ID работы: 1611848

Прогулка по воспоминаниям

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли рядом друг с другом, держась за руки и наступая на опавшую радугу осенних листьев. Ветер был легкий, чуть прохладный, как раз такой, как он любил, а солнце светило сквозь пелену невесомых облаков, грея прозрачные дни, окрашивая каждую деталь вокруг еле заметным теплым сиянием… так, как любила это она. Мимо них проносились обрывки воспоминаний… Дом, родители, письмо из школы… Волнение в первый учебный день, друзья, враги, занятия, долгие шесть лет обучения… Война, предательства и разочарования, неожиданные открытия, безысходность и надежда, победа слишком дорогой ценой, многочисленные потери… Послевоенный ажиотаж, окончание школы и выпускной бал, признания в любви одним долгим взглядом и прощальным вальсом в большом школьном зале… Учеба в университетах, вручение дипломов и поступление на работу… Свадьба, поздравления и смех друзей, злые пересуды врагов, теплые улыбки бывших преподавателей, планы на будущее и желанные сын с дочкой… Осколки хрупкого, стеклянного счастья кружили вокруг них, сопровождая прогулку в солнечных лучах и порывах ветра, осыпаясь дождем вырванных из прошлого искр, ложась на волосы и плечи, окутывая сознание и растворяя в своей такой реальной сказочности. В прошлой жизни у них было все. Потому что, прежде всего, у них было счастье. Их огромное, зелено-рыжее, рубиново-серебристое счастье, за которое можно отдать жизнь и никогда об этом не пожалеть… Они остановились. Развернулись друг к другу, по прежнему держась за руки. - Я люблю тебя, Гермиона.. - И я тебя люблю, Драко.. Внезапно резкий порыв ветра вмиг рассеял две призрачные, туманные фигуры, гулявшие в этот осенний день по кладбищу, на котором они в прошлом году были захоронены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.