ID работы: 1611846

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял у окна и плакал. Да-да, именно плакал. Лунный свет падал на его бледное лицо, и видно было тонкую блестящую дорожку слез, пересекавшую щеку. Он стоял в пол-оборота ко мне, оперевшись руками о каменный подоконник, и взгляд печальных глаз был устремлен далеко за пределы видимых на небе звезд. Немного растрепанные волосы отливали серебром, делая его почти седым и от этого он на мгновение показался старше своих лет. Тонкие губы что-то еле слышно шептали в тишину коридора, который был освещен только одним факелом на дальней от нас стене. Затаив дыхание, я медленно сошла с лестницы и придвинулась на несколько шагов ближе к этой дикой, странной картине. Идея патрулировать коридоры ночью от бессонницы стала казаться неправильной и несвоевременной. Но он не заметил меня, увлеченный своими мыслями, и просто стоял, глядя вдаль и тихонько разговаривая сам с собой. Я прислушалась. - ...надоело. Как же тяжело. Всегда один, всегда против всех. Озлобленный циник с ледяным сердцем... клеймо. Словно нет моих чувств, нет эмоций... будто я не человек. Змея. Не любят, боятся подойти... только терпят и исполняют приказы. Словно я рад их раздавать. Как надоело... жить так, как приучили. Воспитание... пропади оно пропадом! Черт возьми, отец, зачем ты так поступил? Как же теперь вести себя дальше... что мне делать? Ты не подумал обо мне, о матери... будь проклят тот день, когда я согласился помогать тебе!.. Он с силой ударил кулаками по подоконнику и резко отвернулся от окна. Я не ожидала... и была замечена. Его взгляд, полный горечи и боли, остановился на мне. Он замер. Я не знала, что сказать или сделать, стоя так же неподвижно в полной растерянности. Несколько секунд он молча смотрел на меня, потом медленно подошел почти вплотную и тихо прошептал: - Пожалуйста, забудь. Никогда не вспоминай, слышишь? Никогда. - Хорошо... Он еще несколько мгновений смотрел мне в глаза, затем, развернувшись, зашагал прочь. - Драко!.. Он замер, не оборачиваясь. - Все будет хорошо... Он стоял спиной ко мне, но я заметила, как он кивнул и быстро скрылся за поворотом коридора. - Эй, смотрите, гриффиндорская заучка идет! - Какой замученный вид, видно бурная ночь, а Грейнджер? - И снова с книгами, кто же еще согласится на ночь в ее компании? Панси вместе с несколькими ребятами со Слизерина, смеясь, перегородили мне дорогу после поворота к библиотеке, на следующее утро. Я остановилась, от возмущения не зная, что им ответить, как вдруг их лица вытянулись и приняли удивленное выражение, а сзади на мою талию легла теплая, сильная ладонь. - Пошли вон, чертовы крысы! – прозвучал холодный голос Драко рядом со мной. Их как ветром сдуло, а мне осталось только развернуться и вопросительно посмотреть на него. - Они больше не посмеют, - уверенно сказал слизеринец. А потом неожиданно тепло улыбнулся и добавил уже совсем другим тоном, - Все будет хорошо, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.