Часть 1
21 января 2014 г. в 15:31
Блейз ненавидел розы. Красные, белые, желтые, розовые, темно-бордовые. Блейз считал их пошлыми и грязными.
Блейз возвращался домой на каникулы и видел их, стоящих в не менее пошлых, безвкусных высоких вазах.
Очередной мужчина, попавший в сети интрижек его матери. Каждый букет — это мертвый мужчина. Если не сейчас, то неделей или годом позже.
Блейз блевать хотел от всего этого, включая репутацию собственной матери. Блейз хотел блевать и от нее тоже. Блейз ненавидел женщин. Все, что он видел от них в своей жизни — это мерзость и пакость.
Блейз не верил в романтику.
Блейз не знал других цветов, кроме роз.
Блейз ненавидел их до тошноты сладкий запах.
Блейз утыкался носом в белые-белые, будто выжженные волосы, вдыхая горьковато-свежий запах бело-желтых цветов. Названия их он не знал. Точнее, не запоминал. Оно постоянно выветривалось из его головы, в которой плотным дымом стоял навязчивый запах роз.
— Ромашки, — задумчиво говорила девушка, рассматривая носки своих кед.
"Ромашки", — повторял про себя Забини, как пароль от гостиной. Повторял, повторял, и забывал снова.
— Скажи еще раз, — грубовато-спокойно просил он, а пульс учащался.
— Рома-а-ашки, — тянула Луна, — ро-ма-шки, — говорила по слогам, чтобы Блейз сильнее распробовал это слово.
Блейз давно понял, что чистым и непорочным ромашкам не место в доме наполненном запахом пошлых роз. Но однажды, увидев в своем саду проросший, как бурьян среди культурных растений, белый цветок с желтой серединкой, Блейз сразу вспомнил ее. Девушку с волосами, пахнущими чем-то свеже-горьким, так ненормально напоминающую этот цветок.
Блейз все еще не верил в романтику и непорочность.
Блейз всего лишь старался запомнить название цветка.