ID работы: 1613252

Демон и Ангелы 2 - Старая версия

Джен
R
Завершён
316
Размер:
149 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 273 Отзывы 124 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Синдзи открыл глаза. Он лежал на полу в каком-то… офисном помещении. Или не офисном. -Давай, Архимаг, лечи его, я же знаю, ты сможешь… - послышался женский голос сбоку. Икари медленно встал и обернулся. Возле одного… операционного стола стояли двое. Одна молодая девушка, с длинными темными волосами и одетая в строгий деловой костюм. Вторым был молодой человек лет двадцати одетый в странного вида серую мантию. На столе лежал… -Роза, у тебя помимо меня есть ещё с десяток «архимагов»! Почему именно я!? -Ты самый лучший целитель, и у тебя есть нужный опыт… -Но он же на куски разваливается! Мне что прикажешь, сшивать его нитками? -Пусть даже так… он не должен умереть… -Роза… его душа нестабильна. Он просто рассыплется и растворится… -Хм… - девушка обратила внимание на проснувшегося Синдзи, но ничего не сказала. На столе лежал Наемник, с закрытыми глазами. Трещины неровно расползались по его телу. «Архимаг» пытался что-то колдовать, мешая невидимым швам расползтись окончательно. Роза подошла к Синдзи… и погрузила свою руку ему в грудь, словно тот был бесплотен. Подросток поморщился от чужого вторжения, но ничего сказать не посмел. Демиург резко выдернула ладонь… на которой виднелась прозрачная сфера белого света. -Роза… что ты задумала? - спросил целитель. -Если мы не можем предотвратить его распад… то мы его сами проконтролируем. Зови Серебро, нам понадобится специальный узор… попробуем привязать осколки к одному ядру. Архимаг раскрыл рот от удивления, и куда-то удалился. Через некоторое время, он вернулся с ещё одним молодым человеком, одетым в какую-то смесь из магической мантии и серебряного доспеха. Волосы у него были пепельного цвета, а глаза словно наполнены ртутью Это был Серебро. Молча подойдя к лежавшему на столе полудемону… он начал специальной перчаткой рвать духовные швы. Куски души уже начали расползаться в стороны… но Серебро просто прижал их к столу. Взяв в руки какое-то подобие иглы… он начал словно шить что-то на разваливающемся теле. Движения его были быстры, красивы и полны решимости. Постепенно, трещины на теле Георгия начали как-то упорядочиваться… складываться в узор. Их становилось все больше и больше… -Внешний… каркас готов, - наконец-то молвил Серебро. Синдзи поморщился. Его голос был похож на скрипящие детали какого-то механизма. -Теперь ядро… - сказала Роза и подошла к полудемону. Сфера белого света замерла над грудью Наемника. Вдруг, узор причудливо разошелся, осколки души разошлись в сторону, освобождая сфере путь в недра души. Комок света тут же скрылся внутри. Узор мгновенно закрылся. -Архимаг? - Демиург вопросительно посмотрела на целителя. -Госпожа, вы должны САМИ подать импульс. -Что ж… - Роза положила руку на грудь Наемника… от ладони её в стороны разошлись разряды темной энергии. Узор заискрил. Девушка отошла в сторону. Наемник открыл глаза, встал со стола… и потянулся. -Воу… я уже думал, что мне кранты… -Как ты себя чувствуешь? -Честно сказать… странно. Очень странно… Я чувствую… нас много… Очень. Никогда раньше с таким не сталкивался… Каждая частичка моего узора… каждый осколок… я его чувствую… Нет, не так… Это не только Я… нет. Это Мы. Да. Не знаю как объяснить… но… словно каждая частица сама по себе… Я… Я это Мы… А Мы это Я… -Кажется, я начинаю тебя понимать… -Хм, - Георгий посмотрел на Синдзи, - Он тоже… Частица. -Вот значит как… похоже я только сейчас поняла, что сделала. Архимаг? -Да, госпожа? -Зачисли его в нашу базу, как экспериментальный проект. Кодовое имя: «Легион». -Будет сделано. А что с новеньким? Тут Роза обернулась к Синдзи. Пока все эти высшие существа обсуждали свои дела, Демон решил осмотреться и убедиться, что одет он был также, как и перед «копьем» - бежевая куртка охраны, черные брюки, берцы и черный берет. Катана была при нем. -Я так понял, что умер? - спросил Синдзи. -Сама не могу понять. Вроде бы вытащила тебя оттуда, но… похоже что там ты ещё не умер. Не знаю. Похоже, что ты все ещё сможешь туда вернуться. -Когда именно? -Не знаю, малыш, не знаю… Но придется тебе некоторое время побыть у нас. Ты же не против? -Нет. Главное, что когда-нибудь я смогу вернуться… и вернусь. -Хочу предложить тебе контракт. Он гарантирует, что ты точно сможешь вернуться домой вновь. -Правда? - Синдзи отвлекся от разглядывания какой-то картины и посмотрел в темные глаза демиурга. -Да. -Что ж… ладно. Я согласен. Один черт… все как и несколько месяцев назад. Мне нечего терять. А так… хоть что-то будет. -Верно. Что ж… отныне, ты будешь моим оперативником. Ты будешь скитаться между мирами, и оказывать на них определенное влияние. Теперь ты мой наемник. -Ясно. Я понял, - Роза почувствовала печаль Демона. Подросток почувствовал, как сзади его кто-то приобнял. -Не унывай, боец. Ты не для того пережил всех Ангелов, чтобы от обычной тоски загнуться. Обещаю, ты ещё вернешься. -Обещаете? -Обещаю. Всё будет. В свое время. Теперь ты мой человек. А я о своих людях забочусь. Поверь. -Ладно… говорите, надо в какой-то мир смотаться? Демиург усмехнулся и отпустила Демона. -Верно. Но пока рано. У меня тут скоро намечается очередная «игра»… но она ещё нескоро будет. Можешь пока по базе пройтись. Ознакомиться с будущим местом командировки. Кстати… вот твоя Метка. У всех моих людей есть такая, - Роза коснулась своей прохладной рукой лба Синдзи. На берете материализовалась кокарда с символом Темной Розы - черного цвета роза обвившаяся вокруг клинка, поверх щита. -Что ж… теперь я ваш человек. Всё как обычно… я делаю, вы платите. -Да. Ты делаешь, я плачу… Так началась история очередного странника по мирам…

\\Да, штампы, я знаю. Но надо же хоть что-то делать? Да и к тому же, сейчас чего уже только не придумали, так что можете вообще не удивляться. Кстати, поклон тем, кто прочитал это (проклятое) Послесловие, ибо я проинформирован о реакции на «Предисловие» Первой части. Ну, и приношу извинения тем, кого данная часть… каким-то образом не устроила. Ну и пофиг. Спасибо всем, кто прочитал обе части «Демон и Ангелы», а также материалы к ним относящиеся (^_^) // \\Всем спасибо. Ещё встретимся. Потому что this not be end.//

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.