ID работы: 1612925

Волшебная шкатулка

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза 3

Настройки текста
Дрожащими руками я вскрыла письмо. Вот, что там говорилось. «Дорогая, Василиса, Раз ты читаешь это письмо, значит, тебе уже исполнилось восемнадцать. С Днём Рождения, малышка. По этому случаю я дарю тебе подарок. Этот медальон непростой. Его передавали по наследству, по женской линии. Этот медальон может возвращать мертвых. Он достался нам от твоей прабабушки. Она купила его у местных чёрных торговцев из других стран. И завещала его моей бабушке. Медальон может воскрешать человека только один раз у каждой хозяйки. Потом тебе нужно будет передать его своей дочери, он снова заработает. Используй его с умом! Если ты решишь воскресить меня, то это не будет стоить того. Жить мне останется недолго. Ты задаешься вопросом: кто же убил меня? Астрагор. Он долго охотился за медальоном, и, наконец, нашел меня. Астрагор хотел выкрасть медальон, убить тебя и меня. Он достиг своей цели наполовину. Гадалки предсказали мне будущее. Мы с Нортоном решили держать это в тайне, и не менять ход событий. Ведь рано или поздно он бы нашел нас, и последствия могли быть еще хуже. Чтобы использовать медальон ты должна прокрутить его над человеком три раза и произнести заклинание:

Каждый, кто хочет немого спасти, Заклинание должен произнести. Сколько терзаний приносит нам это, Верни человека за мгновение лета.

И запомни, медальон возвращает человека без обратного действия только один раз! Если же использовать его повторно, то он заберет кого-то из мира живых. Вот почему нельзя допустить, чтобы в руки к Астрагору попал медальон. Береги себя, он может найти тебя и медальон.

Люблю тебя, малышка. Твоя Лисса.»

Я была потрясена. В этом старом письме хранился ответ на вопрос, который я искала так долго. Но кто такой Астрагор? Порыв ветра ударил в окно, и оно распахнулось. Холодный воздух заполнил комнату. Я услышала хлопот крыльев. На оконной раме сидел черный, как смоль, ворон. Черные блестящие глаза смотрели прямо на меня. Я подбежала к окну и взмахнула руками, чтобы прогнать птицу. Ворон взмахнул большими крыльями и, ударив по стеклу, взлетел. Громко каркая, он улетал прочь. Я закрыла окно и вернулась к письму. Надо поговорить об этом с отцом. Только он может знать, кем же является этот Астрагор. Я положила медальон и письмо в кармашек платья, убрала шкатулку в ящик стола и, закрыв дверь в свою комнату, спустилась вниз. У лестницы меня нашёл Маар. - Я как раз искал тебя. Ты куда-то спешишь? – он заметил мой взволнованный вид. - Мне нужно увидеть отца, - я поспешила пройти мимо него. - Я только что был у него. Господин Огнев сказал, что занят сейчас и не готов кого-то принимать. - У него найдется пару минут для меня, - Маар встал передо мной. - Тебя искала Дэлш. Последний раз я видел ее на кухне, - проговорил парень. - Хорошо, я сейчас приду, - вздохнула я, закрывая карман рукой. Юноша посмотрел на мои руки. - Кажется, я был нужен отцу, - быстро проговорил он и ушёл в направлении кабинета Броннера-старшего. Маар вёл себя странно. Я все же решила проверить его слова и пришла на кухню. Дэлш сидела за столом, записывая что-то в своей книге. Вид ее был задумчивым и обеспокоенным. - Ты искала меня? – я обратилась к ней. - Да. Твой отец просил передать, что праздник прошел отлично, и он, наконец, решит все вопросы со своими партнерами. Я выдохнула. Маар не врал мне, но почему он так странно вёл себя? - Уже так поздно. Ты не устала за день? – Дэлш заботливо улыбнулась мне. - Да, я, наверное, прилягу сейчас. Я вышла из кухни и услышала хлопок двери со стороны лестницы. В голове появилась мысль. Быстро поднявшись по лестнице, я открыла дверь своей комнаты. Окно было вновь распахнуто настежь. Ящики в столе открыты и вытащены, бумаги раскиданы по всему полу. На столе лежала открытая шкатулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.