ID работы: 1611615

Воспоминания.

Гет
G
Завершён
8
автор
schiza nja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лгут зеркала – я не стара, Хоть повидала много на веку. И мой прекрасный дом – нора, В который я еще не раз приду. Что видела за много лет? Я передать вам не могу, Есть у меня один секрет, Который я в себе храню. Закрою перед сном глаза И вспомню свои двадцать, Была горда, глупа, слепа.. Всю ночь ждала, когда пробьёт двенадцать. Тот юноша, что приходил ко мне Был воплощением иллюзий бренных, Когда была на самом дне, Он был дороже грузов ценных. Была нежна лишь для него И раскрывала всю себя, Я говорила много… Для чего? Я поняла «люблю тебя». Он выслушал спокойно и ушел, Он уходил всегда с рассветом. На шум ко мне отец зашел, Он говорил, что я с «приветом» «Прожить бы день» - мечтала об одном! Не интересны были быт и суета, Ждала, когда останемся вдвоём Хоть понимала, вокруг одна лишь пустота. Минуты без него тянулись в годы Лишь ночью встретиться могли, И возвышая храмов своды, Словами все мосты мы жгли. Его последнее сказание Оставило мне рану на душе, Он просто сделал мне признание Не выбрав нужное туше. И испаряясь, отпечаток грозный Решил оставить о себе. Он, словно кошка - грациозный Подкрался и прильнул к губе. «Я ухожу, в прощанье преклонюсь, Не стоит вскоре ждать меня. Но помни – я вернусь к тебе! Вернусь, и заберу тебя!» С тех пор прошло уже полвека, И молодость моя прошла, Иллюзию жду иль человека, Картинка в мою жизнь вошла! Зачем смотрелась в отражение? Себя я снова укорю. Зачем встревожила воображение? Я так подобна дикарю! С той стороны девица канет, Останется старуха в ней. И тут двенадцать мигом грянет, Но ничего – уж столько дней. И успокоив свой рассудок Я уж давно все поняла… Отражающий ублюдок… Нет, не стара – лгут зеркала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.