ID работы: 1613314

Размышления о стуле.

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления о стуле...

Настройки текста
Ритка посмотрела на стул. Неужели он достоин того, чтобы сама Ритка сидела на нем?! Если бы было кресло, так и быть, она бы соизволила присесть и расслабиться в ожидании. Но тут стул! И ладно бы дизайнерский был... А тут самый обычный! Стул как стул... А бывает стул не как стул? Ну ладно, это уже другой вопрос. Девочка вздохнула. Ноги подкашивались, и ей медленно овладевала усталость, превозмогая перед странным и смущающим видом стула, Ритка присела на него. Какой же он... Твердый и это... Не романтичный! Девочка достала из сумки тетрадь, ужасно напоминающую книгу. Собственно, таковой и была дизайнерская задумка. Обложка была ядовитых цветов, не самых приятных на взгляд. Но такой девушке, как Рите - такое как раз было по душе. Она не любила мягких, пастельных и успокаивающих цветов! Лишь такие... Ярко-желтый, лаймовый... Девочка снова обратила внимание на стул. Какой-то он подозрительный. Делать было совершенно нечего, она сидела в очереди на кровь. Представляете, какие-то противные дяденьки в халатах возьмут ее бедный, ни в чем не провинившийся палец и вонзят туда тонкую и острую иглу... Так ладно, что насчет стула. Девочка открыла тетрадь-книгу и гордо написала большими буквами: "Размышления о стуле". Рита улыбнулась, до чего все-таки она докатилась?! Видимо, в борще что-то было... Что писать?! Ну что же? Писать что-то надо, так что, девушка быстро застрочила: "Итак, стул. Что можно о нем сказать?! Мало, наверное, таких людей, которые когда-то задумывались о стульях... Мы просто садимся на них и, не обращая внимания ни на их эмоции, ни характер, ни душу..." На этих словах девочка вдруг захохотала так громко, что все люди, стоявшие или сидевшие, опять же, на стульях, обернулись на нее и посмотрели так, как будто точно знали, что она только что сбежала из психбольницы. Но Ритке было по барабану. Она продолжила писать. "Мы просто садимся на эти бедные создания(я подразумеваю стулья) и все. На этом кончается наше взаимодействие, а ведь, возможно, стулья могли бы многое поведать нам..." Ритка наклонилась и, чтобы никто опять не смотрел на нее, просто заржала в колени. Издалека казалось, что ее тело поднимается и опускается от всхлипов, но это было ровно наоборот. "Но сначала обсудим внешний вид стульев. 1. Итак. У стульев есть ножки. Совсем как у людей, только ходить они на них не могут, и пальцев на ногах нет, и они не кожей покрыты... Хотя нет, некоторые дизайнерские стулья... Так! Мы говорим о совершенно обычном стуле! 2. Ну, и конечно же у стульев есть спинка. Тоже похожа на людскую, только совсем другая! Ну... Она такая, но совсем другая! Вот. 3. И последнее, о чем бы мне хотелось упомянуть во внешнем облике стульев - это... Ну та... Штука, на которой мы сидим! Как ее... Подушечка... Ну в общем... Эта штука! Эта штука, она и есть штука, но для нас(людей) самая полезная. Собственно, на ней мы и сидим. На штуке, в смысле... Значит, продолжим разговор о душе стула... Стулья бывают по характеру и везучести разные! Бывают добрые, злые, счастливчики и наоборот. Например, счастливые стулья - это на которые садятся худые люди, а несчастливые - когда ужасно... Хм. Ну скажем, объемные! И в общем, стулья... Они это... Крутые! Любите стулья, друзья!" Риткина очередь подходила, и девочка поспешно закончила работу. И вдруг снова посмотрела на свой стул. Все-таки счастливый у меня стул! На нем ведь сижу Великая Я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.