ID работы: 1612759

Запах дождя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимо пахло кровью и спиртом. Отвратительная вонь. Этот смрад приносит смерть. Ривай привык избавляться от этих запахов, возвращаясь с задания. Он сидел на стуле, упершись взглядом в окно, и думал, как вытравить этот мерзостный запах из комнаты Эрвина, из самого Эрвина. Свинцовое небо за оконным стеклом уже готово было разверзнуть свою пасть, залив этот серый город водой. Может дождаться дождя и распахнуть настежь окно, чтобы ветер вычистил эту комнату, продул каждый угол? Пусть лучше будет слой уличной пыли и грязные капли на полу, чем терпеть эту мерзость. Со всем остальным Ривай справится. - Ривай, тебе лучше уйти сейчас, скоро начнется дождь. Небо совсем потемнело, - вполне уверенный, но усталый голос выдернул капрала из раздумий, заставив вздрогнуть. - Я думал, что ты уснул. - С тобой уснешь, сидишь тут злой на весь мир. Лучше бы принес мне бумаги из кабинета, работы много. Ривай взглянул на Эрвина. Тот сидел, откинувшись на спинку кровати, запрокинув голову и уставившись в потолок. Кто это? Кто этот человек белый, как простыни, пахнущий кровью и болью? - Сам свои бумаги таскай. – Ривай встал со стула и сел на край кровати. - Тем более врачи велели тебе больше отдыхать. Эрвин косо улыбнулся и тяжело вздохнул. - Ты прав, я должен спать. Я хочу спать. А завтра будет тяжелый день. – Смит протянул руку и похлопал Ривая по плечу. Так глупо и неестественно, напускная расслабленность.       Ривай прижался щекой к горячей ладони, внутри все нарастал горький комок, мешающий дышать. Она коснулась Эрвина, Она отняла у него руку, оставила свою мерзкую вонь на его коже. Но Эрвин победил смерть в этом раунде, отправил титанам в глотку. Бам – бам – бам –бам. Крупные капли забарабанили по карнизу, потекли невыплаканными слезами по стеклу. Ривай метнулся к окну, распахнул настежь створку и вдохнул полной грудью, вернулся к кровати с каплями на щеках. Эрвин смотрел заинтересованно. - Что за порыв? - Здесь пахло и пахнет болезнью, но уже меньше. Пожалуй, мне действительно пора уходить. - Подожди. - Что?       Неловкое прикосновение пальцев к щеке. - У тебя были капли на щеке. – Эрвин поднес пальцы к губам, - Теплые. - Завтра с утра приду лужу под твоим окном вытирать, такой ливень снаружи, - Ривай аккуратно отвел от себя ладонь Смита. - Можешь выполнить одну просьбу? - Говори. - Позволишь тебя обнять? - Что за сентиментальности? Тебе отдыхать нужно, наслаждайся свежим воздухом и спи. У тебя жар. – Ривай поднялся и направился к выходу. - Капрал, я приказываю вам сесть на мою постель и позволить мне вас обнять, - прежний командный голос заставил Ривая усмехнуться, повернуться на носках и вернуться к кровати. - Я еще припомню тебе это, Эрвин. – процедил Ривай, распахивая руки в приглашающем жесте.       Эрвин нервно сглотнул, придвинулся ближе, так близко, что чувствовал дыхание капрала на своей щеке, затем обхватил рукой и крепко прижался, ткнувшись подбородком в плечо. Он чувствовал, как быстро билось сердце Ривая, как он вздохнул и обнял в ответ, цепляясь тонкими пальцами за ткань пижамы. Эрвин прикрыл глаза и вдохнул аромат дождя и стали, исходящий от капрала, а еще он еле уловимо пах чаем с мятой, который пил недавно в этой же комнате. - Спасибо, - сказал Эрвин, отпуская Ривая из объятий, - Теперь, думаю, смогу заснуть. - Спокойной ночи, - Ривай ушел быстро, не сказав больше ни слова, хлопнув дверью и громко топая по коридору.       Засыпая, Эрвин думал о руках Ривая, которые еле заметно дрожали, когда он открывал дверь. А еще о том, что в комнате теперь пахнет дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.