ID работы: 1612411

Написала ночью вила на воде...

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Crazy Storm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине подземелий было сыро и темно. Темно так, что и не увидишь свою ладонь на расстоянии вытянутой руки. Стены - тяжёлые монолитные глыбы - давили, словно проверяя на прочность, и только мягчайший мох под тонкой ладонью успокаивал и защищал. Он, как пушистый котёнок, ластился под бледную руку, и та с удовольствием дарила легкую желанную ласку. Луна вышла на воздух. Приветливый ночной ветерок растрепал светлые кудри, мазнул поцелуем по щеке, подтолкнул в спину. Девочка, послушная своему переменчивому другу, сделала шаг, другой в сторону озера. Оно манило её, как мать, распахнувшая свои объятия, и её тонкая и светлая, как лунный лучик, дочь сразу же оказалась рядом. Дитя природы снова дома. Луна уже давно привыкла, что её ноги не приминают траву, не оставляют кругов на воде, следов на глинистой почве. Она мечтательно глядела вдаль, и там, где луна целовала озёрную гладь, ей виделась мама. Оттуда, где в камышах играл ветер, доносились звуки хоровода вил; там, где хлестнула хвостом по воде играющая рыба, слышался завораживающий девичий смех. Луна ещё не видела других вил, кроме матери. И это заставляло девушку печалиться. Ведь во снах, там, где правили её предки, она встречала прекрасных белокурых и златокудрых вил, водящих хоровод вокруг боярышника в праздник Плодородия, и завлечённых магией мужчин, которые были не в силах оторвать глаз от тонких фигурок, не в силах закрыть уши, дабы не слышать прекрасного девичьего пения. Она слышала шум подземных водных источников, чувствовала на своих губах вкус свежеиспечённого хлеба, ловила губами капли росы, падающие на рассвете с листьев деревьев, а после пробуждения ей было так плохо! Так невыносимо больно душе, оторванной от родного источника, что губы становились солёными от стекавших по щекам слёз. Но выход есть, Луна знала это так же ясно, как видела крепкую юношескую коленопреклонённую фигуру под её боярышником*. Вот оно, её спасение, читающие глубоким, немного хриплым голосом катрены, разливающее в ритуальную пиалу пряное вино. О, да. Да-да-да. Луна с огромным удовольствием споет этому юноше с красивой сильной магией, наверное, такой же на вкус, как и это замечательное вино. Она даст ему своё покровительство, а потом этот воин заберёт её в Болгарию, к матушке, к родному источнику. Безусловно, она не так сильна, как Вечная Госпожа, покровительница её друга**, но и она кое-что умеет. Звякнули вплетённые в локоны серебряные бубенчики, звонко хлопнули тонкие ладошки, выводил первые волнующие ноты голос. Песнь без слов дурманит и манит, обещает и убегает в самый последний момент. Юный Виктор уже давно замер, заворожённый этим воплощением Хранительницы Ночи. И стройные ножки, показывающиеся в разрезах белого одеяния, и привлекающий внимание массивный золотой пояс, смотрящийся чудно на тоненькой талии, и серебрящиеся колокольчики в прекрасных волосах - всё это не отпускает, заманивает молодого мага в причудливую ловушку. Танцующей походкой девочка приближается к ритуальной пиале, склоняется над ней, водит тонким пальчиком, чуть касаясь багряной жидкости. Подрагивающие серебряные ниточки первозданной магии вьются в вине весёлыми змейками, светясь приятным мягким светом. Виктор понимает, что его дар принят, и улыбается. Он впервые проводил подобный обряд один, без отца, да ещё и в месте, где вил могло и не быть. Это большая удача для него, что его маленькая богиня ещё так юна и что она вообще находится так далеко от любого из естественных источников. А песнь продолжает свой звон, хотя губы девушки уже не отрываются от края пиалы, она пьёт этот волшебный напиток, и чувствует, как её тело наполняется лёгкостью и первозданной, неиспытанной силой. Впервые она чувствует себя такой живой, такой настоящей, такой почитаемой. И это ощущение волнует больше костров Бельтайна, затрагивая чувствительные струнки глубоко в её юной и чистой душе. Луна счастливо смеется и прижимается к сильному телу, приникает к тонким губам её воина и защитника, разделяя с ним нектар богов, отдающий травами, пламенем и лёгкой ноткой дикого безумия. Она ещё мало что умеет, но очень постарается подарить удачу этому невероятному человеку, подарить ему чуть-чуть счастья. До рассвета два часа... _______________________________________ *боярышник - его ещё называют "вилино" дерево. Соответственно, древесный покровитель данного народа. **Имеется в виду Гарри Поттер, с его невозможной удачей выбираться живым оттуда, где бы умер любой другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.