автор
Lelush Lamperg бета
mouse09 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейка

Настройки текста
POV of Алекс Я зажмурила от страха глаза, вцепившись в чешуйки на спине у драконоподобного Сери. Ненавижу летать, ненавижу летать, ненавижу летать! Кто-нибу-удь, снимите меня отсюда… А я ведь думала, что когда забеременею, то меня все на ручках носить будут, холить и лелеять, все мои пожелания исполнять. Ага. Счас. Драконы, узнав, что я ношу ребенка, не могли не дать мне отпуск, пусть и сделали это с огромной неохотой. Сери же, услышав, что я свободна на несколько лет от своих обязанностей, радостно предложил свалить вместе куда подальше. В Царство Варуны, к примеру. Я была не против. Мало того, что меня там не достанут, так ещё и познакомлюсь с родней Бальтазара. Она давно меня интересовала… Но в наказание за свое любопытство я должна лететь. И не на своих крыльях, чтобы не переутомиться, а на огромном гранатовом драконе. -Иии… - Я тихонько заскулила в голос. В голове послышался смешок Сери. В ответ я недовольно зашипела – он знает, как я «люблю» полёты. «Не злись, Андин. Скоро будем на месте. Мне кажется, что я уже вижу вершины Серебряного Града. Присмотрись, блестит вдалеке.» Я осмелилась приподнять голову и оторвать взгляд от красной чешуи, но, увы, это мало помогло – из-за дракона же было сложно рассмотреть горизонт. Надо как минимум сесть ровно, а это для меня – неслыханное геройство. Но даже в моем, практически горизонтальном положении, я заметила далекие блики серебряных шпилей. Нынешняя столица Варуны, Серебряный Град, с его восхитительным замком Серенити… Сери, бывало, рассказывал про родной дом его отца, но это не давало полной картины, лишь будоражило воображение: мне давно хотелось здесь побывать. И уже через час моя мечта, наконец, исполнилась. Огромный дракон, цвета красного граната, довольно изящно для такой огромной туши, приземлился на поляне перед лесом. Светло-изумрудная трава мирно колыхалась под теплым солнышком, за спиной шумели кроны деревьев, и всё это невольно убаюкало меня. Я расслабилась, забыв, что в мире драконов это строго запрещено. Я пропустила момент, когда тьелх тупым концом уперся мне в спину. -Кто ты? Вполне рациональный вопрос. Ведь семья Бальтазара меня практически не знала. Если клан Алауэн был обязан присутствовать на нашей свадьбе, то это совсем не касалось асуров. Из названных братьев Бальтазара был только Аскар – зеленоволосый красавец с веселыми и достаточно добрыми глазами. Сери, стоявший передо мной уже в человеческом обличии, медленно поднял руки, и осторожно повернулся ко мне и хозяйке тьелха лицом, не делая резких движений. -Ария, это я, Сери. А эта женщина перед тобой - едва заметный жест в мою сторону - моя жена, Александрит. -Н-да? – Довольно скептически, но с ноткой иронии сказал тот же голос. – Давно тебя не было видно, Сери. Я даже не знаю, ты так изменился, что сам на себя не похож… А вот теперь осторожность моего мужа подошла к концу. Он опустил руки на талию и, состроив обиженно-недовольную мордашку, возмутился: -А я виноват, что тебя не было в Варуне, когда я был здесь в последний раз?! Женщина позади меня рассмеялась и опустила оружие: -Конечно, кому же ещё быть не виноватым, а, Сери? Уже не беспокоясь за наши жизни, дракон подошел к ней: -Привет, Ария. Я обернулась в тот момент, когда женщина с встрепанными короткими волосами обняла его в ответ: -Здравствуй, Сери… Рада тебя видеть. Я не могла не фыркнуть. О да, заметно. Из-за плеча моего мужа весело блеснули голубые глаза: -Прости, Александра. – Она отпустила Сери, наконец, представ передо мной. – Я не ожидала сегодня здесь каких-либо гостей, вот и воспользовалась тьелхом. Ты же знаешь, расслабляться, когда ты дракон, или асур, или кто-либо, нельзя. – Ария мягко улыбнулась, протянув мне руку. Я же внимательно смотрела на неё, пытаясь понять, кто же эта женщина такая. Короткие до подбородка волосы были достаточно встрепанными, и привлекали к себе внимание необычным колором: русый и голубой. Такими же голубыми были и глаза, и кисточка, на вполне себе асурьем хвосте. Но у кромки необычной шевелюры не было привычных рожек, присущих как и мужчинам, так и женщинам этой расы, а значит, это не асура. Будучи замужем за Сери, логично было бы предположить, что это полукровка, но глаза не были драконьими, а аура было просто странная и непонятная для меня. Я, конечно, доверяю мужу, но незнамо кому руку жать не буду! Заметив мой недоверчивый взгляд, женщина понятливо фыркнула, и, убрав руку, присела в небольшом реверансе: -Ария дек’Немо Ёке, жена посла Неовского Королевства и старшая принцесса Варуны. -Оу… - Если память мне не изменяет, то Нео – это страна арьен’Эде, древних существ, которых практически не осталось. Будучи в опасности исчезнуть окончательно, ещё много лет назад, оборотни-птицы переселились в далекий край, где посадили желудь Вечного Дуба, и где живут до сих пор. -Ария – первая полукровка в асурьей истории. – Сери положил руку на плечо… тети. – Она помогла нам с Колином в своё время. -Конечно. Те драконы могли научить могли научить вас быть кем угодно, но не полукровками точно. – Закатила глаза женщина. Посмотрев опять на меня, она ответила на мой вопрос, который я так и не успела вставить: -Моя мать была арьен’Эде, а отец – асуром. Я сводная сестра нынешнего Владыки, Данталиона. Я благодарно посмотрела на Арию и присела в ответном реверансе. Непривычно для меня, но руку подать я не имела права. -Пойдемте. Лилит будет рада увидеть тебя. – Последнее она сказала лично Сери, мягко улыбнувшись. Сери весело оскалился в ответ: -Что, Её Величество соскучилось по любимому племяннику? -Безумно. Ведь Перси тоже не было долгое время, он только сегодня должен вернуться, а она всё это время бездельничала. Ты же знаешь её, начинает скучать за всеми в такие моменты. -Эм… - Мы уже шли с поляны, и я чувствовала себя крайне неуютно идя сзади и слушая непонятный мне разговор. Спасибо, хоть на межрасовом. -Лилит – это нынешняя Владычица и близкая подруга Стаси; в истории она известна, как Лилитана Вольская. Перси – её сын, Наследник. -И мой неплохой друг. – Вставил свои пять копеек Сери. -Конечно. Практически всю Серенити пришлось отстраивать из-за вас троих. – Фыркнула Ария. -Кстати, Ария, а Мелоди здесь? -Нет, она проходит практику у Олеандра, вместе с ещё одним пацаном, оборотнем, но скоро они приедут сюда. Их взяли на продленный курс, оба хотят стать учителями. Какой из неё получится учитель - я не представляю. – Вздохнула в конце женщина, приложив в недоумевающем жесте пальцы ко лбу. -Олеандр?! – Я не ожидала услышать имя эльфа здесь. -Да, Олеандр, а что? – Ария удивленно обернулась ко мне. -Я его знаю… Женщина хихикнула: -А его много кто знает. Лично я с ним познакомилась уже после рождения Перси, Сери и Колина. Он приезжал навестить Лилит. – И, предугадав мой вопрос, она продолжила. – А она с ним познакомилась ещё пока в невестах у демона ходила. До сих пор Учителем зовет. Ну, и она, кажется, как-то связана кровными узами с его невестой. Честно, я так и не поняла. Я припомнила грустную историю эльфа. Если Лилитана Вольская действительно потомок той девушки… -Ария, чем ты слушала – неизвестно! – Сери положил ладонь на голову тетушки, растрепав и без того пушистые волосы. – Лилит - потомок Олега, друга жены Олеандра. -Оу… - Я глянула на появившийся во всей красе замок. Владычица интересует меня всё больше и больше… -Ария! – Не успели мы подойти к заднему входу, как раздался пронзительный визг, и из-за одного из углов замка появилась… человеческая женщина, как оказалось позже. В длинном, до щиколоток, бардовом платье с оранжевым узором, с длиннющей темно-рыжей косой и, распахнутыми от перепугу, золотисто-карими глазами, она кинулась за спину Арии, которая хоть и была выше незнакомки, но куда более тощая. -Лилит, что случилось? – Ария повернула голову в сторону женщины, не спуская глаз с угла. -За-ак… Я к нему в комнату зашла, надо было амулетик один забрать, а там… Ну кто же знал, что его личную шкатулку нельзя трогать, она взрывается?! – Достаточно плаксивым тоном ответила… Владычица Царства Варуны? Ария рассмеялась в ответ: -Лилит, ты неисправима! Сколько тебе лет? Мелоди ведет себя куда спокойнее, хоть и младше на сколько. -Не напоминай про возраст. – Помрачнела женщина, но не расслабилась: послышался злой рык. Боже, что ещё? Из-за угла вылетел фиолетововолосый асур, сжимающий в руках ремень. Он не трансформировался, но клыки демонстрировал особо радостно. Стоп. Я знаю этого асура. -Лилит!.. – От звука голоса женщина за спиной Арии съежилась ещё больше. -И тебе привет, Зак. Давно не виделись. – Усмехнулся Сери, наблюдая привычную ему картину. А я просто отошла подальше и смотрела, привыкая к такому гармыдеру. К драконьим перепалкам я привыкла, но асурьих ещё не наблюдала. Я и асуров-то не часто встречала, а если и да, то только по одному. -О, Сери. Привет. – Заметив рыжего дракона, слегка успокоился Заквиэль, знакомый мне уже давно. -А я тут с женой прилетел. -Оу. - мужчина оглянулся, ища меня. - Здравствуй. -Добрый день. – Я протянула руку подошедшему асуру, но тот, вместо того, чтобы пожать, поцеловал её, заставив меня смутиться. Пока Заквиэль был занят мною, Лилит попробовала удрать, но у неё не получилось: ещё секунду назад мило улыбаясь, асур резко развернулась назад: -А ну стоять, несносный ты ребенок! Лилит взвизгнула от неожиданности и попробовала удрать, но на этот раз Зак, как все его называют, поймал её и повесил к себе на плечо, бормоча под нос: -Перед племянником не буду тебя пороть, но вот дойду до комнаты… -Да ладно тебе, дядя, прости её. Сегодня же праздник – столько народа приехало. – Сказал новый мужской голос, заставив меня оглянуться. К нашей компании подходило четверо; впереди шел молодой мужчина-асур, с голубыми волосами, глазами и дальнейшим по списку. За ним, по левое плечо, шла девушка, явно стесняющаяся большой компании, с ярко-рыжими кудрявыми волосами и веснушками на небольшом носике; справа же я узнала Олеандра и тепло улыбнулась, когда он поднял на меня глаза: я была рада увидеть знакомое лицо. А вот за девушкой шел огромный черный кот… -Мальгольм! – Теперь визжала уже я, бросаясь на шею удивленного и радостного оборотня. -Алекс! – Он обнял меня в ответ, уже превратившись в человека. – Что ты тут забыла? -У меня отпуск. – Улыбнулась я, всматриваясь в лицо друга. Давно я его не видела, кошак успел вырасти и возмужать. -А у меня каникулы. – Хихикнул он в ответ. -Теория, балбес. – Ударил его по затылку Олеандр. – Здравствуй, Александрит. -Олеандриэль. – Я кивнула головой, едва не кланяясь. -Позволь представить тебе мою вторую ученицу – Мелоди. – Он указал рукой на девушку, оказавшуюся дочерью Арии. Вблизи было видно их сходство: голубые до невероятности глаза. -Здравствуй. - Она робко мне улыбнулась. -Рада знакомству. – Ещё обнимая одной рукой Мальгольма за шею, я подала руку, которую с удовольствием, но осторожно, пожали. Да, характер у неё явно не в мать. -Олеандриэль, Мальгольм, рада вас видеть. – К нам подошла Ария. – Мелоди, детка. – Она нежно обняла дочь. -Мама… - Едва слышно ответила девушка, крепко обнимая её в ответ. А симпатичная она, эта Мелоди. И кошак как на неё смотрит… -Что, нравится? – Тихо спросила я, ткнув друга локтем в бок. Олеандр, отошедший к Лилит, уже не слышал нас. -Кто нравится? – Сделав вид, что не понимает, уставился на меня Мальгольм. -Мелоди. -Мелоди?.. – Он посмотрел на рыжую девчушку и тут же расплылся в нежной улыбке. Как есть, влюбился по уши. Я растрепала черные, как смоль, волосы: -Совет вам, да любовь. В ответ парень лишь покраснел. Помочь надо будет. Эх, что не сделаешь для друга?.. -Эй, Ария, Алекс, вы идете? – Это крикнул уже Сери, прожигая недовольным взглядом Мальгольма. Ах, ну да, ну да… -А куда? – Крикнула в ответ Ария. -Обедать! – Сверкнула глазами Лилит, обнимающая за талию юношу-асура, которого мне до сих пор не представили. Неужели, это так молодо выглядит Владыка?.. -Идем! – Ответили мы вчетвером в унисон. Лилит, как хозяйка, провела нашу большую компанию в столовую, где уже сидели трое асуров и… Стася? -Вау. Какая большая компания собралась. – Окинул взглядом всех нас незнакомый мне асур с властной осанкой и синими-синими глазами. -Так получилось. – Пожала плечами Лилитана. – Придется отправить послание на кухню, чтобы готовили больше порций. -Ну, так отправь. – Мягко улыбнулся синеволосый красавец. -Данте… Ну, отправь ты. Я устала. Я от Зака бегала. -А нефиг в его вещи лазить. – Рассмеялся Бальтазар, сидящий рядом, и щелкнул подошедшую Лилит по носу. -Вот-вот. – Вставил Заквиэль. -Ладно. – Вздохнул незнакомый мне Данте. – Сколько нас? -Ну… Я, ваша четверка, Стася, Лисанна, Лилит, Тэнгор, он обещал позже подлететь, Олеандр, Перси, Мелоди, Сери, Алекс, Мальгольм. Итого – 15. Все как всегда. – Ответила, вздохнув в конце, Ария. -Алекс? – Владычица наконец обратила на меня внимание. Сери слегка подтолкнул меня рукой вперед: -Прошу любить и жаловать, моя дражайшая супруга, Александрит. -Так ты уже женат?! – Передо мной появился голубоглазый юноша, да так, что я практически упиралась носом в распахнутый ворот его рубахи. Ну вот, ещё одна дылда двухметровая. Как будто мне Сери не хватает. -А ты что думал, я просто так по королевствам гонял? – Ехидно улыбнулся рыжий дракон. -Кхм. – Я подняла мрачный взгляд на парня. Если я правильно догадалась – это Перси. -Ох, прости. Я Перселион, двоюродный брат Сери и Колина. Ну, названный брат. – Асур закатил глаза на последней фразе. -Александрит. Вторая Хранительница рода Алауэн. -Круто. – Мне опять поцеловали руку. Но не успел парень поднять голову, как его пихнули, а меня, схватив за руку, вытащили на середину комнаты. Как оказалось – это была Лилитана. -Вау. Сери, молодца. Стася, нечестно было прятать от меня свою невестку! -От нас. – Хихикая, добавила Ария, садясь рядом со Станиславой. Драконица улыбнулась в ответ: -Уж простите. Я считала, что это привилегия Сери. -Правильно считала. – Улыбнулся мой муж. -Лилитана Эрнест Эл’лил Вольская, Владычица Царства Варуны. Короче, просто Лилит. – Улыбаясь, представилась женщина. -Алекс… - Драконы меня так не приняли. Это огромный, но несколько разрозненный клан – всё же, слишком большой. А это - не клан. Это семья. И меня сегодня сюда приняли. Ария, Лилит, Зак, Перси – как когда-то приняли и Бальтазар со Стасей. «-Ну, как?» - В голове раздался голос Сери. В ответ я лишь молча улыбнулась, повернув к нему голову. Все уже расселись по своим местам, и полукровка, взяв меня за руку, повел к нашим местам за огромным обеденным столом. Там со мной поздоровался Аскар, радый меня увидеть, и представили Данталиону – тому синеглазому красавцу – Владыке. Я сравнила его с сыном. Как и в случае Сери, разницы особой не было между отцом и сыном… -Простите, я опоздал. – В проеме появилась очередная новая фигура, а я приготовилась к новому лобызанию конечности. Это оказался высокий, но чуть ниже асуров, мужчина средних лет с рыжей шевелюрой, в которой светлела одна седая прядь. Ярко-зеленые глаза прошлись по присутствующим, выделяя меня, как незнакомку, и Арию с Мелоди. Судя по всему, это был отец семейства. -Ничего страшного. Проходи, Тэнгор, всё уже стынет. – Данте указал на свободное место напротив Арии. Действительно, заметила я, еда уже подана, но все увлечены разговором. Меня же одолел резкий приступ голода – нормальный для моего состояния. Отдавая должное новым для меня блюдам, я заметила смеющийся взгляд Сери. Показав ему язык, я продолжила свой обед, время от времени обращая внимание на разговоры за столом и иногда вставляя что-нибудь свое. Лиссана, которую упоминала Ария, так и не спустилась – это оказалась жена Зака, сейчас глубоко беременная. Именно поэтому фиолетововолосый демон умчался раньше остальных. Данте и Бали (так называли огненного асура в кругу семьи) проводили его понятливыми взглядами – они уже пережили беременности своих жен, а Бали так вообще две. Странно, что они оставили малышку дома, но Стася объяснила это потребностью отдохнуть. Не понять её я не могла. -Не смотрите так на меня. Не смотрите! Лилит, отстань. – Все громче ругался Аскар. Я удивленно на него посмотрела, не понимая причину: сидящие рядом с ним Лилит, Данте и остальные молчали, лишь странно улыбаясь. Сери тихо прошептал мне на ухо, опаляя горячим дыханием: -Аскар единственный, у кого ещё не то, что жены, даже возлюбленной нет. А все уже требуют от него потомства. -Ужас. Бедный Аскар. -Не то слово. Вечером, когда уже все разошлись, за окном послышался шум. Я, уже лежа в постели, удивленно приподнялась на локтях: -Что это за шум? Дракон, сидевший до этого в кресле, отложил книгу: -Не знаю. Сейчас пойду, посмотрю. В это время послышался голос Арии: -Что, мерзавцы, и вы приперлись? -Почему сразу мерзавцы? – Смеясь, ответил знакомый голос. Неужели… -Колин! – Кажется, это была Мелоди, а моя догадка подтвердилась. Ну, всё. Теперь совсем дурдом-сонечко начнется. -Алекс! Выходи! – Закричала Алла. Я, шлепая босыми ногами, вышла на балкон, разглядывая друзей во тьме. Блондинка радостно мне махала рукой, и я не могла не улыбнуться и не помахать в ответ. Здесь собралась семья – и я была её частью. И я, и маленький дракончик внутри меня. -Тебе здесь нравится? – Выдохнул мне в волосы Сери, обняв со спины. Я оперлась о его грудь: -Очень. -А ведь ты ещё Золотого Града не видела. -Успеется… - Прошептала я ему в губы. End of POV Алекс
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.