ID работы: 1612062

Вечер на Бейкер стрит

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бейкер-стрит. Ничем не примечательная лондонская улица. Небольшая, немного узковатая. Четырехэтажные домики, соединяясь, представляют собой бесконечный коридор, по которому беспрепятственно едут машинки горожан. Серое лондонское небо придает этой улице слегка мрачноватый вид. И вот из всего этого описания выделяется скромное кафе, с красным козырьком, около которого стоит весьма солидный мужчина. Одет он был ну уж больно официально: белая шелковая рубашка с черным галстуком, так же черный пиджак, жилет и брюки. Из кармана жилета виднелась цепочка от карманных часов, прицепленная к одной из пуговиц черного жилета. Это человек всматривался вдаль, крутив в руке зонт-трость. Опустив голову, мужчина недовольно ухмыльнулся и зашел в дом. На двери красовался номер «221В» - Доброе утро, миссис Хадсон. - Доброе утро и вам, мистер Майкрофт Холмс. – не слишком пожилая женщина приветливо улыбнулась мужчине. - Брат дома? – спросил он - Он наверху вместе с доктором Ватсоном. – сказав это, миссис Хадсон удалилась на кухню, унося с собой грязные тарелки и стаканы. Майкрофт направился по лестнице вверх и наткнулся на закрытую дверь. Взяв зонт в руку, мужчина постучался и открыл дверь: -Здравствуй, брат. Здравствуйте доктор Ватсон. Я вижу вы оба в прекрасном расположении духа с утра. Шерлок Холмс, величайший сыщик в мире, стоял у окна со скрипкой в руках и перебирал пальцами струны инструмента, когда его друг – Джон Ватсон, сидел в кресле напротив камина с ноутбуком в руках. - Доброе утро Майкрофт. Как прошла ночь с новой девушкой? – спросил Шерлок, слегка взглянув на своего брата и тут же повернув голову к окну. Послышалось тихое хихиканье доктора Ватсона. - Очень остроумно, братец. Я зашел, чтобы передать слова благодарности от миссис Шеффилд, которой ты помог найти ее сына. Она умоляла меня, чтобы я тебя лично поблагодарил, так как она уехала в Уилтшир. – Майкрофт Холмс опустил голову, перетаптывался с ноги на ногу. Шерлок Холмс, подобно своему брату, недовольно ухмыльнулся. Можно было судить о том, что новость, которую ему передал Майкрофт, не слишком его тронула. Для него это показалось слишком лестным. Но Шерлок решился оставить свои мысли при себе, чтобы не ставить себя в неловкое положение. Заиграв на скрипке «Боже храни королеву», он присел на подлокотник кресла, где сидел его друг. Майкрофт Холмс на это лишь нервно закатил глаза, развернулся и из-за спины сказал: - Удачного дня Вам. Сразу после того как дверь за Холмсом-старшим закрылась, Джон Ватсон положил голову на колено Шерлоку, прикрыв глаза: - На счетчике твоего блога так же осталось 2450 человек. Только не говори, что я всё еще пользуюсь популярностью – погладив по волосам Ватсона, Шерлок продолжал другой рукой перебирать струны своей скрипки. - Ну это тебе не мешает жить, Шерлок. Доктор Ватсон стал гладить руками тело своего соседа по квартире, от чего мистер Холмс довольно замурлыкал. - Сегодня уже третий год нашего сожительства вместе, Джон! Ты ни о чем не жалеешь? – невзначай спросил Холмс. - Нет, я готов жить на Бейкер Стрит всю жизнь. Но только, чтобы ты был рядом. – доктор Ватсон потянулся к его губам и через мгновение они встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.