Часть 1
21 января 2014 г., 16:04
- А я Никита, любимая поза 68...
- Да ты заткнись вообще!!!
Заткнись, придурок! Заткнись, бесполезная тварь! Закрой навсегда свой грязный поганый рот! Свой вымазанный тональником и килограммами спермы рот, вокзальная шваль! Графиня де Бушардон - законченная блядь, вся провинция Шампань это знает. Продажная девка с Киевского вокзала... Гребанный педик. Заткни свой отвратительный рот, с подведенными бледно-розовыми губами. Не говори своим гадким ублюдским голосом! Не говори со мной и не обращайся в мою сторону. Не вертись и не привставай на жесткой табуретке посреди сцены. Не подавайся вперед, не укладывай сложенные в смущенном жесте ладони между острыми коленями. И не смотри на меня из-под своих ошарашенно загнанных к потолку белесых бровей. Не поворачивай ко мне свою птичью голову и не смотри на меня своими голубыми как ереванское небо в феврале глазами. Ах ты, ушастая гнида! И никаких ругательств не хватит, чтобы успокоить бурлящие океаны у меня внутри.
Каждый раз, когда на сцену выползает шайка педиковатых тупых гопников, именующих себя Юнайтед Секси Бойз. Запрещенная на всех телеканалах мира и всей вселенной группа Ю С Би... С вами снова: Никита, Гена, Стас, Турбо. И Дюша Метелкин. Виз баттом оф зеир факин харт, бразерз энд систерс. И ты Гарик. Господин ведущий. Кавказский сокол. Гарибальди, Гугенот, Генацвале... А я Никита.
- А я Никита, крестился по скайпу...
- А ты вообще заткнись!
Заткнись... Не позорься. Не весели толпу. Снова и снова одной своей фразой, начинающейся со ставшего нарицательным имени. Имени для тупого ненормального педика и наркомана, дающего всем на право и налево. Продажная шлюха, любящая раннюю Аниту Цой. Никита, попа без целлюлита. Не прошел кастинг на Дом 2. Любимый фрукт банан. Неужели это кому-то интересно? Интересно, что ты, обдолбавшись коксом или какой-то другой дрянью, не можешь понять, что ты вовсе не на быстром свидании, где надо с одной фразы охарактеризовать себя? Ты не охарактеризуешь, даже, если бы действительно сидел на быстром свидании. Разве это возможно? Ты заблудился, белобрысый сибирский мальчишка. Зашел слишком далеко от Томска по лесным тропам. Язык до Киева доведет, а жопа до Москвы, верно? Тебе ли не знать? Тебе, Никите - "живу в гражданском браке с кондуктором". Никите - "загораю с камушками на сосочках". Никите - "любимый камень малахит". Ты серьезно вообще?
О чем ты? Как ты попал сюда? Тебя вырастили медведи? Дюша подобрал тебя на обочине Муромского шоссе? Ты Никита, что упал с метеорита? Что еще ты придумаешь, чтобы люди вымученно смеялись? Чтобы я в очередной раз рявкнул на тебя, чтобы ты заткнулся. И не был таким отвратительным педиком. Таким доступным и зависимым от чифира с жасмином, или на чем ты там сидишь? Просто сиди молча, так ты хоть симпатичный и не кажешься ненормальным.
- Гарик? Я домой.
- Нет. Пойдем со мной.
- Слушай, ну извини, ну давай не сегодня...
Заткнись! Заткнись! Заткнись. Не выходи из образа. Не совершай ошибку. Я хочу своего Никиту после эфира. Он нужен мне, как Вьетнам Америке. Он необходим мне, как Нагорный Карабах Армении. Костя Маласаев потупляет глаза к полу. Покачивается на неудобном кресле в гримерной и тычет тонким наманикюренным пальцем в экран айфона. Совсем не педик, а приличный женатый человек, можно даже сказать, артист. Вот только он все так же похож на помесь рахитичного бурундука с пьяной чайкой. Я кладу свою руку на его плечо. Свою тяжелую лапу на его тростниковые кости. Я мог бы тоже не выходить из образа. Ты этого добиваешься? Этого образа грубого и бесцеремонного незваного гостя из Средней Азии, что как огня боится милиции, ездит по саунам с белыми девочками и кутит в ресторанах? И работает оператором на лучшем канале всего мира и Ставропольского края в частности. Я мог бы не выходить из образа, но разве Косте это нужно? Косте нужно, чтобы его погладили его по уложенным лаком белым волосам. Что я и сделал. Чуть потянул за кончики, заставляя поднять лицо от голубого как его глаза экрана. Маласаев издает недовольным полувсхрип-полусвит. Ну же. Покажи мне в бесчисленный раз, что я не зря взял тебя в наш Камеди Клаб. Дал тебе работу, деньги, экранное время и даже какую-никакую известность. Покажи мне Никиту "не ношу нижнего белья". Никиту "когда пукаю падаю в обморок". Это так забавно.
Костя Масалаев опускается на колени перед столом в кабинете Гарика Мартиросяна. И протирает острыми коленками ворс дорогого ковра. Потому что это деловой подход. Потому что он и правда Никита. Никита, везде побрито. Никита, упал с метеорита. Никита, всегда открыто. Никита, бодяжу вишневым морсом мохито. Никита, почистил всем мандаринки.
Тебе лучше бы родится падшей продажной женщиной на рубеже девятнадцатого-двадцатого веков. Тебе лучше бы подохнуть на холодном прогорклом снегу на окраине Сенной площади. Тебе лучше бы никогда не рождаться на свет, мой маленький луч света...
Я Никита, краснею когда слушаю шансон... А когда делаешь минет не краснеешь? А? Никита, что отдался за вентилятор?
Почему ты такой недоступный, когда ты последний педик? Я знаю ответ. Потому что в голове у тебя - генератор внезапностей. Космический ветер, что привязывает к тебе мой взгляд тигра. Потому что ты похож на наркомана. А у наркоманов внутри особенный, только им одним известный мир, каким бы развратным и испорченным он ни был. Ты действительно - наркота. Весь такой белый, рассыпчатый и зовущий в неведомые дали за белым кроликом. В этих далях происходят самые невероятные вещи, например, девочки меняются в размерах. А ты - снова Никита "не отражаюсь в зеркале".
Я растираю в пальцах комочек кокса. Мне стоит завязать с этим. Но я, чисто по-кавказски и чисто по-пушкински, люблю, - хоть я бешусь. И поэтому кричу в его лицо "Заткнись вообще!" с каждым разом все злее и все менее убедительно.