ID работы: 161208

Верь мне...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, Мартин, мы не можем поступить по-другому. Все улики против тебя. Голос Эльзы звенел в моей голове, отзываясь болью в сердце. На глаза просились нежданные слезы. Я чувствовала сквозь тонкую ткань блузки холодную поверхность стены, пару секунд назад я стояла, прислонившись лбом к ней, пытаясь избавиться от дрожи в теле. Нога болела, но я практически не чувствовала физическую боль. Послышался стук каблуков о пол и я взяла себя в руки, нельзя показывать слабость. Эльза с жалостью посмотрела на меня и мне стало противно от того, что все так получилось. В какой-то степени я чувствовала себя виноватой за Лукаса и Мартина. Сначала я позволила всем поверить в украденные лекарства, потом бессердечно следила за тем, как Мартин бросает последний взгляд на своего ребенка. Я вытерла тыльной стороной ладони слезу и спустилась в кухню за едой. Когда я вернулась с подносом, Мартин стоял спиной ко мне, придерживая шторку. Он следит за Уго. Я сразу это поняла. Он ссутулился и медленно повернулся ко мне. Его карие глаза сегодня как никогда отражали всю боль, которую он пережил в жизни, и это больно хлестнуло меня по сердцу. -- Я.. я принесла тебе поесть. -- Лучше освободи меня. -- Ты же знаешь, что я не могу. -- Скажи, честно, Ребека, ты мне веришь? -- Я верю в то, что ради сына ты готов на все. -- Даже пожертвовать десятками жизней других? -- Я не знаю.. -- Ребека, я взял одну ампулу. Одну! Я вздрогнула; это был крик души, ему нужна была моя помощь. Он протянул мне руку. -- Посмотри сама. Ты же мне не прикасаешься с того дня, как нашла под кроватью лекарство. -- Нет, Мартин. Я должна научиться верить тебе и без этого. -- Но.. я обещал Лукасу навещать его. А теперь что? Тебе хватить совести, чтобы пойти к нему и сказать, что его отец и этого не может сделать? Я опустила глаза. Мне было больно и за Лукаса, он был хорошим, смышленым мальчиком. Он определенно отличался от других, он был особенным. А для Мартина он был самым незаменимым. Это все, что у него осталось. И как вы думаете, что я сделала? Я оставила этот чертов поднос и извинившись, ушла с чердака. Оказавшись на лестнице, я откинулась на стенку и сползла вниз по ней. Мне надо было что-то сделать... Мне надо было помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.