ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мы быстро поели и снова сели в машину. «Тебе надо переодеться, срочно»,- сказала Кейт и мы поехали в ближайший магазин. Это оказался самый дорогой бутик нашего города. Зайдя туда я увидела кучу модных и красивых вещей. Кейт сразу же завела меня в примерочную и сказала ждать. Через 5 минут она принесла несколько вешалок с одеждой. Там были и красивые вечерние платья, и обычные повседневные джинсы. Я примеряла самые разные образы от бизнес леди до королевы школьного бала. И все-таки остановилась, на ярко синем платье и черных балетках. Я вышла из примерочной к Кейт. «Не плохо, не плохо. Но мы ведь не на свидание идем? А на собеседование, поэтому надо надеть что-то более строгое»,- сказала она и притащила мне еще один комплект одежды. Это было черное приталенное платье с беленьким воротничком и бежевые туфли на высоком каблуке. «Каблук? Ты издеваешься? Я не умею на нем ходить»,- возмутилась я. «Ничего страшного, научишься»,- вальяжно сказала девушка, положив ногу на ногу. Одевшись и посмотрев на себя в зеркало, это выглядело очень даже мило. Так как время поджимало мы, быстро купив несколько комплектов, пошли в машину. Кейт разговаривала с кем-то по телефону. «Ладно, мы сейчас подъедим»,- сказала девушка и завела машину. «Надо кое за кем заехать»,- сказала она, когда мы тронулись. Я не придавала этому значения, и тут же забыла, но за то вспомнила Нильса. Теперь я понимала, что значит скучать по тому, кого так сильно любишь. Мне ужасно не хватало его, даже этих несколько часов. С самого детства мы были постоянно вместе, каждый день, каждый час, каждую минуту… Пока я думала. Мы подъехали к какому-то кафе, мне стало скучно, и я залезла в интернет посмотреть новости. И не заметила, как к нам кто-то присоединился. «Привет Кейт»,- услышала я, заезжено знакомый голос, который я могла узнать из сотни других. Повернувшись я увидела его, Нильса. Он посмотрел на меня с каменным лицом и, сделав вид, что не заметил начал разговаривать с Кейт. «Ты куда сейчас?»- спросил парень. «Мы на собеседование, а кстати, познакомься это Одри»,- приветливо сказала девушка. «Да мы уже как-то знакомы»,- мрачно сказал он. «Да уж…»,- еле слышно произнесла я и отвернулась к окну, не желая его дальше слушать. Сейчас мое сердце билось очень громко, отдавая противный звон в уши. Я поморщилась и надев наушники, включила музыку. Стало заметно легче. Уже не было такого резкого и пронизывающего звука. В наушниках играла спокойная, но в тоже время ритмичная музыка, полностью повторяющая мое настроение. Я увидела знакомое мне здание, мы подъезжали к офису. Сняв наушники, я услышала только конец их диалога. «…ладно, тогда сегодня в 19:00, не забудь»,- сказал Нильс и, поцеловав ее в щечку, вышел из машины. «Ты все запомнила?»- спросила Кейт, заглушив мотор. «Что запомнила?»- удивлено спросила я отстегнувшись. «То, что я тебе в Маке о собеседовании рассказывала?»- объяснила девушка. «Ага». Выйдя, я со злостью хлопнула дверью машину. Да, да, да, это была ревность. И я уверена, что Нильс специально делает так, чтобы я ревновала, хотя он знает как это больно. Я всегда ненавидела ревность, она слишком похожа на зависть.…Но без ревности тоже не могла обойтись, не, то чтобы я хотела, просто она сама собой возникает. Кейт еще раз повторила, как я должна себя вести. «Меня туда не пустят, поэтому я буду ждать тебя в машине, и как все закончиться немедленно спускайся»,- сказала она и, обняв меня, улыбнулась. «Хорошо»,- сказала я и пошла к входу здания. Долго мне там сидеть не пришлось, все довольно быстро закончилось, и я выбежала на улицу. Да, да выбежала, хотя даже сама не верила, что я могу бегать на каблуках, ну что ж придется привыкать. Я шла и представляла себя, как на подиуме какого-то модного показа. Как ни странно у меня было приподнятое настроение. Но его быстро испортили. Я открыла дверь машины и увидела Нильса целующегося с Кейт. Слезы невольно потекли из глаз. Я услышала «Блииин»,- в исполнении Нильса и потом помню только, как побежала. Из-за пелены на глазах я не видела куда бегу, да сейчас это было неважно. Я споткнулась и упала, сняв эти чертовы каблуки, я просто села на землю, обхватив руками коленки. В голове постоянно крутилась та картина. Вдруг послышались крики. «Одри, Одри, хорошо, что я тебя нашел»,- запыхавшись, подбежал Нильс. Он обнял меня, но я попыталась вырваться. «Отпусти меня!»- кричала я. «Ни за что, никогда, я тебя больше не отпущу»,- сказал он и прижал еще больше. «Отпусти, я не хочу тебя больше знать»,- раздраженно повышала голос я. «Я знаю, что я тебе не безразличен, тогда бы ты не убежала в слезах»,- говорил успокаивающе парень. Он посмотрел на меня, вытирая со щеки еще не высохшие слезы. «Зачем ты так со мной?»- наконец успокоившись, произнесла я. «Не знаю… дурак вот почему.… Думал, что если ты будешь ревновать, будет лучше, хотя это совсем не так. Да и самому было больно смотреть на тебя такую разбитую»,- совершено спокойно сказал Нильс. «Я тебя люблю сильно, и никогда не разлюблю». Наступило молчание, на душе стало спокойнее, думаю, он не ждал от меня ответа, потому что уже знал его… «Ты ведь больше не ревнуешь?»- спросил парень. « Нет. Даже если бы очень хотела, то не смогла бы. Я знаю, как сильно ты меня любишь»,- ответила я улыбнувшись. « Откуда?» «Кто-то только что мне об этом сказал». «Ой, этот кто-то большой болтун!» «Этот кто-то самый прекрасный человек на свете. И я его безумно люблю» «Прямо безумно?» «Всем сердцем…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.