Глава 2
21 января 2014 г., 22:47
Мистер Сальваторе
Кристина прошла в гостиную и огляделась. Девушка почему-то была грустной, как будто ее терзали неприятные воспоминания, или она просто устала. Хотя, что скрывать, жизнь последние несколько лет ее не радовала.
Кристина Моро дочь полицейского, агента ФБР, которого убил его продажный напарник. Девушка всегда хотела пойти по стопам отца, но после смерти и его, и матери, это желание резко исчезло. В конечно итоге Кристина пошла совсем по другому пути.
Крис томно вздохнула, присев на диван, понимая, что лучше отодвинуть неприятные мысли и сосредоточиться на том, как она будет жить теперь.
- Скучала по родным стенам? – улыбнулся Рик, присев рядом. – Я следил за домом, как мог!
- Это и твой дом тоже, - просто ответила девушка, прикрыв глаза. - Я не хотела возвращаться, - грустно протянула брюнетка.
- Я думал, ты любишь Нью-Йорк?
- Да, но не то, что здесь происходит, - хмыкнула Кристина и тут же открыла глаза, оживленно глянув на дядю. – Где твой друг?
- Не знаю, наверное у него какие-то дела, - пожал плечами Аларик, вставая.
- Вы ведь не занимаетесь с ним… Ну, ты понял, - подозрительно протянула девушка.
- Крис, - Рик многозначительно посмотрел на девушку. – От этого так легко не избавиться, это мой стиль жизни, и мне трудно переступить через него…
- Я поняла, - вздохнула Кристина, а в ее голосе мелькнуло разочарование. – Не будем больше об этом!
- Да, пожалуй, не будем, - натянуто улыбнулся Зольцман.
В эту же секунду входная дверь с шумом открылась, ключи загремели на столико в прихожей, и послышался оживленный мужской голос, причем довольно приятный, как показалось Кристине.
- А вот и он, - Аларик улыбнулся веселее. – Где ты был?
- Я ходил за продуктами, - невинно улыбнулся Деймон, подмигнув другу.
- Что ж, кидай пакеты и иди сюда,- крикнул Рик. – Я тебя познакомлю кое с кем!
Деймон взгромоздил несколько пакетов на барную стойку в кухне, и неторопливо прошел в гостиную. Ему было очень интересно познакомиться с племянницей своего друга, так как мужчина был наслышан о ней. Сальваторе подошел к девушке, как только та встала с дивана, и тут же застыл. Он впился глазами в ее лицо, которое было довольно спокойное, уверенное и, казалось, не выражало ни единой эмоции. Волосы девушки так и болтались небрежным хвостиком, что почему-то сильно завлекло Деймона. Мужчина до неприличия внимательно разглядывал ее, понимая, что она очень красива.
- Это Кристина, - Рик указал на девушку. – А это и есть мой друг – Деймон! – он выдохнул, нервно улыбнувшись.
- Очень приятно, - тут же сориентировался Сальваторе, протянув девушке руку.
- Взаимно, - кротко ответила Крис.
Деймон с улыбкой пожал ее руку, обратив внимание на то, какая у нее нежная кожа, а услышав ее голос, повеселел еще больше. Однако мужчина заметил еще что-то, то, что было в ее глазах: печаль или грусть, а может просто усталость.
- И чем вы занимаетесь, Деймон? – поинтересовалась многозначительным тоном Кристина, когда все присели.
- Я? – Сальваторе растерялся. Он не хотел рассказывать о себе всю правду, не хотел ее пугать или разочаровывать. – Я занимаюсь искусством, оценщик!
Рик чуть не поперхнулся, подавляя смешок. Вот так придумал, хотя может и правильно. Лучше Кристине не знать, что она живет с мошенником и помогающем ему дядей.
- Как интересно! Вы учились где-то?
- Я сейчас вернусь, - Аларик поспешил покинуть их, хотя бы на время. Мужчина знал, сейчас врать будет не только Деймон, но и его племянница, которой тоже есть что скрывать.
- Да, в колледже,- солгал Сальваторе. - И пожалуйста, давай на «ты», а то мне неудобно, - он смущенно улыбнулся.
- Конечно, - кивнула Крис, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку. Ее движения были отточены и слажены, она как будто репетировала их. Мужчина не мог не заметить этого, с улыбкой наблюдая за девушкой.
- А что насчет тебя? – Деймон с интересом смотрел на нее, склонив голову на бок.
- Я училась в колледже на юриста, но потом бросила, - это информация не была секретом, а значит, можно начать с правды.
- Почему?
- Поняла, что это не мое, - вздохнула Кристина.
- Надеюсь, ты не против того, что я живу здесь… Рик любезно согласился приютить меня, пока я не нашел себе жилье!
- Нет, место много, - улыбнулась брюнетка в первый раз искренне, а не для приличия. – Так ты не из Нью-Йорка?
- Из Сиэтла,- ответил мужчина. – Но этот город мне больше по душе…
- Это пока,- тихо заметила Кристина.
- Я принес выпить, - Аларик был рад, что пропустил основу их разговора. Мужчина подумывал рассказать правду о Деймоне Кристине, а ему правду о племяннице, потому что если они догадаются сами, то будет гораздо хуже.
- Деймон, - окликнула его Кристина. – А Стеафн Сальваторе случайно не твой родственник?
- Мой брат,- осторожно ответил Деймон.
- Он коп, - выпалила Кристина.
- Крис! – Рик покачал головой, как будто говоря, что Деймон не один из них.
- Да, он коп, - спокойно кивнул Деймон и нахмурился. - А тебя это смущает?
- Да, - честно ответила Кристина и встала. – Я пожалуй пойду, нужно разобрать вещи… Потом я приготовлю ужин, - кивнула она Рику и тут же скрылась наверху.
- Ничего не хочешь мне рассказать? – Деймон приподнял бровь, посмотрев на Аларика. – Она ведь что-то не договаривает?
- Да, как и ты, - ухмыльнулся Рик. – Оценщик, - иронично протянул мужчина и усмехнулся. – Сегодня за ужином я постараюсь просветить вас обоих, но ты должен понимать, что она узнает правду и о тебе.
- Ей можно доверять? – серьезно поинтересовался брюнет.
- Как и мне!