ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Розалин проснулась и, не открывая глаз, недоумевая, провела рукой рядом с собой. Было мягко. Она резко села и осмотрелась. Холодный каменный выступ за ночь сменился на удобную постель в ее комнате, что было бы очень приятно, если бы не было столь подозрительно. И что же заставило дракона передумать? «Может быть Филипп?» услужливо влез внутренний голос, и щеки девушки тут же заалели. Она вскочила с кровати и, потянувшись, пошла умываться. Настроения не было совсем. События вчерашнего дня тяжелым грузом лежали у нее на душе. Раз за разом она проигрывала их в памяти, понимая, что все равно ничего не могла бы изменить. Приведя себя в порядок, девушка спустилась на кухню. Кое-как приготовив себе завтрак, она поела и начала думать, чем бы ей заняться. В голову ничего не шло. Тогда она решила сходить к Филиппу, но того в комнате не оказалась, и, не сумев самостоятельно отыскать дверь, ведущую в библиотеку, она вернулась в огромную гостиную. До этого она была здесь всего пару минут и толком ничего не видела, поэтому Розалин решила, как следует, все изучить. К ее немалому изумлению она обнаружила изящную золоченую арфу. Подойдя, она слегка коснулась ее струн, тихий мелодичный звон наполнил комнату. Девушка грустно улыбнулась – настроения играть пока не было. Побродив по гостиной, она опустилась в мягкое кресло с какой-то книгой и погрузилась в чтение. Вечером желудок напомнил, что было бы неплохо покушать, поэтому ей пришлось снова отправиться готовить. *** Поужинав, она вернулась обратно и задумчиво посмотрела на арфу. Казалось, что она звала ее, предлагая залечить израненную душу успокаивающей музыкой. Девушка, поддавшись, плавно опустилась на мягкий стул, слегка наклонилась, поднимая руки, и, едва касаясь, перебрала пальчиками струны, заставляя инструмент запеть. Насладившись чистым звучанием, она уже уверено провела по струнам, заполняя не только комнату, но и всю пещеру, божественной музыкой. Переливчатые звуки, похожие на капли дождя, струились из-под ее пальцев, складываясь в единую успокаивающую мелодию. Розалин играла долго. Переживания оставили ее, и она смогла целиком отдаться искусству, не замечая ничего вокруг. *** Филипп сидел в кресле напротив. Розалин не заметила его прихода, а отвлекать ее он не посмел. Одухотворенная, она была прекрасна. Ее пальцы скользили по струнам, заставляя их петь. Музыка, отражающая ее переживания и чувства, сводила парня с ума. Он не мог оторваться от той, которая смогла разжечь в нем такой огонь. Эти рыжие локоны, зеленые глаза, спрятанные под густыми ресницами, приоткрытые губы, все в ней манило его, заставляя забыть о страхе и неуверенности. Жар пылал в его сердце. Он снял очки и начал протирать их, желая успокоиться. Внезапно музыка прекратилась, все же продолжая звучать в тишине последним аккордом. – Филипп? – удивленный шепот охрипшим от долгого молчания голосом. Он резко поднял близорукие глаза. Попавший на них свет заставил зрачок сузиться, открывая узор из золотых лепестков, окруженный черной радужкой. – Твои глаза, – вздрогнула Розалин, вспоминая, где видела их раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.