ID работы: 1613306

Все видят, как я веселюсь, но никто не видит, как я плачу

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И скучно и грустно и некому руку подать в минуту душевной печали.

Вспоминая слова М. Ю. Лермонтова, невольно задумываешься о тех, кто тебя окружает. В голове возникают образы знакомых, родных. «Сможет ли кто-нибудь меня понять, как личность, понять и принять внутреннюю меня?» - в голове крутится лишь один вопрос и на глаза наворачиваются слезы отчаянья. Да, на людях я никогда не покажу своих истинных эмоций, переживаний. Для окружающих меня людей, я всегда была и буду той простодушной и наивной веселушкой, которую очень тяжело обидеть, но очень легко до слез рассмешить. В глазах многих людей я часто читаю некоторое удивление, и даже восторг в свой адрес: «Как, даже в такой ситуации, она остается такой спокойной и невозмутимой? ». Запомните, ничто в этой жизни не проходит бесследно. Каждое слово, каждый «косой» взгляд оставляют в душе тяжело стираемый след. Камень злобы и зависти постепенно будет расти в твоей душе, и душить тебя. Мой дом - единственное место, где я могу не скрывать своих чувств, показывать свое настоящее «я». После морально тяжелого дня, когда и погода не подарок и вокруг, как будто все только и готовы были тебя разорвать, так хочется скинуть с себя эти эмоции, будто снять с себя грязную одежду. «Энергетические вампиры» - так я называю людей, которым доставляет удовольствие страдания других людей, страдания как духовные, так и физические. Эти люди питаются нашими эмоциями, переживаниями. Никогда, запомните, никогда не воспринимайте обидные слова близко к сердцу - это вредит, в первую очередь, вам. Все, кто думает, что могут меня обидеть - глупцы. Я всегда, всегда буду такой же жизнерадостной и непоколебимой на людях, а дома я, иногда, позволю себе пустить слезу и отпустить все обиды. Но одно, я поняла одно: все видят, как я смеюсь, но никто не видит, как я плачу. Это всегда останется секретом моего оптимизма. И пусть все обидчики долго еще ломают голову над тем, как меня обидеть - у них ничего не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.