***
Расплатившись с водителем такси, я, вдохнув в легкие не очень-то чистый вечерний воздух Нью-Йорка, быстро пробежался до пункта назначения, с предвкушающей веселье улыбкой открыл двери дешевенького бара, сразу найдя орущую компанию за столиком. - А вы, господа алкоголики, я смотрю за столько лет так и не научились вести себя тихо, - вместо приветствия сказал я, сразу обратив на себя все внимание. - А ты как был саркастичным ублюдком, так и остался, - лениво промямлил Шикамару. Гений и бывший отличник, но ленивее человека я в жизни не встречал. - Попойка идет полным ходом? – осматривая стол, с примерно десятью пустыми бокалами от пива, на человек шесть включая меня, подметил я. - Это мы еще не начинали, - на полном серьезе ответил Киба, рукой подзывая к нашему столику официанта.***
Время шло, глаза косели, а в разговорах было все больше пьяного хохота и все меньше здравого смысла. - Так кем же ты теперь работаешь? – делая явные паузы между словами, наконец сформулировал свой вопрос Шино, пытавшийся проделать это уже минут как десять. - О-о-о, он у нас продавец, - язвительно, но все же в шутку ответила за меня Ино. - Не продавец, а начальник отдела, - вмешался в разговор Киба, на секунду подняв со стола голову и тут же вновь ее на него опустив. - Да какая разница. Вот тот, как его, который учился в нашей параллели, теперь владеет собственной фирмой. - А какое это отношение к нам имеет? - Да особо никакого. Просто хоть кто-то из нас не остался неудачником, - с горечью в голосе протянула блондинка. - Ты считаешь нас неудачниками? – зло бросил я, к слову всегда считавший что брать с собой на попойку девушку, которая сколько бы не выпила, а все равно не даст, идея не из лучших. Ну а что? Только и умеют что языком чесать про всякую ерунду, да еще и не к месту, когда выпьют слегка больше положенного. Хотя кривить душой не буду, мы, парни, не сильно-то и отличались от слабого пола в такие моменты, но друг друга понимали все же лучше. - Не считаю, а констатирую факт, - пьяненьким голоском протянула девушка. - Знаете, мне пора, - с заметно понизившимся настроением сказал я, и поставив на стол несколько ровных зеленых купюр, накинул на плечи пальто, вставая из-за стола. - Быстро сдаешься, Узумаки. - Утром на работу. Неудачникам, знаешь ли, чтобы на кусок хлеба заработать, нужно вкалывать, - выплюнув это, я быстро удалился из бара, на прощание махнув друзьям рукой.***
Небо устилали тысячи ярко горящих звезд. Был где-то час ночи или около того. Я, как-то стремительно быстро протрезвевший, шел домой, мечтая поскорее оказаться в уютной кровати. Решив слегка сократить путь и насладиться видом, я свернул на одной из улочек, быстро дойдя до небольшого парка, находящегося недалеко от моего дома. На одной из лавочек одиноко сидел какой-то парень, опустивший голову на свои колени. Его плечи слегка дрожали, что наводило мой не слишком ясный ум на мысль о том, что тот плакал. Решив это проверить, а заодно и передохнуть от долгой ходьбы, я опустился на место рядом с ним, достав сигарету из пачки. - Других свободных мест что ли не нашел? – я уж было хотел сказать мальчишке пару ласковых и поставить тем самым его на место, но лишь затаил дыхание, увидев милую мордашку с покрасневшими от слез глазами и влажными щеками. Выражение его лица было настолько несчастным и отчаявшимся, что у меня невольно сжалось сердце. - Затянешься? – почему-то я смог выдавить из себя лишь это, протянув ему сигарету. В тот момент мне казалось, что именно это ему сейчас нужно, а точнее сигарета и понимание. Может быть еще поддержка. Но предложить я ему смог только одно. - Д-да, - ответил тот, трясущейся рукой забрав у меня сигарету. Я с усмешкой наблюдал за тем, как милый паренек неумело затягивался, стараясь не закашляться, что выходило у него так себе. - Что случилось? Не думаю, что ты бы просто так сидел один ночью в парке и рыдал как девчонка, - я ничего не мог с собой поделать, мне нужно было его подколоть, чтобы хоть как-то развеять эту гнетущую атмосферу. - И вовсе я не как девчонка, - результат на лицо: он не просто прекратил проливать слезы, он даже слегка ухмыльнулся, хотя не скажу что по-доброму. Скорее он просто пытался побыстрее сообразить и ответить колкостью на колкость. – От меня хоть перегаром не несет за километр, - его решительный ответ вызвал у меня лишь умиленную улыбку. - И все-таки что стряслось? – уловив на себе сосредоточенный, но не решительный взгляд, я добавил: - Можешь не беспокоиться, я не маньяк, а лишь любознательный прохожий. - К черту. Брат выгнал меня из дома, - только сейчас я сосредоточенно переваривая только что услышанную информацию, заметил возле паренька небольшой портфель. - Если тебя это утешит, то у меня тоже дела плохи. Я с девушкой недавно расстался, - мои попытки рассмешить его были тщетны, как я понял по уничтожающему меня взгляду. – Ладно-ладно, а если серьезно, то можешь пожить у меня, - как-то не подумав, ляпнул я, хотя с другой стороны что еще мне оставалось? Не бросать же милое, несчастное да и к тому же скорей всего несовершеннолетнее создание на произвол судьбе. - Ты даже имени моего не знаешь. Как ты можешь пускать в дом незнакомца? – с явным недоверием в голосе протянул тот. - Я больше чем уверен в том, что ты меня не ограбишь, - ответил я, улыбнувшись, и поняв еще не сказанный следующий вопрос, добавил: - А убить силенок не хватит. - И почему я должен верить тебе? – не доверяя мне, спросил, как я успел заметить, брюнет. - Ну во-первых я не маньяк, может по мне не скажешь, но это так. А во-вторых, серьезно, парень, у тебя в наличии много вариантов разрешения проблемы? Нет, ну ты, конечно, можешь и дальше здесь сидеть и заливаться слезами, но у меня в квартире поуютней будет, - достав на этот раз две сигареты из пачки, с улыбкой протараторил я, и подкурив обе, протянул одну мальчишке, который тут же вырвал ее у меня, будто это последнее что он может сделать в своей жизни. - Спасибо, - прошептал брюнет, смотря на меня пока еще без особого доверия, но с видимой невооруженным глазом благодарностью.