ID работы: 161200

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто – нибудь, спасите меня! – жуткое лицо, неожиданно появившееся из-за угла, повергло в ужас. Юкки бы упала, если бы сзади её не подхватили чьи то руки. - Тебя прямо таки преследуют нелепые ситуации. – знакомый голос. Она обернулась и увидела мягко улыбающегося Акисе Ару. - А, извини, я не хотел тебя напугать – парень, напугавший Юкки, снял страшную маску и махал рукой, глупо улыбаясь. - Спасибо, Акисе-кун. – сказала она, краснея, когда они шли вдоль улицы. - Не за что, Юкки чан. Ты ведь шла домой? Уже поздно, одной ходить опасно. Она кивнула, просматривая записи в дневнике. 2 июля 20** 20:05 Возвращалась с фестиваля. 2 июля 20** 20:06 Кто-то в страшной маске напугал меня. Акисе Ару спас меня от падения. 2 июля 20** 20:08 Акисе Ару и я вместе идём домой. Неожиданно записи поменялись. 2 июля 20** 20:08 Неизвестные окружили меня и Акисе Ару. 2 июля 20** 20:09 Акисе Ару берёт меня за руку и мы пытаемся убежать. 2 июля 20** 20:10 Неизвестные схватили нас. Юкки вскрикнула. - Что такое, Юкки-чан? Юкки показала дневник Акисе, но записи снова изменились. 2 июля 20** 20:09 Гасай убивает людей, следивших за нами. 2 июля 20** 20:10 Гасай направляется к нам. 2 июля 20** 20:11 Гасай убеждает меня в том, что Акисе Ару - мой враг. Я в растерянности. 2 июля 20** 20:12 Акисе пытается остановить Гасай. Я теряю сознание. 2 июля 20** 20:13 Гасай убивает Акисе Ару. Акисе выхватывает дневник из её рук. Юкки испуганно смотрит на него. Не теряя времени, Ару тащит её за собой к заброшенному дому. - Акисе-кун… - Всё будет хорошо. Хоть это бегство и казалось ей бессмысленным, тёплая рука, сжимающая её ладонь, успокаивала. - Будущее всегда можно изменить. – она не видела его лица, но знала, что Акисе серьёзен. Они поднимались по лестнице и остановились только когда добрались до крыши. Ару отпустил Юкки. Прохладный ветер, высота. Они вдвоём. - Ты как, Юкки-чан? – он повернулся к ней. Улыбка была другой. Загадочной. Нежный взгляд, но с ноткой печали. Ару сделал шаг к ней, а она, смутившись, только опустила глаза. Он сделал уже два шага. Юкки замерла. Руки потянулись к ней и аккуратно приподняли лицо, заставив смотреть на их обладателя. Слишком близко. Неприкрытое смущение, лёгкая дрожь, всё это Акисе нравилось. - Надеюсь, ты не боишься высоты, Юкки чан. – он отпустил её, а потом развернул спиной к себе и легонько подтолкнул к перилам. Она никогда прежде не видела такой город. Ночной и дневной очень сильно отличались. Кругом огни, красивые вывески, всё сияет. Почему – то вполне привычные вещи сейчас казались особенными. - Ночной город особенно красив, правда? - она пошатнулась. Снова слишком близко. Акисе смотрел на неё, всё также улыбаясь. - Тебе очень идёт кимоно, Юкки-чан. - С…спасибо, Акисе-кун. Он может быть сдержался бы, но только не в этот раз. Она слишком красива. Снова он осторожно приподнял её голову. Кажется, в этот раз она смутилась ещё больше. Его лицо медленно приближалось. Совсем немного. Ещё чуть-чуть. Акисе легко прикоснулся к её губам. Дверь распахнулась, звонко ударившись о стену. Акисе отпустил Юкки. - Юно–сан…. - Отойди от Юкки! – Гасай держал в руке нож. Акисе, ничего не ответив, посмотрел на Юкки. Она стояла, не двигаясь, её руки дрожали. - Юкки-чан! Он… - Гасай говорил что-то, но Юкки уже не слышала. Тёплые руки закрыли уши. Гасай замолчал. - Лучше тебе этого не слышать. – приятный шёпот, услышанный за секунду до того, как руки снова закрыли уши. Гасай прокричал что-то. И вот он уже несётся на них. Время кажется остановилось. Голова кружилась. «Смогу ли я прожить в одиночестве? Люди продолжали жертвовать чем - то, а я в совершенной растерянности просто смотрела. Приходят и уходят, а кто остаётся? Нет. Я больше не буду плакать. Я тоже хочу чем – то пожертвовать» - Нет! – она закрыла Акисе собой. Гасай остановился, в недоумении уставившись на неё. - Почему? – он выронил нож. Юкки схватила оружие и направила его на Гасай. Её руки не слушались. - Убирайся! – она закричала. Гасай отступил на шаг назад. - Убирайся, Юно сан! - Гасай опустил голову, медленно развернулся и пошёл к выходу. Нож выпал из рук Юкки. Она устало опустилась на колени. Знакомые тёплые руки легко коснулись её плеч. Ару прижался к Юкки. Тихое «спасибо» растворилось в ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.