышлениями, Зим не сразу заметил подвернувшеюся под ноги внезапную помеху в лице небольшой собачонки. Та взвизгнула, отскакивая в сторону и обиженно шлепаясь на хвост. Парнишка раздраженно зарычал, поднимаясь с колен. Остаться более-менее сухим так и не удалось. На коленях уже расплывались грязные пятна. Щенок виновато забил хвостом и несмело завертелся на месте, словно призывая к игре, переминаясь с лапы на лапу и встряхивая головой так, что заламывающиеся в разные стороны уши шлепались по бокам головы. Зим окинул собачонку хмурым взглядом. Заметив внимание к своей персоне, щенок почти что расплылся в некой собачей улыбке. Тинейджер присмотрелся к собаке, возможно, поэтому он и не ушел сразу. Она была немного странной, не типичной для многих четвероногих. Одно ухо торчало выше второго, словно его обладатель прислушивался, а шерсть отливала зеленоватым, не считая кончика хвоста, "носочков" на лапах и ушей, что были черными. Не шибко пышная шерсть торчала иголками от дождя. Зим плохо разбирался во всех тонкостях биологии. Она не такая мудреная в отличии от техники. А технику он уважал. Но щенок явно был породистый, только... несуразный какой-то. Браковка, дефективный. Зим поморщился. Жизнь слишком часто напоминала ему систему. В конце концов он негромко хмыкнул и, развернувшись, пошел дальше. Щенок разочарованно опустил уши, но через пару секунд размышлений спешно заковылял следом. Словно почувствовав слежку, Зим обернулся. Песик тут же остановился, сделав вид, что интересуется чем-то совершенно другим, оглядываясь по сторонам. Зим прищурился, словно не веря его маневрам, а затем продолжил свою дорогу, чуть ускорив шаг. А дождь все так же продолжал лить. А зеленый щенок продолжал следовать за ним по пятам, держась на небольшом расстоянии. Так они и прошли половину дороги. И в один момент он просто обогнал тинейджера, сев перед ним на дорожку и задрав морду кверху. Хвост стучал по земле. - И как тебя зовут? - нехотя произнес Зим, словно ему было неловко уйти просто так. Щенок оказался упорным, и это вызывало какую-то долю уважения у Зима. - Гир! - тявкнул пес, словно пискнул резиновый мячик, переминаясь с лапы на лапу. - Гир! - Значит, Гир, - не колеблясь подытожил парень, потуже стягивая шнурки на капюшоне. - Гир! - щенок принялся приплясывать на месте. А капли дождя все так же стучали по асфальту и собачей шерсти. - Что смотришь? - настороженно осведомился Зим, по привычке прищуривая один глаз. Щенок неловко застучал хвостом по тротуару, чуть склоняя голову набок, и высунул язык, продолжая всматриваться ему в лицо. - Даже не думай, на меня это не действует, - тут же догадался Зим, скрестив руки на груди. По спине уже текли потеки воды, но сейчас он этого не замечал. - Иди давай, ходячее безумие. Брысь, - махнул он рукой, в надежде отогнать приставучего щенка. Собака отвернулась, зажмурившись. Можно было подумать, будто вот-вот, и из его глаз скатятся слезы, а затем он снова обернулся на мальчишку. - Иди, - упрямо сказал тинейджер. Щенок сделал пару шагов прочь, а затем снова мельком обернулся, но встретившись с непроницаемым взглядом Зима, сгорбившись, поковылял дальше. Зим закатил глаза и фыркнул в сторону. Вот ведь прилипала... Но все же что-то заставило его оставаться на месте, продолжая наблюдать за собакой. Приостановившись в какой-то момент, щенок оглянулся в последний раз, с какой-то затаенной надеждой и грустью, что отразилась в собачьих глазах. Тинейджер поморщился, закрыв лицо рукой в перчатке. - Ладно, - Зим сразу и не понял, что это сказал он, но слово уже было произнесено, - ладно, можешь, можешь, пойти со мной. Щенок замер, а затем недоверчиво обернулся, поджав одну лапу к груди. Несмело шевельнул хвостом. - Ну? - фыркнул Зим, посмотрев куда-то в сторону, спрятав руки в карманах. - Повторно приглашать не буду. Гир, словно поняв что только что приобрел хозяина и дом, с радостным лаем побежал к мальчишке, быстро перебирая коротенькими лапками, и с разбегу подпрыгнул, словно вместо лап у того были пружины. - Эй, эй, стой! - Зим попытался заслониться руками, попятившись на шаг. Словно косматая комета, Гир с ловкостью кошки прыгнул тому на грудь, повалив его на землю, норовя облизать лицо. Зим хмуро оттер мутные брызги с лица тыльной стороной ладони. Щенок заглядывал новоиспеченному хозяину в лицо, поставив передние лапы тому на колени и часто-часто помахивая хвостом. Казалось: еще секунда, и на его морде появится широченная улыбка. Зим фыркнул. Невольная усмешка на секунду коснулась его губ. - Гир, непутевый ты пылесборник, - мальчишка потрепал собаку по голове. - Гир! - подтвердил песик, снова словно улыбаясь. - Слезай с меня, - мальчишка поднялся на ноги, сталкивая с себя собаку, и мимолетом отряхнувшись, махнул рукой новоиспеченному питомцу, предлагая последовать за собой. - Пошли, собака-монстр. Невысокий худой парнишка в капюшоне шагал по улице, а вокруг пробегали люди. Гир весело бежал рядом, изредка задирая морду и поглядывая на нового хозяина блестящими глазами необычного бирюзового оттенка, размышляя о том, в какие водные игры можно втянуть его по дороге. Ведь теперь веселее, теперь это приобрело смысл, теперь это с хозяином... А Зим и сам не мог понять, зачем он это сделал. Просто... просто в системе иногда происходят сбои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.