ID работы: 161164

Неслучайная случайность

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Такаги-сан! – детский, очень знакомый голос отвлек молодого офицера от записи свидетельских показаний. «Снова он здесь», - подумал Ватару, но почему-то тот факт, что этот мальчик, постоянно, по какому-то странному стечению обстоятельств, находится на месте преступления, уже давно не вызывал у полицейского раздражения. Даже наоборот: Такаги Ватару начинал уважать этого паренька, умевшего видеть то, что им, профессионалам своего дела, не всегда удавалось найти без его подсказки. Вот и сейчас молодой мужчина был уверен: Конан-кун нашел что-то, способное пролить свет на произошедшее. - Что-то случилось, Конан-кун? – с добродушной улыбкой спросил он, глядя в эти большие и умные голубые глаза, скрытые за очками. – Нашел нечто интересное? - Ага, - непосредственно улыбнулся Эдогава. – Скажите, а… То, что сказал Конан, оказалось абсолютно верно. Найденная именно в том месте, которое указал мальчик, улика оказалась неопровержимым доказательством вины преступника. Убийцу увезли в участок. И офицеру Такаги как всегда было поручено сопровождать его. - Спасибо за помощь, Конан, - тихо сказал он, склонившись к мальчику. – Без тебя мы до сих пор топтались бы на месте. Конан смущенно покраснел, но по его лицу было видно, что мальчик доволен. - Поехали, Такаги, - нетерпеливо сказал Ширатори. – Нам его еще допрашивать… - кивнул он на задержанного. - Ага, - кивнул Ватару и, сев в машину, поехал в участок. – Пока, Конан… - успел бросить он на прощание. - До встречи, офицер, - улыбнулся Эдогава. – До очень скорой встречи, - добавил он, когда машина скрылась за поворотом. Каждая встреча с офицером Такаги была для Кудо-Конана своеобразной разминкой, потому что несмотря на внешнюю расхлябанность, детективом Ватару был хорошим и понимал все с полуслова. А иногда и с полунамека. «У него есть потенциал, он может стать прекрасным детективом… Ему еще немного собранности и твердости... - рассуждал Эдогава, идя по людной, хорошо освещенной улице. – Ну и решительности…» - с улыбкой вспомнил мальчик, как Ватару не решается признаться в чувствах своей напарнице. Которая, кстати, сама того не зная, помогла Конану в очень щекотливом деле. Навстречу которому он шел. *** Возвращаясь домой, Такаги несколько раз громко чихнул. «Неужели простыл, - с тревогой подумал он, пытаясь вспомнить, где мог умудриться подхватить простуду. – Да нет… Негде сейчас простывать…» - Задерживаетесь, офицер Такаги… Я уже думал уходить… - голос Конана настолько ошарашил молодого офицера, что тот остолбенел и несколько минут просто хлопал глазами, походя на большую куклу в человеческий рост. - К…Конан… - наконец сумел выговорить он, сильно запинаясь от удивления. – Что ты здесь делаешь? – от шока Ватару забыл спросить самое главное – откуда у Конана его адрес. - Я соскучился, - невозмутимо ответил Конан, при этом тон его голоса не был детским. Казалось, что сейчас перед полицейским не первоклассник, а взрослый, уверенный в своих чувствах человек. – Соскучился по вам, Такаги-сан… - Но… мы же виделись сегодня… Как ты… - Вы нравитесь мне… - на полном серьезе сказал Конан, глядя в глаза детектива Такаги, как обычно делают люди, желающие доказать, что не врут. – И не просто как умный взрослый человек… Кажется, я люблю вас… Такаги находился в полном ауте. Не может это быть правдой… Конан всего лишь восьмилетний мальчик, который не понимает разницу между любовью и уважением к старшему. - Я ведь тоже вам нравлюсь. Поэтому вы не можете признаться Сато-сан… - Конан снял очки, и по телу Такаги словно электрический ток пробежал. Теперь он, кажется, начинал понимать, что имеет в виду Эдогава. «Но… ведь это неправильно… Ему всего восемь лет… Я, что, становлюсь извращенцем?» Такаги присел на корточки перед мальчиком и посмотрел тому в глаза. - Конан… иди домой… Я не тот, кто сможет ответить тебе взаимностью. - И только поэтому вы краснеете как девушка, глядя на меня? - юный детектив подошел к полицейскому почти вплотную. – Просто представьте, что я – Сато-сан, - прошептал мальчик, прожигая детектива своим синим взглядом. – Так будет проще… Не успел Такаги и слова вымолвить или как-то препятствовать тому, что должно случиться, как губы Конана накрыли его собственные нежным поцелуем, на который со стороны офицера последовал незамедлительный ответ. "Ты мне тоже нравишься, Конан-кун", - хотел сказать Ватару, но не хотел вырываться из этого сладкого плена. *** - Спасибо вам, Такаги-сан, - Ран стояла на пороге детективного агентства, держа за руку Конана, прикрывавшего свой рот якобы от усталости. Но на самом деле мальчик прятал от девушки припухшие губы. «Где-то он и тюфяк, но… где он научился так классно целоваться?» - …Я уже хотела звонить в полицию, чтобы искать его… - Просто Конан оказался важным свидетелем, и я брал у него показания… - якобы от смущения и вины, что не предупредил, офицер Такаги, закусывал слегка кровоточившую губу. "Так тебе и надо... Не будешь лапать меня где не положено", - мстительно подумал Конан. Еще раз извинившись "за причиненные неудобства", детектив отправился домой, дав себе зарок сразу уводить Эдогаву домой, если еще раз заметит его возле своего дома. "А то в следующий раз я за себя не ручаюсь", - офицер боялся, что очередной визит мальчика не ограничится только поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.