Часть 1
8 марта 2012 г., 22:46
Немного нервным движением Нил достал из мятой пачки сигарету и закурил. Налил в немытый стакан остатки вчерашнего виски и опустошил одним глотком. Он привел в порядок прическу, простояв несколько мучительных минут перед зеркалом, и только после этого неспешно оглядел квартиру. На стеклянном столике рассыпаны остатки кокаина. Пустые бутылки стоят вперемешку с грязными тарелками. Розовые трусики лежат на одной из тарелок. Рядом отдыхает их владелица — молоденькая негритянка в красной футболке с надписью: «Кита Ричардса в президенты». Футболка надета на голое тело. На полу, около телевизора, в обнимку с каким-то придурком, лежит Вика. В спальне, на руинах кровати, спят три блондинки. Смешно, но он не помнил, что там такое произошло. У кого-то звонит телефон. Из колонок тихонько поёт Боб Марли. Крис ещё спит, он вчера развлекался сразу с двумя и сильно устал. В кухне сидит Эбби и пьет кофе. На ней белая рубашка со следами помады и кружевные черные трусики. Нил решает составить ей компанию, заходит в кухню и присаживается рядом. Она загадочно улыбается. У Эбби красивая улыбка, светлые волосы и желто-зеленые глаза.
— Привет, Эбби.
— Привет, Нил. Как себя чувствуешь?
— Лучше, чем час назад. А ты?
— Ничего. Мне понравилось.
— Вечеринка или секс с той негритянкой?
— И то и то. Я не лесбиянка, ты не подумай. Это все кокаин.
— Рад, что тебе понравилось.
— Кстати, по-хорошему, мне стоило арестовать вас всех за употребление наркотиков.
— Что тебе сдерживает?
— Не знаю, — она пожала плечами. — Может, мне просто плевать на это.
— Правда?
— Да. Хочешь кофе?
— Нет. Я бы сейчас выпил чаю.
— А я бы убила за плитку шоколада
— Правда?
Нил вскипятил чайник и заварил чай. От Эбби едва ощутимо пахнет духами. Кофе уже остыл, и она просит налить ей чаю. Они сидят и пьют чай. В кухне уютно и тихо, не считая завываний Роберта Джонсона, которые доносятся из большой комнаты. Нил смотрит на Эбби, а она нежно улыбается ему в ответ, собирает волосы в хвостик и сообщает, что ей пора на работу.
— Оставайся.
— Хотела бы, да не могу. Позвони мне вечером, тогда и встретимся. Хорошо?
— Договорились. Не хочешь пару дорожек на дорожку?
— Нет. С меня хватит.
Эбби одевается, целует Нила на прощание и уходит. Он мрачно созерцает квартиру, закуривает очередную сигарету и, налив себе немного виски, садиться в кресло.
09:30. Пятница. Нил закрыл глаза.