ID работы: 1612221

Переворот души.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начиналось в катакомбах руин Старого Замка… Когда-то эти залы были популярнейшим местом у сильнейших магов Королевства Белой Лилии, от того они и стоят до сих пор. В настоящий же момент времени здесь проходила необычная встреча – Человека и Эльфа, а точнее Короля Дома Белой Лилии и простой девчонки, непонятным образом сдружившейся с его сыном. И вдруг из тьмы коридоров появился некто в чёрном плаще странника… Он напал на обоих сразу. Девчонка попыталась вырваться вперёд, чтобы самой сразится с нападавшим. Тогда король обернулся белым львом и оттолкнул её назад, вглубь залы. Но противник оказался сильнее… Видя, что битва почти проиграна, малышка обернулась белою тигрицей, выпрыгнула вперёд, прикрывая израненного льва и громко сказала, возвращаясь в свой первоначальный облик: «Остановись! Кто бы ты ни был. Одному тебе сейчас не захватить власть! Я предлагаю тебе сотрудничество!... » - «С чего бы оно мне сдалось? Ты вообще кто такая?», - яростным голосом перебил её неизвестный агрессор… - « Я – Эль' Ира – Кронпринцесса Дома Белой Лилии, мой побратим – принц исчез, поэтому я и здесь! Если ты пойдёшь один – тебе не жить! Народ сплотится вокруг Королевы и отомстит тебе за Короля! А если ты приведёшь меня, то можно будет обойтись и беж борьбы вообще!» - «Это хоть и скучное, но очень дельное предложение. Встретимся на Каменном мосту через пол часа – но ни секундой больше я ждать не буду!», - ответил незнакомец и скрылся в ночи. -«В сё будет хорошо, я обязательно что-нибудь придумаю, только держитесь…», - говорила Ира, обнимая своего учителя и залечивая его раны… Но он ответил ей почти шёпотом: <<Я знаю. И я всегда буду рядом, даже когда это кажется невозможным, как эта алая искра, что горит в твоём сердце. >>, - и закрыл глаза. Ирина подложила ему под голову свой туристический коврик и укрыла его его же плащом, сброшенным на время трансформации, чтобы не запутаться в нём. Через 15 минут она уже стояла на середине моста. - «Ну и каков же твой план, котёнок? », - спросил с усмешкой неизвестный. Ей показалось, что сверкнули алым его глаза. Но, так же, она ответила: «Увидишь!» Через полтора дня пути они достигли границ Королевства. - «Надо пройти незаметно, но сейчас это невозможно…», - задумчиво констатировала Ирка. -«Вот и пойдём ночью!», - приказал таинственный спутник. В темноте коридоров прекрасного замка прокрались они к покоям Королевы. - «Лучше я сначала пойду одна, там может быть охрана, сигнал – 3 стука в дверь.», телепатировала Ира, и проникла в комнату. Королева, конечно, не могла уснуть от беспокойства. Иру обвили тугие ветви- сам лес, сам замок защищали свою хозяйку. Как только ветви исчезли, как к давней знакомой кинулась Королева к Ирине и, только коснувшись её плеч, сразу узнала обо всём, что только что случилось… - «У нас нет времени.». – шёпотом телепатировала Ирина Королеве. - «Пусть войдёт, мне уже нечего терять.». – ответила та. Ирина подала сигнал и незнакомец вошёл в королевские покои. После чего он наконец-то откинул капюшон. - «Вау!», -случайно подумала Ира. -«Кто вы и каковы ваши условия?», осведомилась Королева. - «Всё просто, Ваше Величество: Я – Лорд Элеон – теперь здесь главный, хотите жить – будьте на моей стороне! – ну как ?» королева ответила телепатически, на древнем языке. Элеон вышел из зала. Ира обернулась к Королеве… - « Совещание уже собралось», - телепатировала та в ответ на её невысказанные вопросы. Хоть и так понятно, но всё же скажу, что Лорду Элеону престол достался в тот же день. Но почему Ирка подумала именно <<Вау!>>? Всё очень просто - захватчик оказался таким красавчиком! Длинные солнечно-жёлтые кудри завязаны в строгий хвостик, глаза, хоть и смотрят жестко, но сами светлые серо-зелёные почти бирюзового оттенка – в общем тотальный идеал. Итак, началось правление нового Повелителя. Он оказался не так строг как ожидалось, но всё же держал страну в своих крепких кулаках. А Ире приснился кошмар в первую же ночь после того совещания: «Что стоят они на том же мосту и глаза его ярче сверкнули красным. Ударила в мост молния, со стороны руин и ту часть моста всю разрушила, а лорд обратился в волка чёрного и глаза его темная сила затмила.» Но никому, тем более Королеве, она его рассказывать не стала. И шло бы всё дальше по злому вражьему замыслу, если бы не столкнулись вне графика в пустом коридоре Ира с Элеонором. Крепко поймал он её за руки, и внимательно в глаза посмотрел, и узнал обо всём: и о сне, и о том, что ходила она в те залы без его ведома, но льва там не нашла, да на сказку земную подумала; но лишь усмехнулся только. И началось нечто странное –не мог заснуть спокойно Лорд в замке завоеванном. Всё думал и думал тревожно он о девчонке отважной. Вспоминал он и первую встречу – голос громкий, бесстрашный и лёгкий, как ветер; и те официальные встречи, где как в танце сплетались ловкие политические ходы и «психологические» манёвры… Лишь под утро Лорд заснул, всё так же не понимая, что с ним происходит. - «Что это такое? От чего эта наглая мелочь не выходит у меня из головы? И почему я цитирую, хоть и мысленно, её непонятные и нелепые выражения?», - эти вопросы не отпускали его и днём. Вечером он уже не выдержал их напора и ворвавшись в её покои приказал ей переселяться к нему. - «Ну, с психами не спорят.», -тихонько подумала Ирка, собирая свой любимый рюкзак. Как только она вошла в комнату большие тяжёлые двери массивно закрылись за ней. И тогда-то ей и стало впервые по- настоящему страшно. Она облокотилась спиной на дверь. Он подошёл к ней вплотную и медленно положил свои руки на её талию. И вдруг, сам того от себя не ожидая, он вял её на руки и понёс на кровать, не отрывая взгляда от её лица. Он снова почувствовал это непривычное для него ощущении какой-то новой сверх связи. Он бережно положил её на кровать и лёг рядом, не выпуская её из ловушки своих рук ни на секунду. Он прижал её к себе крепче и уснул лишь убедившись, что она действительно заснула. Проснулся он первым и с новым решением: он всё понял и не мог ею рисковать. Как только она проснулась, он рассказал ей всё, что знал сам. После этого атмосфера вокруг изменилась так же сильно, как изменился и сам Лорд. Ира стала защищать некоторые его решения, а он стал больше советоваться с Королевой, что очень удивило и её, и её подданных. В назначенный час раскалилась атмосфера на мосту. Засияли его глаза как во сне её, но вспыхнула белая вспышка – разорвалось тёмное заклятие и, мигнув изумрудно-зелёным, стали прежнего цвета его глаза. Но над мостом появился портал, а Элеон всё-таки превратился в волка, но в белого. Он действительно был оборотнем. Из портала появился тёмный маг, а за ним и другие. Лорд, всё же вернувшись в человечье обличье, достал меч, Ирка метко стреляла магическими путами, со стороны руин появились двое белых львов. Младший кинулся защищать мать, Король сражался с врагом на мосту. Из 30 нападавших 5 остались в заложниках, 3 убегающих достала вовремя подоспевшая стража. Возврат Королевской Семьи на Престол весь Дом праздновал 10 дней. А Ирка и Лорд после этого сражения стали почётными гостями Королевства и часто тренировались вместе на Общей Арене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.