ID работы: 1612011

Невидимки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустые глаза смотрели сквозь него, руки безвольно опущены, рот искривлен в кровавой усмешке. Кожа бледная, синющая. Дез равнодушно оглядел это зрелище в своей комнате, пытаясь понять, как это смогли к нему притащить. Тяжело вздохнув и свалив эту куклу со своей кровати, он усталостью позвал: — Миа, твои шуточки уже не смешны, — из шкафа донесся шорох и разочарованный возглас. Конечно, если каждый день выкидывать такие же розыгрыши, то можно будет к ним и привыкнуть. Дездес как раз уже и привык, лишь отмечая раз от раза, что куклы становятся всё более и более реалистичны. Как бы это несносная девчонка потом живого не притащила. Хотя... это бы паренька уже не удивило. — Убирай свой маскарад, я устал. Сестрица вышла из своего укрытия, пряча камеру за спину. Ее выражение лица можно было охарактеризовать, как милое и абсолютно детское, с толикой хитрой невинности. Последнее особенно обманчивое. — Хорошо-хорошо, — ворчливо произнесла Миа, сердито хватая декорации. — Но в этот раз ты почти поверил. — Нет, — усмехнулся Дез. — Ты губы слишком сильно накрасила, также такого оттенка кожа не бывает. Она же ярко-синяя. Ты бы её еще зеленой сделала. Девочка не огорчалась, лишь утащила куклу обратно в шкаф. Дездес уселся на кровати и закрыл лицо руками. Казалось, сегодня надо было что-о сделать… — Милая, сегодня какое число? — он нахмурился, пытаясь вспомнить. — Тринадцатое, — она равнодушно кивнула в сторону календаря. — Декабрь. Он вздрогнул. Значит, прошел год… — Миа, мне кажется, что сегодня мы должны с тобой прогуляться. Причем, стоит собираться уже сейчас. Он встал, взлохматил непослушные волосы и вышел из комнаты, оставив девочку в одиночестве. Пыльно. Он провел пальцем по поверхности тумбочки, где был плотный серый слой. Однако его подушечка пальца осталась такой же чистой, как и до этого. Дез вздохнул. Неторопливо зайдя в комнату девочки, он увернулся от упавшей люстры, которая разлетелась на мелкие расколки только из-за того, что он до нее дотронулся. Окна покрылись трещинами, занавески висели клочьями. Скоро они не смогут здесь жить. Надо было искать новое жилье. — Миа! — позвал парень девочку, перешагивая через дырку в прогнивших полах. — Пойдем. Она прибежала быстро, в своем уже потертом белом платьице, с босоножками на босу ногу и выбившимися волосами из тонких кос. — Что, уже? — она посмотрела на него снизу вверх и щелкнула по носу, едва доставая. Он улыбнулся и взял ее на руки. Ноги обхватили худую талию, словно костлявые лианы. — Да, милая, — он поцеловал ее лоб. Они вышли из дома. Покосившееся здание без входной двери и забора. Вокруг стена дождя, которая смачно ударялась о месиво земли и снега. Миа поежилась и прижалась теснее к парню, он ее покрепче перехватил и пошел. Медленно, но аккуратно, стараясь не попасть под брызги от машин. Хотя… как от этого разница? Рефлекторно. Это оказалось не так далеко, как виделось в начале пути. Всего полчаса — и они перешли низенькую оградку, шагая по узкой дорожке. Их ноги утопали в грязи, но они старались не обращать на это внимания. Они пришли к нужной могиле — бугорок земли в самом заброшенном участке кладбища. Точнее: даже за самой черной кованой оградой. Без креста, без надписи. Просто такая же земля, как и везде. Единственное — лишь небольшой бугорок, но по нему, кажется, неуважительно наступая, не зная, что он скрывает. Миа и Дез уселись рядом и вперили взгляд в землю. Казалось, они смотрят сквозь нее. — Не надо было тогда идти на прогул с ним, — парень невесело улыбнулся. Сестра кивнула и сжала его ладонь: — Не надо было мне убегать от тебя, — она прижалась к его плечу. — Не надо было мне пытаться тебя спасти, — Дездес опустил голову. — Не надо было мне капризничать и прятаться в шкафу, — Миа попыталась вспомнить прошлое, но получалось воскресить лишь черты убийцы. — Ничего не надо было, — это сказали они вместе и откинулись назад, укладываясь на мокрую землю и не замечая дождь. Говорят, что мертвые в день смерти приходят к своей могиле и вспоминают последние мгновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.