ID работы: 1612293

Дневник

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй,дорогой читатель этого дневника. Хозяином этой книги является маг Аронгоран, путешествующий по просторам Запределья. Здесь я делюсь своими впечатлениями о моих приключениях. Они и правда очень интересны. Когда я только прибыл в Запределье, я увидел бушующее пламя. Огонь бился прямо из под земли. Стихия также быстро, как и неожиданно появлялось. Далее я приглядел парочку смельчаков, которые пришли за всемирной славой, как и я. Мы решили отправиться на поиски приключений. И тут мы увидели Это…. Это было огромным, закрывающим небосклон механизм. Мои друзья сразу решили «отключить» данный механизм, чтобы он не натворил бед. Я же ответил, что он никого не трогает, а просто ходит по округе. На что мои друзья посмеялись, и ринулись в бой. Конечно, они переоценили свои силы, и я успел ретироваться с поля боя. Да, вы можете не оценить мой поступок, но для меня было глупо вот так умирать от какой-то железяки! Далее был какой-то странный лес, в котором вместо деревьев росли грибы. Под грибами летали разные осы и пчёлы, ходили неизвестные мне животные, росли маленькие разноцветные кустарники с ягодами неизвестных мне фигур. Я решил найти ближайшую таверну для того, чтобы передохнуть. Найдя таверну, я заплатил огромные деньги хозяйке таверны (красивая эльфийка с длинными, голубыми волосами и светящимися глазами), и пошёл передохнуть. Ко мне подошла странная девушка с рогами, начала что-то говорить на своём языке, на что я ушёл в свою жутко дорогую комнату и уснул там. Проснулся я в совершенно другом месте, похожим на Око Бури. Везде летали камни, молнии ударяли в землю. Я думал, что же делать? И тут на помощь пришла та самая странница. Она прилетела ко мне на своём грифоне, протянула мне руку и вытащила меня с платформы. Я спросил, как её зовут. На этот вопрос она что-то очень долго говорила, и в конце концов сказала одно слово. И это слово было Дреней. Тогда я не понял, что это значило. Она довезла меня до той таверны. Мои вещи были аккуратно сложены, мой конь верно ждал меня в стойлах. Я пошёл спросить у хозяйки, что со мной произошло этой ночью. (У неё была такая прекрасная эльфийская речь…. Так, ближе к теме.) Она рассказала мне, что моя кровать стояла на стыке двух Пустот Запределья. В один момент они обе стали нестабильны, и образовали на месте моей кровати портал в неизвестное место. Она извинилась передо мной, отдала большую часть денег, и переселила меня в другую, более стабильную комнатку. На этом сегодняшний день закончился. Если вы по ошибке нашли этот дневник, верните его Аронгорану, который живёт в Штормграде, в Квартале Магов». Ранари дочитала дневник и отложила его в сторону. Она нашла эту книгу в своей сумке, и теперь думала насчёт прочитанного. Всё время чтения она находилась в таверне Златоземья, что в десяти минутах ходьбы до Штормграда. Она решила отправиться в столицу людей, чтобы найти этого мага… В Штормграде её ждало разочарование. Никто никогда не слышал о хозяине дневника. Ранари пошла запивать свою неудачу в трактире «Печальный отшельник». В нём она заказала себе двойную порцию Стальгорнского тёмного и ушла в самую тень, чтобы рассмотреть посетителей. Ей было их интересно рассматривать, и она не знала, почему. И тут к ней подошёл странный человек. Его одежда сверкала ярким огнём, а в руке он держал углекаменный посох. Ранари сразу поняла, кто это. Она медленно встала, вытащила книгу из сумки, и протянула магу. Тот взял дневник в руки, и ушёл. И тут неизвестный голос прозвучал в голове Ранари: «Спасибо…» Она посмотрела на Аронгорана, тот лукаво подмигнул и удалился из трактира. Ранари поняла, что встреча была не случайно. Ей ещё предстояло свидеться с ним, и не один раз….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.