ID работы: 1613333

Холод

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод… Он так приятен, что просто хочется окунуться в его объятия, забывая о существование людей, лгущих всем, даже самим себе. Холод – мой вечный друг, который никогда не предаст. Он готов выслушать все грозные обвинения, слетающие с моих алых губ, но никогда не скажет чего-то больного сердцу. Просто промолчит… А я пойму, что он пробирается в мою слабую душу. Я не могу почувствовать моих чувств, Я просто чувствую холод. Ты ведь помнишь, как мы играли в далеком детстве? Носились по глухим лесам, со звонким смехом убегая от рыцарей, которые должны были оберегать нас. Ты никогда не любил, когда за тобой следили, не давая сделать и шагу, да и я была похожей на тебя. Тогда мы не придавали этому значения, отбрасывая странные и пугающие мысли, и убегали всё дальше в девственную глушь леса. Все краски, кажется, потускнели, Я не могу дотянуться до моей души. Но наивные дни остались позади, когда я узрела всю жестокость Утера, который никогда не знал, насколько жизнь ценна. Она – словно первый весенний росток белого ландыша, пробравшегося сквозь холодный снег. А он с безразличным лицом опускал руку, а вместе с ней опускался и сверкающий в лучах рассветного солнца топор палача. Граждане всегда затаивали дыхания, так что отчаянные крики родных всегда резали уши, доходя до бьющегося сердца. Я бы прекратила бег, Если бы знала, что есть шанс. Кто-то должен был положить конец бездушной несправедливости, царившей в Камелоте вот уже двадцать лет. Я думала, ты будешь справедливым королем, но твой меч поднимался над головами беззащитных друидов с ужасающей легкостью. А когда дорогой друг отравил меня, не беспокоясь о моих чувствах, я поняла, что надежного дома больше не осталось. Лишь я, дочь короля, могла восстановить сломанные сердца людей… Необходимость жертвовать разрывает меня на части, Но я вынуждена тебя отпустить. Я пожертвовала всем, чем так сильно дорожила… Я пожертвовала твоим доверием, но вернуть что-то было невозможно так же, как и невозможно вознестись на небеса бедной птице со сломанным крылом. И наши разветвленные жизненные дороги разошлись, словно дикие ветра. Ты говоришь, что я холодна, Но что я могу сделать? Не надо… Не говори мне, что я изменилась. Твои серые глаза смотрят на меня с такой жалостью, что внутри меня зарождается что-то, опечаленное моим собственным выбором. Вспоминаешь мое милосердие и доброту, а я в ответ смотрю на тебя глазами разъяренный волчицы. Ничего не знаешь, так что не тебе меня судить. Не могу сказать причин, Это случилось из-за тебя. Ты достоин своего бездушного отца. Мне пришлось уйти, забывая обо всех наших светлых улыбках, как мне казалось, ради напуганных людей. Но с каждым днем подлого предательства я всё больше понимала, что странное чувство внутри меня наслаждается едкими ухмылками, которые я в тайне посылала тебе или Утеру. Сколько бы я не пыталась, но оно так и не угасло. Когда ложь становится правдой, Я жертвую собой ради тебя. Твои шокированные серые глаза невозможно описать словами, ты оказался беспомощен передо мной, такой великой и могущественной. Интересно, изменила ли свое направление длинная дорога моей судьбы, если бы ты не узнал, кем я являюсь? Осталась бы на твоих губах улыбка, посвященная мне, или жалость всё равно бы сжигала твой взгляд? Я чувствую твою печаль, Ты не простишь меня, Но я знаю, что у тебя всё будет хорошо, Меня разрывает на части то, что ты никогда не узнаешь, Но я должна отпустить тебя… Да, возможно, я любила тебя, Артур. Твои серые глаза, что становились голубыми на ярком свету, твою белоснежную улыбку, появлявшуюся на лице, когда ты побеждал в рыцарских турнирах. Но ради победы нужно жертвовать дорогим, которое вернуть уже нельзя, сколько не старайся. И я пожертвовала тобой… Ты говоришь, что я холодна, Но что я могу сделать? Я ничего не могу сделать, словно грешник, ожидающий решения Бога. Я всё решила тогда, вонзая в угасающее тело сестры жертвенный кинжал, ведь другого выбора у меня не было. Ты бы всё равно снова посмотрел на меня с противной жалостью в глазах, а потом бы твои руки опустились, отдавая приказ убить меня. Я чувствую, как жестокий холод покрывает мое сердце твердой ледяной коркой, которую разбить невозможно. Ты всегда будешь видеть перед собой зеленоглазую Верховную Жрицу с алыми губами, а твои поджилки будут стыдливо трястись, но это буду видеть только я… Ведь с оглушительным звоном разбила хрустальный сосуд воспоминаний, связанных с тобой, и с треском разрезала золотыми ножницами полотно моих чувств. Всему однажды суждено уйти, Останутся лишь острые осколки, Когда воспоминания исчезнут в пустоте, И только время покажет свою сказку, Если минувшее было напрасным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.