ID работы: 1611931

Одиноким рождественским вечером...

Demi Lovato, One Direction (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном снегопад. Все дома украшены яркими фонариками, везде стоят ёлки, украшенные шарами. Дети лепят снеговика и играют в снежки. Взрослые выходят из торговых центров с огромными пакетами подарков. А ведь всё потому, что на улице самое настоящее Рождество! В одном лондонском доме греется квартира камином, небольшая ёлочка горит фонариками и скромно стоит в углу. Небольшие трещины в стенах, на люстре опять перегорело несколько ламп. А в кресле, рядом с камином, сидит дедушка, лет восьмидесяти. Голова покрыта седыми волосами. Он сидит, глубоко укутавшись в плед. В руках очередная газета со свежими новостями города. Его голубые глаза уже не смотрят так хорошо, поэтому на его глазах располагаются очки. А на его подбородке уже давно растёт длинная седая борода. В этот момент он был так одинок. Время на часах было уже около 21:00 и дедушка решил готовиться к празднику. Он приготовил свою любимую курицу на рождественский ужин. Включил старое-старое радио с песнями его молодости. В какой-то момент по радио объявили - "А теперь мы все приготовимся послушать песню популярного в те времена бойз-бенда One Direction-Kiss You". На лице старичка появилась весёлая, но слегка грустная улыбка. Ведь когда-то он собирал вместе со своими друзьями концерты, его любили миллионы фанатов, а сейчас у него никого нет. Но наш дедушка не унывал, а наоборот, начал смешно приплясывать и танцевать. Оставалось около десяти минут до Нового года и дедушка начал готовиться серьёзно. Поставил на стол два бокала с шампанским, расставил столовые приборы, а в центре стола красовались рождественские блюда. 00:00. Лондонские часы громко пробили 12 раз. Дедушка подошёл к камину, где стояла фотография. На ней была изображена пожилая женщина, лет шестидесяти пяти. Седые волосы были собраны в хвостик, радости в её карих глазах было много, виднелись морщинки на лице и белоснежная улыбка. Руки сильно тряслись, но всё-таки старичок взял фотографию в руки. Он смотрел на неё очень долго, но в итоге сказал - " С Рождеством, Деми". Он поставил фотографию рядом с бокалом шампанского и только после этого принялся есть новогодний ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.