ID работы: 1613368

Помни своего отца

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Очередной трудный день прожит. Звёзды не спеша загорались на тёмном ночном небе. Стали слышаться восклики матерей и отцов, созывающих своих детей домой, хотя были и дети, радостно приветствующие своих возвращающихся родителей. Хотя, у львов Прайда Света, всех, детей и взрослых, созывает король. Он должен прорычать три раза, что значило "Пора домой!", хотя так-же можно было и рычать четыре раза, что означало "Спать!" давая львам, львицам и львятам, понять, зачем их созывают, ведь прорычать три раза, король мог и перед принятием еды, после охоты, перед боем, или-же просто на собрание. Но к старости, уже король не мог так громко рычать, и приглуховатые, или далеко находящиеся члены прайда не могли расслышать и прийти на зов вожака. Вот, старый, много переживший за всё своё нелёгкую жизнь, лев Симба, рычал уже не так пронзительно и звонко, а хрипло с покашливанием, но так-же громко. Но если он не смог прорычать достаточно громко, мажордом, и другие услышавшие птицы должны были всех оповестить о сборе. Не слишком надеясь, на свой хриплый голос, лев всегда рычал три раза, так он экономил его (голос). Снова, как всегда, прорычав три раза, Симба глубоко вздохнул и проводил взглядом разлетевшихся в разные стороны "птиц-созывальщиков". В мыслях, последнее время, у него крутились одни и те-же слова шамана Рафики: «Симба, ты уже не молод, и понимаешь всё. Ведь жизнь - как солнце! Восход, Заход... Но единственное что могу сказать, твой заход уже совсем близко...». Но после, подумав о словах целителя, он понял, что не всё так плохо как представлял, ведь, умереть и став звездой на ночном небе, он сможет встретить своего убитого братом отца, Налу, что умерла совсем недавно, на этой неделе, Копу... Но он так-же понимал, что своим уходом, он может сильно ранить Киару, которая всё так же жизнерадостна, Кову, который всё ещё не может пережить смерть своей матери Зиры, Сараби, которая, сама, далеко не моложе его. Его мысли прервал всё тот-же сухой кашель, который Симба никак не мог сдерживать. Он осмотрел саванну, которая вся уже давным давно спала (он находился на выступе Скалы Прайда). Лев совсем не заметил, как к пещере поднималась цепочка уставших львиц. Он так-же не заметил, как молодая и воинственная львица Витани медленно и тихо подошла к нему. - Хм, Сер, - она обратилась к Симбе - А? Что? - Симба нервно встрепенулся - Простите, я Вас напугала... - замялась Витани - Я не хотела... - Нет, я не испугался. - Спокойно и ровно ответил король Витани еле заметно кивнула, толе, в знак что поняла, толе ещё что-то... Она, будто по приказу села рядом, и уставилась в ту же точку, что смотрел Симба. Она явно хотела срочно сказать что-то, но не решалась. Львица нервно замялась, и втянула голову. Симба с лёгкой улыбкой посмотрел на охотницу. Всё она была жутко перепачкан в грязи, вперемешку с пылью, а на щеке красовался маленький шрам, на котором лев и задержал взгляд. - Что случилось? - всё так-же смотря на шрам спросил король - Нечего... Просто нечаянно зарела на слоновье кладбище, а там гиена... Король понимающи кивнул. Не важно, что стала с гиеной, и как Вита доралась до этого "водопоя", ведь всё хорошо закончилос. Он взглянул на звезду своего отца, ту яркую звёздочку, что освещала его в ту ночь. - Я не уверенна, что Кову будет хорошим королём, он ещё многого не знает! Кто его выучит всему? - это был лёгкий намёк, на то, что Тани знает про то Симбино посещение шамана. - Я уверен в правильности выбора. Когда меня не станет, Кову всему выучит Сараби. И ты, Вита, - он указал указательным пальцем левой лапы на львицу - будешь помогать ему и Киаре. Я назначаю тебя главной охотницей и правой лапой Кову. "Или левой... Может Кову левша?" Львица не доверяюще прищурилась, но после понимающе кивнула. Развернувшись и пожелав Симбе спокойной ночи, та лёгкой рысцой побежала в пещеру. - Надеюсь не последней... - произнёс чей-то голос за спиной короля - желаю Вам удачи... Лев оглянулся и увидел Эрно - младшего брата Сарафины. Улыбнувшись, король пожелал ему того-же. Через пол часа, к Симбе подбежал Кову. - Кову, - сразу серьёзным тоном начал король - у нас очень мало времени! - лев раскашлялся, но Кову не мог помочь - Я уверен, ты будешь великим королём, прекрасным отцом - ещё кашель - Позаботься о Киаре, и о всём прайде! Тебя доучит Сараби, она всё знает - впопыхах, трача силы объяснял Симба - Тебе будет помогать Витани, я назначил её главной охотницей... Симба обессиленно упал. Дыхание становилось глубже и легче, а глаза медляно закрывались. Кову уже побежал за Рафики, но король сказал, что не надо. Жадно глотая воздух, он попытался встать, но сил совсем не осталось. Кову совсем растерялся, он не мог помочь, и не мог смотреть на умирающего Симбу, уйти тоже... На глаза Кову навернулись слёзы. "Пусть это увижу только я! Не хочу так ранить других!" - Да благословит тебя Айхею, Кову... - были последнин слова льва. Дыхание пропало. Тело не шевелилось. Глаза были пусты. Сердце не билось. Кову понимал, нечего уже не исправить. Но что тперь? Будить всех? Ждать утра? Будить! *** - Бабушка, Сараби, как мне это пережить? Сначала мама, теперь папа... Я хочу забыть всё это! Не было ни Симбы, ни Налы! - Нет, Киара! Ты должна помнить и уважать своих родителей! Какое бы не было прошлое, прими его! Помни своего отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.