Ersatz

PG-13
Заморожен
39
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 344 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
«Странно. Все же это чертовски странно», - подумал я, на короткое мгновение кидая взгляд назад, а затем в который раз принимаюсь рассматривать визитку моей руке. Получил я ее не менее получаса назад от странного, но весьма симпатичного, даже на мой взгляд, незнакомца. На улице было довольно прохладно, рука замерзла, а пальцы с трудом удерживали кусочек картона, да и я сам уже изрядно подмерз. Спрятав визитку в карман, я принялся отогревать своим дыханием замерзшие ладони, попутно анализируя ситуацию. Полчаса назад я медленно брел домой, думая то ли о компьютерной игре, то ли еще о какой-то не очень важной чепухе, я был так погружен в свои мысли, что совершенно случайно толкнул того самого незнакомца, затем все произошло настолько быстро, что я не успел хоть как-нибудь отреагировать. В тот момент мне показалось, что парень возник из ниоткуда, секунду назад тротуар передо мной был пуст, а уже через какие-то жалкие мгновения я задеваю кого-то плечом и натыкаюсь взглядом на ботинки. Склонив голову в знак извинения, я попытался отойти от неожиданного препятствия. - Подожди, п..парень,- он сказал это неуверенно, словно сомневался в моей половой принадлежности. Он больно схватил меня за предплечье, тем самым вынуждая остановиться. Когда же я недоуменно посмотрел на него, он оторопел и замер. А я вгляделся в его глаза и несколько занервничал. В его взгляде было столько невысказанных эмоций. Там было все: от чуть печальной радости, до некоторого шока. Мне стало даже немного жутко, я дернулся в сторону, а он, пробормотав какие-то извинения, отступил на шаг назад, оставив мое предплечье в покое, он продолжал держаться за рукав моей куртки. - Эй, Вы вообще нормальный? – недовольно поинтересовался я, впрочем, не особо сомневаясь в его психическом состоянии. - Прости, - он выдохнул, и, оторвавшись от весьма увлекательнейшего занятия (все это время он не спускал с меня глаз), недовольно взглянул на циферблат часов и достал из кармана черных брюк визитку. - Ты, наверно, думаешь, что я странный, верно? – Я с некоторой опаской кивнул, а он, отводя от меня взгляд, продолжил, - не подумай ничего плохого, просто позвони по этому номеру, ладно? Обязательно позвони! – по голосу было заметно, что он взволнован. – Это очень важно. Будь у меня больше времени, я бы объяснил, но у меня его нет. Только я хотел возмутиться, как он, сунув мне в руки эту злосчастную карточку, резко от меня отошел и, быстро поймав такси, уехал, правда, уезжая, он до последнего смотрел на меня через стекло. А я остался на тротуаре, недоумевая и гадая, что же это, черт возьми, было и адекватен ли этот парень. «Ли Сонмин Моб: ***************» Это все, что было написано на белом прямоугольнике. Пожав плечами, я зачем-то положил карточку в карман, и еще немного постояв, все же направился домой, правда, остаток пути я предпочел провести в автобусе, где, по моему мнению, подобные личности встречались несколько реже, чем на улицах города. Родной дом приветливо встретил меня очередной истерикой матери, визгливым смехом сестры, разговаривающей со своим каким-то там по счету парнем и шелестом газеты отца, которую он, наверное, никогда не выпускал из рук. Все это не только помогло мне тут же забыть о неприятном инциденте, но и поспособствовало развитию мигрени. Лишь поздним вечером я вспомнил о визитке, точнее не так - она сама в какой-то степени напомнила о себе, выпав из кармана моих джинс на пол, когда я раздевался. Она так и осталась валяться, причем всем видом мозоля мне глаза еще пару дней, пока я, наконец, не поднял ее. Правда, если бы не мать, точнее очередной скандал на тему «ты-ничего-не-делаешь-а-я-смертельно-устаю», думаю, эта бесполезная бумажка лежала бы там еще довольно долго. Но так или иначе мне пришлось поднять ее под истерические вопли матери и злорадный смех сестры, отец как обычно отмалчивался, чтобы не раздувать еще больший скандал. Весь день мне пришлось убираться, впрочем, другого занятия все равно не было, мать настолько разозлилась, что отключила интернет и обещала разломать монитор, если я подойду к компьютеру ближе, чем на два метра. Зная ее, я прекрасно понимал, что она действительно могла выполнить свою угрозу. Возможно, именно это повлияло на то, что вечером, часов в девять, я все-таки взял эту визитку и набрал указанный на ней номер. Мне было любопытно, что именно хотел тот парень от меня. Душу грела приятная мысль о том, что он агент какой-нибудь развлекательной компании, а заметив мою неземную (что на самом деле очень-то маловероятно) красоту, решил пригласить меня в агентство на прослушивание. Грезя о многомиллионных контрактах и толпах поклонниц, которым я не достанусь, я слушал долгие гудки и улыбался открывавшимся передо мной возможностям. Мне даже в голову не могло прийти, что тот парень оставил мне визитку по какой-либо другой причине. - Алло, кто это? - вдруг гудки резко оборвались и мне ответил предполагаемый Ли Сонмин. От неожиданности я не нашелся с ответом. - Это ты? – выдохнул он, видимо, устав ждать, когда же я, наконец, скажу хоть что-то. - Ээ.., да, - осторожно согласился я, понятия не имея, обо мне ли говорит этот парень. - Ты…, - он помедлил, - тот парень, которому я дал визитку? - Да, - опять согласился я, - а что… - Давай встретимся, - перебил он меня, - прямо сейчас. - Но... сейчас же,- я посмотрел на часы, - вечер, уже поздно. - Плевать, - раздраженно выдохнул он, - говори адрес, я приеду. Я уже собирался отказать и положить трубку, как вдруг из коридора послышался крик матери. - Кюхен, быстро сюда,- орала она, и я понимал, что ничем хорошим это не закончится. - Ладно, - быстро забормотал я, - через полчаса жду тебя в забегаловке около школы Самдон, знаешь где это? - Найду, - успел сказать Сонмин до того, как я сбросил вызов. Быстро натянув толстовку, я подпер дверь стулом, чтобы никто не смог зайти в мою комнату, и, открыв окно, спрыгнул вниз. После этого прыжка я впервые порадовался тому, что моя комната находится на первом этаже.
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)