ID работы: 1612396

Ведьма.

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьма.

Настройки текста
      Солнце уже освещало глубокий лес, и его окрестности. Даже через длинные ветви деревьев, можно было увидеть голубое небо. Редкие белые облака лениво подгонял ветерок, и не хотя, они всё же совершали своё путешествие. Природа процветала. Красочные луга дарили свои чудесные запахи колокольчика и других полевых цветов. Там, совсем случайно, а может быть и нет, гуляет ведьма...       Жмурясь от слишком яркого солнца, точнее, от его опаляющих лучей, рассекая нежную кожу ног, она быстро убегала от охотника. Встревоженные птицы, которые услышав шум, шелестя крыльями улетали и звонко кричали, словно передразнивали друг друга. Кузнечики стрекотали в траве. Лёгкий ветер из стороны в сторону раскачивал посевы полей и лугов, и она, маленькая синеволосая девушка, бежала словно конь на встречу свободе. Она - ведьмочка из этого большого и таинственного леса.       - Не догонишь! Не догонишь! - кричала она, улыбаясь и показывая язычок парню. Тот лишь сильнее хмурясь прицелился из лука, намереваясь убить ненавистную ведьму. Откуда в этом гибельно-прекрасном лесу этот молодой человек? А он пришёл за ней... он же охотник.       - Вот ведь... - шепотом произнес алоглазый и натянул тетиву, которая выгнулась под его сильными пальцами. Девушка лишь хмыкнула и, блеснув карими глазами, продолжила бег, не давая сделать точный прицел. Скрипнув зубами, охотник продолжил путь ни на секунду не отпуская стрелу и, тем более, ведьму.       А ей весело. Она крутится и подпрыгивает словно козочка в горах, шутливо усмехается и бежит на встречу тёплому ветру. Развивая синие волосы, ветерок мягкими дуновениями поглаживал покрасневшие, от возбуждения забавной игрой, щёчки. Ей определено это нравится. Они играют друг с другом, заманивая друг друга в ловушку. Они танцуют невидимый страстный танец, танец интриги и агонии...       И снова её смех, словно перезвон колокольчиков в городской церкви, она словно бесовское отродье, но такое прекрасное и чудное. Маленькая, как лесная феечка, но это лишь обман. Она злорадная ведьма, которая насмехается над бравым охотником. Как же так можно? Хотя, неизвестно ещё, кто из них жертва...       Сегодня слишком жаркий день. Будто пар, из земли поднимался воздух, от чего она становилась ещё суше. Вдохнув тёплый воздух, можно было почувствовать лёгкое блаженство, проходящее насквозь. Лёгкую лень. Невыносимо хочется прикрыть очи, лечь на мягкую зелёную траву и уснуть словно младенец.       Так обычно и проходил день девушки. Она задорно резвилась, отдыхала, пела, танцевала. И как же можно пытаться убить не в чем не повинное создание? Она же всего лишь живет, выживает, в этом мире, полном жестокости, отчаянья. Здесь не осталось той былой веры и храбрости. И нет уже того, что было ранее. Она словно безумная, та, которая лишилась разума и без страха проникает в человеческие города и деревеньки. А может, она до сих пор верит, что сможет ужиться с людьми?       И вот, сделав почти точный прицел, охотник выпускает из пальцев стрелу, и та, плавно крутясь, пролетает едва заметном расстоянии от лица девушки, задевая и рассекая кожу щечки, от чего на железном острие, остаются капельки крови. Ведьма лишь улыбаясь закрывает покалывающую ранку ладошкой и хихикает.       - Почти попал, ну же, давай! - кричит она, а охотник с трудом сдерживает хладнокровие. Она уже несказанно бесит. Хочется схватить холодными ладонями её горло, и медленно душить, видя безумный страх в её глазах. Хочется видеть её брыкающуюся тушку, и слышать крики, которые разрывают сдавленное горло. Но сдерживается, зачем? А кто его знает? Это же забава, где нет правил и особых действий, но ему она - нравится...       - Да что ж ты такой медленный? - нетерпеливо произносит девушка, останавливаясь за считанную секунду и оказываясь рядом с охотником. Он вздрагивает, и понимает что попался, ей надоела эта забава и его медлительность, впрочем... Его осторожность...       Она заинтересованно его рассматривает, отмечая длинные тёмные волосы, и колкий алый взгляд. Он словно одинокий волк, гордый и целеустремлённый. Так похожий на неё... Он лишь покорно стоит, затаив дыхание и смотрит в её карие глаза, замечая, что ведьма довольна маленькая по сравнению с ним.       Сколько они так простояли, охотник не знал, но что-то заставило его расслабиться. Равномерный шелест травы и листьев наигрывал свою мелодию, солнце всё так же грело и поднималось выше, а она, всё так же, смотрела, не отворачиваясь, редко моргая и иногда улыбаясь. Возможно ли, что она праздновала свою маленькую победу?       - Теперь, догоняю я, а ты, беги! - улыбнувшись она крикнула это в лицо охотнику, снова смеясь. Теперь, она показала себя с другой стороны, вот только охотнику не хватило сил, перед глазами всё плыло, а в ушах был громкий перезвон колокольчиков, и яркие, карие глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.