ID работы: 1612730

Невидящие свет.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За пятнадцать лет до начала событий.

Настройки текста
После полуденное время.Четыре часа. -Запрещается:говорить нежели думать о деяниях приносящих вред Великому монарху,обсуждать нежели печатать мнение свое о законах Великих монарха Великого,устраивать беспорядки в местах культурных,а также не культурных,иметь портрет монарха прежнего-недостойного,сравнивать мысленно и устно монарха прежнего и нынешнего...-Вещал королевский посланник ,оглашавший очередной за неделю новый указ монарха .Он стоял на небольшом подобие сцены,где во время праздника урожая говорили торжественную речь.А чаще эта сцена служила для исполнения смертного приказа через повешенье. Люди стояли уже третий час и ужасно устали.Дети ныли что у них болят ноги,беременные женщины практически легли на своих мужей,старики надавили своим весом спасательные трости,служащие им второй ногой.Посланник не прекращал свою нудную речь ни на секунду,а палящие солнце все громче смеялось над бедными горожанами. -Мама мне плохо.-сказала маленькая девочка, лет четырех с длинными белоснежными косами,и посмотрела на свою маму, ищя спасительный взгляд. -Потерпи еще чуть-чуть ,скоро все закончиться. Но рассказчик не прекращал пересказ указов,а девочка с каждым его словом становилась все бледней и бледней. -Мама,я больше не могу.-сказала вновь малышка и прислонилась своей маленькой спинкой к маме. -Еще чуть-чуть.Еще совсем чуть-чуть. Спустя тридцать минут. -Так узрите ,как должны быть наказаны неповинующиеся ! Неизвестно откуда на сцену вывели троих мужчин одетых в кандалы. Их сопровождали пятеро охранников с мечами и плетьями прикрепленными к поясам на бедрах.Мужчины шли медленно,стараясь изо всех сил отдалить свою судьбу.Они не смотрели в лица стоявшим на площади,они лишь молились.Молились не о спасении жизни,не о попадании в Рай,не о своих неизвестных грехах,а о людях ,что останутся жить на прогнившей земле где господствует Монарх. -Властью данной мне.Приказываю исполнить смертный приговор путем повешенья! Мама маленькой девочки прислонила ее к своему животу лицом,чтобы бедное дитя не видело всей жестокости мирной жизни. -Мама,мне плохо.-промычала девочка ,ибо живот матери мешал ее говорить четко. -Скоро все закончится.Я отведу тебя к бабушке,а сама пойду немножко поработаю. -Нет,не уходи. -Почему ? -Ты все время работаешь,ты очень устаешь.Тебе следует отдохнуть. -И кто же тогда будет зарабатывать деньги? Ответить девочке не удалось ,их прервал охранник. -Эй ты.Разверни малявку.Казнь должны видеть все. -Она еще совсем ребенок.Прощу не надо. -Ребенок?Ну и что?Все когда-нибудь становятся взрослыми.И ничего с ней не случится,если это произойдет раньше. -Прощу. -Я сказал разверни. -Нет. -Разверни,а то беду накличешь.-прошептала старушка,стоявшая слева от матери с девочкой. -Разверни,старуха дело говорит.-прошептали откуда то справа. Мать разрывалась на части.С одной стороны то ,что увидит ее дочь может навсегда оставить след в ее совсем еще светлой голове,но с другой она понимала,что если не развернет малышку сделает только хуже для нее.И она развернула.Развернула как раз в тот момент перед самой смертью.Их глаза встретились,взрослого потускневшего,готового принять судьбу мужчины и маленькой девочки Юпы ,непознавшей еще все тяготы и невзгоды этого бренного мира. Исполнитель нажал на спуск и тела троих мужчин дернулись,а затем обмякли .Люди стали расходиться с площади и лишь бедная одинокая мать не могла увезти своего ребенка,смотревшего на все сразу и не на кого одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.