ID работы: 1612516

Как мы писали работу по обществознанию

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Понедельник. Ровно в семь утра звенит будильник. Медленно разлепляю глаза и смотрю на время. Какого хрена я проснулась на час раньше положенного? Ах, да....мы же сегодня пишем диагностическую работу по обществознанию! Черт, ну почему нельзя было поставить работу со второго урока, например? У меня-то первого нет! Смирившись со своей участью, сползаю с кровати, надеваю тапочки и иду в ванную. Папа сидит на кухне и жует бутерброд. При виде меня, перестает жевать. - Ты чего так рано? - спрашивает он, отпивая чай из чашки. - Пап, не сыпь мне соль на рану! - я закатываю глаза и закрываюсь в ванной. Сделав все водные процедуры, иду одеваться. Краситься или не красится ? Вот в чем вопрос! Ах, к черту все это! Сегодня у меня не то настроение. Я быстро съедаю свой завтрак, одеваюсь и выхожу из дома. Наушники в уши, и вперед получать знания! Через двадцать минут я уже в школе. В холле кипит жизнь: ученики спешат в раздевалки, учителя, собравшись небольшой кучкой около расписания, о чем-то шепчутся. Наверно, придумывают план по уничтожению учеников. Как морально, так и физически. Господи, неужели через каких-то пять месяцев я отсюда свалю? Быстро проскочив мимо учителя английского, проверяющего сменную обувь, я забегаю в раздевалку. Вешаю парку на крючок и переобуваюсь в кеды. С рюкзаком на плече поднимаюсь на второй этаж. Около кабинета царит хаос. Девочки-одноклассницы, уткнувшись в телефоны, пытаются найти хотя бы КИМЫ будущей работы, не надеясь найти ответы. Парням же все равно. Кажется, они обсуждают новую онлайн игру. Вот чудики! Я плюхаюсь на диван рядом с Олей. - Привет, - говорю я. - Доброе утро. Ну, как? Готова к работе? - Конееечно, - с сарказмом отвечаю я и смотрю на часы. - Но еще есть время подготовиться. Мы переглядываемся и обе прыскаем со смеха. Внезапно, я слышу стук каблуков. Этот стук я узнаю из тысячи. Из-за угла выходит фигура. Вот она, наша повелительница! Любимая учительница по обществознанию! Гордой походкой, с папкой в руке, она шествует к кабинету. - Дееетиии, - громко говорит она, привлекая наше внимание. - Заходим. Она достает ключ и открывает дверь. Класс с шумом вваливается в кабинет. По традиции, все стремятся занять последние парты. Но, увы, их всего три. За одну из них уже приземлилась я. Когда класс рассаживается, богиня Татьяна Валерьевна хлопает в ладоши, дабы успокоить галдеж. - Дети, я предупреждаю вас сразу: списать не дам никому! Никаких телефонов и учебников! Увижу - ввалю (это ее любимое слово, означает "вам будет ой-ой-ой как не хорошо")! Одноклассники переглядываются и прячут телефоны в карманах поглубже. Я же, дабы не нарваться на неприятности, убираю телефон в портфель. На столе остается только пенал и бутылка с водой. Через пять минут приходит завуч и раздает работы. Быстро пошептавшись между собой, мы узнаем, что варианта всего два. Уже хорошо! - Работу пишем три урока, - напоминает Татьяна Валерьевна. - Если хотите выйти в туалет, полностью сдаем мне работу. Потом я вам ее возвращаю. Все понятно? - мы киваем. - Тогда приступайте. Итак, работа начинается. Открыв первую страницу, понимаю, что первый вопрос уже привел меня в ступор. Отлично, Вика! Так держать! С такими успехами в институт мы не поступим. Правильно мне мама говорила: « Вика, учи!». Нет же, я не слушала... С горем по пополам сделав первые две части, я приступила к последней, самой сложной. На первые четыре вопроса я ответила быстро. Они были по тексту, поэтому ответить на них не составило труда. А вот дальше начался ад! Последствия безработицы? Хм, ну, наверно, ухудшается материальное положение человека. Привести три примера? Черт, еще два осталось. Что бы придумать? Написав какой-то бред, так как ничего нормального я не придумала, я принялась писать сочинение. Мне досталась тема искусства. Ну, что сказать? Искусство - это хорошо. На этом мой словарный запас закончился. Увы. Еще немного поломав голову, я все-таки дописала сочинение. Взглянула на часы и поняла, что до конца работы остается пятнадцать минут. Этого времени хватит, чтобы переписать все на чистовик. За пять минут до звонка я собираю все листы, складываю воедино и сдаю работу. - Вик, ты все? - спрашивает любимый учитель. - Да, - я киваю и выхожу из кабинета. В коридоре уже собралось немало народу. Все сверяют ответы и пытаются вспомнить, что написали в том или ином задании. Ко мне подбегает лучшая подруга: - Какой у тебя вариант? - спрашивает Настя. - Это провал! - не ответив на ее вопрос, я падаю на диван. - Да, точно, - поджимает она губы. - Мы нихрена не сдадим. Ты это понимаешь, Вик? - Угу, - отвечаю я, потирая живот. - Я кушать хочу. - Так пойдемте в столовую, - говорит одноклассница Катя, внезапно оказавшаяся рядом. Радостные, что сейчас нас покормят, мы с девочками спускаемся в столовую. Кидаем сумки и идем к тетенькам-поварам. - Здрасте, а дайте нам покушать, - говорю я, улыбаясь. - А вы откуда пришли? Завтрак был после второго урока! - отвечает самая, по-видимому, главная повариха. - А мы работу писали, - вклинивается в разговор Света. - Ничего не знаю. Ваши ребята накрыли завтраки, а все, что не съели, унесли на помойку. Мы вам ничего не дадим. - Как так? - возмущаюсь я. - Вот дебилы, - уже более тихо, почти про себя, ругаюсь я на одноклассников. Тут в столовую входит Катя. - Ну, что? Дадут нам сегодня поесть? - Нет, - грустно отвечает ей Настя. - Классная должна была их предупредить, чтобы нам оставили завтраки. Но она этого не сделала. - Она че падла? - говорит Катя, и вся столовая взрывается со смеха. Одноклассники держатся за животы, и из их глаз текут слезы. Спустя только десять минут ребята успокаиваются. Еще неделю после мы вспоминали эту историю и опять долго смеялись. Эти слова мы запомним на всю жизнь! Вот так, весело и забавно мы живем и учимся в нашем втором доме, в гимназии 1538.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.