ID работы: 1611692

Серый кардинал

Гет
G
Завершён
614
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 11 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Кёя стал ловить себя на том, что часто смотрит на Харухи. Конечно, в этом не было ничего такого особенного, ведь она часть клуба… Но дело было в том, что в последнее время Харухи стало слишком много. А может, он действительно часто отвлекался. Из головы никак не шли её слова, произнесённые в лицо его отцу. «- В Клубе Свиданий Кёя старается изо всех сил, чтобы всем было хорошо. Делая других счастливыми, мы сами становимся чуточку счастливее. По-вашему, дарить счастье другим настолько глупо? За это я восхищаюсь Кёей». Её глаза в этот момент сияли, она была как всегда искренней… В отличие от него. «Ведь я с самого начала знал, что ты девушка, ещё до принятия в клуб…» Смешно, но самый рациональный член клуба заинтересовался ею ещё год назад, когда увидел её у их школы. »…Большие карие глаза, очаровательная улыбка и длинные каштановые волосы запомнились в первую очередь…» Это не было любовью с первого взгляда, нет. Просто интерес: что за девушка решила поступать в их школу? Судя по одежде из простой школы, значит, из обычной среднестатистической семьи… »…Признаться, я не сразу узнал тебя тогда, когда ты переступила порог музыкального класса. Мешковатый свитер, очки на пол-лица и короткая стрижка, делающая тебя похожей на мальчишку. Немудрено, что Тамаки и остальные ошиблись…» Когда выяснилось, что близнецы, что учились с ней, ничего не знали ни о том, что Фудзиока девушка, ни о том, что она за человек, ему стало просто интересно. «Чем закончится эта маленькая комедия? Разбитая ваза такой пустяк, но терять сорок тысяч…» Он промолчал, когда близнецы назвали ту запредельную для обывателя сумму: восемь миллионов, что сделала из девушки клубную собачку. Это был неожиданный, но весьма интересный оборот. »…Ну и шанс подзаработать. Ведь это весьма выгодно…» Кёйя отвлёкся от ноутбука и в очередной раз нашёл глазами Харухи. Она о чем-то разговаривала с Тамаки, заставляя Оттори чувствовать себя весьма неуютно. Парень улыбнулся. Вот уже и ревность… »…Конечно, когда всё встало на свои места, Тамаки не мог не влюбиться. В аниме всегда так: главная героиня достаётся самому популярному и весьма трагичному герою. Он такой. И конечно, он не может осознать свои чувства… » Как и Хикару. Он долгое время воспринимал Харухи как вещь, не понимая, что влюблён. Даже то импровизированное свидание не помогло ему сблизиться с ней… »…Если вспомнить тот инцидент на Окинаве, то… если бы ты не заговорила о Тамаки…» Он действительно был зол. Зол на самого себя, что не уследил за тем, как местные попали на пляж и заинтересовались девушками, зол на девушек, что были так беспечны, на саму Харухи, что не понимала всей опасности… Он действительно мог попытаться доказать ей о том, что пол имеет значение, а заодно выразить всё, что накопилось. Но её слова о Тамаки вновь вернули её к действительности. Глупая Харухи как всегда всё поняла по-своему. Альтернативная логика такая альтернативная. »…Я даже рад, что Тамаки забыл меня в том развлекательном центре. Хоть ты и была своеобразным кошельком, но… было в этом своё очарование… Свидание в стиле простолюдинов…» Он улыбнулся мысли о том, что он бы не прочь повторить подобный опыт. Только на этот раз уже прийти со своими деньгами. Непривычно гулять в долг. »…Касанода, вот уж кто оказался тут совершенно внезапно и так же внезапно узнал о том, кто ты на самом деле. Думаю, только ты не заметила, что этот болван влюбился в тебя. Этот случай наглядно показал, что Тамаки непроходимый тупица…» Конечно, ведь он всё это время даже не догадывался о том, что именно за чувства он испытывает к Фудзиоке. Но то, что эти чувства есть, было неоспоримо. »…Как лучший друг я всегда держался в стороне и держался бы и впредь, если бы не…» Кёйя задумчиво посмотрел на всё, что он напечатал. Слишком сентиментально. Да и поймёт ли? И правильно ли это будет по отношению к Тамаки? Очередной беглый взгляд на друга. Суо как обычно распыляется на клиенток, не обращая внимания на задумчивую Фудзиоку, что сидела неподалёку от близнецов. Заметив, что на неё смотрят, Харухи вздрогнула и посмотрела в ответ. »…Быть может, это просто очередная прихоть, кто знает. Ты же знаешь, что мой отец и отец Тамаки хотят заполучить тебя в невестки… Выбор как всегда за тобой». Отправить письмо по почте, поборов желание просто оставить ноутбук без внимания. Кто знает, вдруг это прочитают близнецы и решат уничтожить? Ну, или Харухи слишком правильная, чтобы лезть в чужой компьютер… Осталось лишь подождать, пока она вернётся домой и проверит почту… Весь оставшийся день Кёя не мог сосредоточиться, что заметили практически все. Сослаться на срочные дела и покинуть клуб до того, как начнут задавать неудобные вопросы и ждать звонка. Впервые за долгое время его охватила томительная тревога. Надежда, что всё получится, сменялась реализмом, что Харухи и разговаривать с ним не будет после того, что узнала. Спустя пару минут долгожданный звонок. Её номер. Судорожно нажать на кнопку и поднести к уху. Вроде бы просто, но в то же время неожиданно волнительно. — Всё же вы действительно Серый кардинал, семпай, — В голосе Харухи нет укора, что радует его безмерно. — Я тоже хочу повторить поход в развлекательный центр, — произносит она через пару мгновений томительного молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.