ID работы: 1613347

- Я думаю, что мне нужен доктор!..

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот месяц был спокойным, слишком спокойным, что может показаться подозрительным. Никаких кричащих заголовков в газете, никаких детективных сводок по телевизору, никаких преступлений, которые смогли заинтересовать светлый ум Шерлока Холмса. Мужчина сидел на своем любимом кресле, и, включив телевизор, безостановочно листал разные каналы, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное. А впрочем, интересное для Шерлока Холмса было понятие растяжимое.. - "Любовь и в огне не горит, и в воде не тонет"..Еще один человеческий бред, с односторонним и неинтересным сюжетом, и никаких взрывов, никаких преступлений,- взвыл Шерлок, переключая канал. И еще. Еще раз. Телевизор мигал каждый раз, показывая отрывки из каких-либо программ: вот, на экране замелькала картинка милого белого медведя, но она тут же сменилась спускающимся парашютистом, а уже через долю секунды повар Кристофф Эрст объяснял, как правильно нужно готовить шарлотку. - Эй, Шерлок, полегче!- в комнату влетел Джон и, одним прыжком добравшись до своего друга, отнял из его рук пульт. Экран потемнел, и теперь вместо картинки целующейся пары возникла чернота. В комнате повисло молчание. Шерлок с упреком и неким раздражением посмотрел на доктора. Мужчина, подняв воротник своего халата, повернулся к Ватсону спиной. - Ску-у-учно, а ты еще и отнимаешь у меня последнее развлечение,- выпятив губу, Шерлок был похож на большого обиженного ребенка, коим в сей момент и являлся. Джон сел напротив своего друга, улыбнувшись этому мимолетному изменению. Пульт же доктор спрятал в свой левый тапочек, туда же, куда и все сигареты, находящиеся в доме. Ватсон взял газету и принялся листать ее, пытаясь найти для Холмса хоть какую-то тайну, какую-то интригу, которая сможет вывести его из этой хандры. А Шерлок, разглядывая Джона, тем временем, придумал себе новое развлечение. - Джон, я не знаю, что со мной! Скорее всего, я болен...- Шерлок, применив все актерские познания, тяжко вздохнул, прикрыв глаза. Ватсон усмехнулся. Да, конечно, из Шерлока получился бы отличный актер, но не в драме. Но все же, ничего не случится, если ему просто подыграть? - Где и что у тебя болит?- спросил Ватсон, заботливо взглянув на своего лучшего друга. Тот, приоткрыв один глаз, посмотрел на Ватсона, а мозг его обдумывал, какую же болезнь можно предъявить. - Я не знаю, но, Джон, ты же хороший доктор, вот и делай свое дело,- Шерлок откинулся на спинку кресла, и сейчас вовсе не был похож на больного, скорее даже наоборот - он сейчас был живее всех живых, и если бы не его актерская задумка, то он с удовольствием поиграл на скрипке. Но нет, он ждал того, как поведет себя в этой ситуации Джон. Доктор положил ладонь на лоб Холмса, будто проверяя температуру, но от этого незначительного прикосновения, сердце обоих мужчин заколотилось сильнее. - Я... Я не думаю, что у тебя...- Джон, опустив глаза вниз, даже и не знал, куда деваться от смущения, а Шерлок был умилен его смущением. Ватсон надавил на подбородок Шерлока, открывая его рот и проверяя горло. Доктор настолько близко приблизился к детективу, что тот почуствовал его горячее, отрывистое дыхание. - И простуды, вроде бы нет...- краснея как рак, сообщил Джон, пряча глаза. Но Шерлок уже решил действовать сам. Детектив, приблизив свое лицо к его лицу, мягко поцеловал в податливые губы. - А ты хороший доктор...- последние слова, громко произнесенные Шерлоком в комнате, да и те заглушили скрип кровати и стоны, доносившиеся из спальни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.