ID работы: 1611716

Will You Remember?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод... Вокруг, вокруг всё холодное, всё неживое... Чувства... Их нет. Всё плывёт, всё в холодных тонах, деревья... Cтранно, что они вообще тут есть. Здесь нет жизни, но есть деревья и растения... Цветы, что не цвели сотни веков, уже давно потеряли сумрачную надежду на лучик света. Столь тёплого и нужного сейчас света. Сквозь всю эту пелену тяжелого и удушающего воздуха я слышу имя... своё имя... Или не моё. Я не помню, моё оно или нет, но, кроме меня, здесь нет никого. Я не знаю этого, но чувствую. Нет, это точно моё имя, оно повторяется из раза в раз, почти сорвавшимся от рыданий голосом. "Джотто" - так меня зовёт голос... Еле разомкнув веки, понимаю, что картина здесь ещё хуже, чем я себе представлял. Всюду мертвые деревья, умершее небо, солнце, а вдали виднеется бушующий ураган... Они похожи... Стоп! Кто похожи? Я не помню... И не помню имени человека, чей голос так яро меня зовёт... Но осознаю, что человек, который меня зовёт, мне не безразличен... и именно... и именно он похож на ураган... Джи... Глупо... Мы с тобой разошлись, слишком глупо... *флешбек...* Я, как всегда поздно, возвращаюсь домой, зная, что дома опять будет что-то не так. Так и вышло, по возвращению, меня вновь встретил беспорядок. А ты невозмутимо сидел на диване и читал какую-то книгу. Матово-красные волосы, разметавшиеся по плечам, лезли тебе в глаза, мешая читать. Ты медленно, как бы нехотя, перевел на меня свой скучающий взгляд. - Как всегда поздно, - вздохнув, ты встал с дивана. - Когда ты уже раньше будешь приходить? - спросив это, почти в пустоту, ты ушел на кухню. Я, сняв обувь и поставив её возле порога, пошел вслед за тобой. Меня всегда тянуло к тебе, невыносимо сильно. Я хотел постоянно быть с тобой рядом. Я всегда понимал, что это невозможно. Но в глубине души хотелось верить, что это не так... Знаешь, я к тебе слишком сильно привязался. Я знаю, что когда-нибудь это меня погубит. Я подошел к тебе сзади вплотную и обнял за талию, положив подбородок тебе на плечо, искоса поглядывая за твоей реакцией. Ты не убрал мои руки, но посмотрел на меня раздраженным взглядом, взглядом вишнёвых глаз. - Примо, меня это достало... - вздохнув, ты поворачиваешься ко мне лицом и, смотря мне в глаза, целуешь. После, нежно меня обнимаешь, склоняя голову мне на плечи. Я чувствую твоё обжигающее дыхание на своей шее, от этого становится щекотно. - Как день провёл? - спрашиваю шепотом, лишь бы ты не отстранился. Но ты всё равно отстраняешься... Смотришь на меня, а после, отведя взгляд, отходишь к уже закипевшему чайнику. После ты молча наливаешь чай, мне - черный, с мятой, а себе - гибискус... Его цвет сочетается с твоими волосами. - День, как всегда, скучно, - сев за стол и взяв чашку в руки, отвечаешь, смотря на раскрывающиеся лепестки чая. - Понятно, извини, - в эти моменты я всегда извиняюсь. Я не знаю, за что... но извиняюсь. - Джотто, - ты весьма редко зовешь меня по имени, понимаю, что сейчас ты скажешь что-то серьёзное или важное. - Уйди с этой работы... Устройся на другую... Тебя... тебя постоянно нет рядом, это больно, - глаза Джи скрывала челка, но я знал, что он отвел взгляд. - Джи, ты же знаешь... - Ни черта я не знаю! - ты слегка повысил голос. Твои чувства можно понять, мы уже два года живём вместе, и полгода назад я устроился на высокооплачиваемую работу. Но эта работа отнимает слишком много времени... С того момента мы стали постепенно отдаляться друг от друга. - Прости, прости меня, - я всегда только извиняюсь. - Примо, ведь до того, как ты устроился на эту работу, всё было лучше! Так почему... Почему ты не хочешь с неё уйти? - ты говорил спокойно, но было видно, что тебе сложно... - Но... - Пожалуйста... - Л-ладно. Прости, что испортил вечер, - я встаю из-за стола и иду в прихожую. Ему надо побыть одному, да и мне не помешало бы. Обуваюсь, накидываю легкую ветровку и, взяв ключи от машины, открываю дверь. Оборачиваюсь, ты даже не вышел. Выхожу и закрываю за собой дверь. Подхожу к черной Lada Granta, снимаю сигнализацию и сажусь в неё. В машине холодно, она ещё не прогрелась, но уже успела остыть с того момента, как я приехал с работы. Я не знаю, что мне делать, зачем мне куда-то ехать... Мотор привычно завёлся, наполняя машину гудящим звуком. Через некоторое время, когда салон автомобиля нагрелся, я отъехал от дома, выезжая на дорожную трассу в сторону центра города. Одиноко стоящие фонари тускло освещают дорогу. Она кажется бесконечной. Особенно под покровом ночи. Ночной сумрак, вперемешку с туманом, скрывает все дорожные знаки. Я лишь слабо видел два огня, быстро летящих мне навстречу. Они были заметны сквозь ту пелену, но это было последнее, что я видел перед ударом в лобовое стекло... *конец флешбека* Да, разошлись мы слишком глупо... Сейчас я чувствую, как ты пытаешься до меня докричаться, я это слышу. Но не могу открыть глаза, нет сил... Слышу равномерный голос врача: "Он в коме, его привезли три дня назад, но мы только сейчас смогли с Вами связаться. Пока его состояние стабильно." Три дня... Значит, ты всё-таки беспокоился обо мне. Знаешь... Я рад. Кома... Прости... Я не хотел... Я чувствую твои раскаленные слёзы на моих руках, я чувствую, но не могу даже пошевелиться или открыть глаза. Всё тело будто не моё, я его не ощущаю... Как же я хочу тебя успокоить, собрать твои слёзы... сказать, что со мной всё в порядке... Но знаешь, ведь теперь я задумался... А будешь ли ты помнить? Если со мной что-то случится, будешь ли помнить за меня?.. Будешь помнить наши мелкие ссоры, в которых всегда первый извинялся я? Даже если был не при чём. Будешь ли помнить нашу первую встречу? Я буду помнить её всегда. Изначально ты меня невзлюбил. Мы с тобой постоянно ссорились. Но когда однажды в сильный ливень ты пришел ко мне домой, я тебя впустил, а ты молча обнял меня, до сих пор помню, как с твоих волос стекали капли дождя. А потом ты сказал, что любишь меня. Я был в шоке, потом долго избегал тебя, но, в итоге, понял, что без тебя я жить не могу... А после была уже твоя очередь удивляться... Когда я, после пар в институте, пришел к тебе на подработку и так же, как и ты тогда, обняв тебя, признался. А будешь ли ты помнить шампанское? Шампанское, которое мы открыли на первый совместный Новый год? Вспомнишь, кем я был? Вспомнишь мою внешность? Будешь вспоминать нашу совмесную жизнь? Я бы вспоминал, если бы мог... Знаешь, я сейчас чувствую, как всё медленнее бьётся моё сердце, это больно осознавать... Прости, но я уже не вспомню наши мелкие ссоры. Я не вспомню нашу встречу и признания... Я не вспомню нас... Вероятно... А знаешь, почему?... Потому что я уже заснул вечным, непробудным сном... Прости... *** - Прости, - последние слова больного на кровати реанимации, и ровный звук аппарата... Оповещающего о его смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.