ID работы: 1613141

Давление. Воздух.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимо было сидеть за стенами. Страшно было сталкиваться с гигантами. У новобранцев был сложный выбор. Что пересилит? Желание жить под гнетом или желание испытать свою судьбу, чтобы глотнуть того воздуха? А воздух везде один. Просто там он лишь кажется слаще. Лишь кажется. И вот когда ты, повинуясь первому желанию, уходишь вместе с толпой... Резко останавливаешься. В самый последний момент. Ловишь взгляды мимо проходящих юношей и девушек, что сочувственно смотрят в твою сторону. Понимаешь, что не можешь сделать шаг дальше. Ощущаешь, как липкий, холодный пот медленно стекает по спине и вискам. Как становятся скользкими руки. Разворачиваешься, бредешь обратно к тем, кто остался. К тем, кто принял свою участь. И будут бороться. До конца биться за свою жизнь, чтобы дышать тем самым «свежим» воздухом. Оставшиеся дрожат. Девушка, кажется, ее Кристой именуют, стала тихо плакать, сильно закусывая губы. Другая девушка, Имир, раздраженно упрекает её. Нервы стянуты. Стало совсем душно и страшно. А еще жарко. Эрвин Смит воодушевленно поздравляет тех, кто отныне вступает в ряды Развед-отряда. Колени трясутся. Ком в горле. Голова болит. Кажется, я только что обрек себя на верную смерть. Дни сбиваются. Все упорно тренируются. Учатся плану, который должен быть выполнен в ближайшем походе за стенку. Конечно, там впереди будет еще стена. Но это все равно манит. Будто магнитом притягивает неизвестность. Да, я успел свыкнуться с мыслью, что мне предстоит столкнуться с гигантами. Но и расставаться с жизнью не особо хотелось. Это лишь заставляло зазубривать весь план от корки до корки. Бывшие новобранцы старались делать то же самое. Дни напролет упражнялись, а потом без задних лап спали на кроватях, храпя, как паровозы, от напряжения. Да, я тоже был в их числе. Как и все, я не хотел становиться закуской. Как и все, я желал выполнить свою задачу и вернуться живым обратно. Только вот... Не к кому было возвращаться. У многих были семьи. Или их любимые, или друзья, или братья, сестры, матери... Этот список можно очень долго перечислять, но смысл все равно не изменится. У них была цель возвращаться. У меня ее не было. Я просто хотел именно ВЫЖИТЬ. Почувствовать тот самый воздух. Стартовал пятьдесят седьмой поход за стенку. Опять все тело трясет от предвкушения и от страха. Эрвин подгоняет солдат вперед. Вот уже послышались бухающие в ушах шаги, но отряд поддержки отвлекает внимание на себя. Остается только молиться за то, чтобы они смогли выжить. Смит приказывает не оборачиваться. Скакать на резвых конях вперед. Вперед, вперед, вперед... Уже даже не удары гигантов отзываются в голове, а свое собственное сердце. Оно от страха со всей силы ухает в ушах. Потом поступает приказ сформировать строй дальнего обнаружения. Я потянул узду вправо, заставляя коня поворачивать. Лошадь фыркает и трясет загривком, но меняет направление за небольшой группой, в которой я состою. На правый фланг. Страшно. Ощущение нехорошее зарождается где-то в кишечнике и поднимается наверх. Как будто я уже убегаю от стада гигантов. Но упорно убеждал себя, что все будет хорошо. А на деле было наоборот. Мы попали прямо в самый ад. Прямо в пасть монстрам. Никто ведь не знал, что весь правый фланг уйдет под удар. Весь. Я уже не восседал на коне. Да и, кажется, сидеть было уже нечем. Какой-то особо умный гигант свалил меня с лошади, а остальные, тупо улыбаясь, принялись разрывать меня. И тут понимаешь, что не страшно вовсе. Да, было, когда ребра сдавил сильный захват. Когда чувствуешь, как тебя буквально располовинило. Одна часть осталась в пасти гиганта. Другая безвольно свалилась на землю. Уже бездыханная. Странно. Почему я думал, что за стеной глотну совершенно другой воздух? Ах да... Забыл, что где-то там, далеко впереди была еще стена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.