ID работы: 1612664

Момент

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мимолетно долгий шаг

Настройки текста
Иерусалим, Храм гроба господнего, там был человек. Он стоял у колонны, прислонившись к ней плечом, смотрел на святыню. В его глазах отражались огоньки лампадок и свечей, которые выносили из места схождения огня. Человек стоял неподвижно, никто его не замечал, кроме меня. А почему заметил именно я, сам не знаю. Я просто уставился на этого человека. Был ли он красивым? Многие сказали бы, что нет, но мне он казался прекрасным. Растрепанные русые волосы, большие темные глаза, слишком худое лицо с выпирающими скулами, длинный нос странной формы, казалось, что кто-то надул его кончик, тонкие губы, настолько бледные, что почти незаметные. Человек ходил, опираясь на трость, что-то было не так с его левой ногой, ему было трудно сгибать колено. Протез. Я такое уже видел, у моего соседа американца была искусственная нога, он плохо сгибал колено и ходил с тростью. Что же случилось с этим человеком? В тот момент я понял, зачем он пришел в это место и почему он не становится на колени, как все остальные. Человек продолжал стоять на месте и смотреть через толпу на деревянную святыню, он улыбался. Я тоже стоял, но смотрел на нечто более ценное. Этот человек моя мимолетная страсть, случайно увиденная любовь на один день. У меня таких много, всех не вспомнить, но их и не нужно помнить, надо просто любить, тихо и безответно. И главное любить всего один день, а потом складывать в ящик памяти и вспоминать лишь изредка, но с теплотой. Человек двинулся, сделал шаг назад и, опираясь на трость пошел к выходу, я двинулся следом, было трудно пробираться через толпу и следить за моим человеком, но у меня получилось. Снаружи, в блеске солнечных лучей он показался мне еще прекраснее. Полутьма храма не девала увидеть всех черт его лица, настоящего цвета волос. Солнышко. Копна волос словно светилась, а лицо освещала улыбка. Рядом с человеком шел какой-то парень с пушистой бородой, они вели беседу, мне стало приятно, что у моего солнца есть хороший друг, который дарит ему радость. Я не имею права ревновать, поэтому буду радоваться. Я на минуту задумался и потерял из виду моего человека. Скорее всего, они со спутником ушли на арабский рынок. Я немного огорчился, потому что там я точно не смогу найти его. Но в этом не было ничего страшного, ибо я запомнил его лицо, мне хватит этого до вечера, а завтра будет другой человек, прекрасный и мимолетный. День подходил к концу, как и моя прогулка по Иерусалиму. Через арабский район я вышел к Хайфским воротам. Каково было мое удивление — я опять увидел своего прекрасного человека. Того самого из Храма. Он тоже выходил из Старого города, однако, уже без своего бородатого спутника. Может быть, это мне кто-то подает знак? Возможно, эта встреча не должна остаться мимолетной, а страсть безответной? Да, нужно было что-то менять. И тогда я сделал шаг, переступив границу своей зоны комфорта. Ведь солнцу нужна луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.