Глава 33
27 февраля 2014 г., 23:41
Последняя попытка
- Кристина! - мужчина крикнул на весь зал, привлекая внимание девушки, которая повернув голову, казалось, просто впала в ступор.
- Деймон,- выдохнула девушка, не веря своим глазам. Как это возможно? Неужели Марсель выполнил условие? Нет, не так быстро.
Жерар в это время разбирался около регистрационного стола, однако не услышать настойчивый отклик Сальваторе мужчина не мог. Он, резко повернулся и округлил глаза. Марсель был шокирован не меньше Моро. Он тут же глянул на девушку, понимая, что дело дрянь. Теперь Кристина никуда не уедет.
Деймон начал подходить к ним, при этом пристально наблюдая за Марселем. Сальваторе понимал, что этот ублюдок что-то выкинет, вопрос только, что? Жерар же теряться не стал. Теперь ему нужно было бежать и не на самолет, ведь там его будут ждать. Он сразу понял, что если Деймон здесь, значит, и ФБР будет здесь.
Марель не стал долго думать. Нужно было что-то предпринимать, и он решил воспользоваться проверенным средством. Мужчина схватил со стола, где сидела девушка, проводящая регистрацию, ножницы, ведь проносить оружие Жерар не рискнул.
Кристина, которая была готова ринуться к Деймону, вскрикнула, когда сзади ее кто-то схвати. Разумеется, это был никто иной, как Марсель. Он обхватил девушку за горло одной рукой, а вторую, с ножницами, направил на левый бок.
- Не приближайся, Сальваторе, - Деймон резко остановил, выставив руки перед собой. Охрана в зале тоже встрепенулась, как всегда с запоздалой реакцией, но все-таки отреагировала. Они начали подходить к Марселю с двух сторон.
- Я сказала, никому не двигаться, - рявкнул Жерар. – Иначе я порежу эту милашку… Кажется здесь у тебя было ранение, да? – ухмыльнулся мужчина, глянув на Крис, которая замерла.
- Отпусти ее Марсель, тебе нужно уйти, уходи… Только отпусти ее! - протянул Деймон, стараясь не делать резких движений. Второй раз такую потерю крови Крис просто не переживет, и Сальваторе знал это.
- Мне нужно уйти с ней, Деймон… Дашь ей уехать со мной? Вряд ли, - Марсель ненавистно смотрел на него, слегка надавив ножницами на место, где у Кристины только-только начали затягиваться швы.
Сальваторе сглотнул, заметив его движение. Он сделал шаг вперед, качая головой и угрожающе смотря на Марселя.
- Не подходи… - протянул Марсель, наслаждаясь беспомощностью Деймона. Он ненавидел его, потому что Сальваторе оказался проворнее и ловчее его, потому что именно он обвел его, и это было не раз, начиная со шкатулкой и заканчивая Кристиной. – Я ведь знаю, здесь западня, - ухмыльнулся Жерар. – Мне светит пожизненное, так почему бы мне не доставить тебе адскую боль напоследок, убив ее, - он сжал горло девушка, так, что той было трудно дышать.
- Марсель, - прокряхтела Крис, стараясь хоть как-то оттянуть время. – Прекрати… Ты ведь не хочешь этого!
- Не хочу? - он удивленно посмотрел на нее. – Хочу, потому что он будет страдать, поймет, что это такое, лишиться смысла…
- Ты лишился шкатулки и пару миллионов баксов, а она человек… Это не равные понятия, - безнадежно выпалил Деймон. - Отпусти ее, и мы с тобой будем разбираться один на один!
- Не хочу, мне нравится твоя безысходность, - он сильнее сжал горло девушки, и Моро начала задыхаться. – Ей будет больно, хотя ей уже почти нечем дышать, - ядовитая улыбка озарила лицо Марселя. Однако по его глазам можно было прочесть испуг. Он понимал, что для него это конец, он обречен, поэтому сейчас был так безумен.
Деймон напрягся еще сильнее и сделал очередные шаги. Он хотел накинуться на Марселя, сломать ему все, что можно, но Сальваторе помнил о ножницах, которые уже почти прорвали футболку Моро. Деймон не мог допустить ее смерти, или если она снова окажется в больнице… Только не теперь, только не она!
- Руки вверх, - послышалось со входа. С каждой двери зала в сторону Марселя направлялись агенты ФБР, их было довольно много, как будто пришли на захват террористов.
Жерар растерялся, и в это момент Кристина, воспользовавшись ситуация, оттолкнула его так, как только позволили ей силы. Девушка отскочила от Марселя, кашляя, однако тут же угодила в руки Деймона.
- Ты цела? – озабочено протянул Деймон, оглядывая ее с ног до головы.
- Да, все в порядке, - Крис еще немного кашляла, однако не сдерживала улыбку. Сальваторе крепко держал ее в объятиях, и именно это останавливало его от того, чтобы подойти к Марселю и просто убить.
Моро, повернув голову, чтобы осознать, что именно происходит, заметила только лишь, как Марселя скрутили, но самым запоминающимся было его лицо. Жерар казался сумасшедшим и обреченным, иначе и не скажешь. Девушка непроизвольно ухмыльнулась, понимая, что его ни чуть не жаль, он заслужил все то, что его ждет дальше.
- Больше он не будет портить нам жизнь,- выдохнул Деймон, также наблюдая, как Жерара уводят, после этого мужчина в одну секунду встрепенулся и крепко прижал Крис к себе, заставляя уткнуться в его шею. – Я постарел лет на десять, за эти полчаса, - прошептал он в ее волосы.
- Прости, Деймон! Я просто хотела помочь тебе… - виновато, сама не понимая почему, выпалила Моро.
- Я знаю, малышка, знаю, - мужчина вздохнул.
- Как ты вышел?
- Не знаю, надо будет спросить у Стефана, - Деймон весело улыбнулся, посмотрев в ее глаза. Они светились какие-то облегчением и главное любовью. Брюнет кротко поцеловал девушку, потому что к ним уже приближался младший Сальваторе.
- Ты в порядке? – озабочено протянул Стефан, однако в голосе можно было уловить недовольство.
- Да, Стефан, все хорошо.
- Еще раз так сделаешь, - строго начал он. – Я лично тебя выпорю!
Деймон прыснул, а Кристина якобы обижено округлила глаза.
- У вас, что это семейное? – усмехнулась девушка.
- Похоже на то, - фыркнул Стефан, но все же улыбнулся. – Поехали, Ребекка жаждет тебя видеть, - угрожающе заметил мужчина, глянув на Крис, и все троя неторопливо направились к выходу.