ID работы: 1613468

Детство.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
-Мама, мама! Мне страшно! Мама! -Спи сынок,мне пора. Если хочешь поиграй с братом... -Мама! Шерлок посмотрел из-за угла на брата. Самоуверенный смердяк! -Мама?... Но дверь закрылась. Шерлок хочет плакать, безутешно плакать. Но Майк улыбается. -Садись, все хорошо. Шерлок верит ему. Он любит его. Хоть и Майк его обижает. -Садись возле камина. И собаку позови. Да, Майку не нравится Рыжая Борода. А пес не любит Майкрофта. Пес любит Шерлока. -Хочешь расскажу сказку? Шерлок кивнул и лег на ковер. Дрова в камине приятно поскрипывали и искрились. Рыжая Борода лег рядом. Ради сказки и Майка можно вытерпеть. -Жили-были два брата. Один умный, а другой глупый... Майк погладил Шерлока по кудрям. -Умный, любил книги и ходить гулять, а глупый свою слюнявую собаку и мороженное. Опять. Шерлок сделал вид,что не понимает. -У умного не было друзей. И у глупого, кроме свой слюнявый собаки. Майк брезгливо посмотрел на Рыжую Бороду. -Продолжай, Майкрофт! -Ну так вот,однажды, глупый попал в передрягу, а умный начал его спасать. Но злые люди, захотели что бы умный отставил их в покое. Но умный придумал план и спас глупого. -И все? -Да, потом они жили долго и счастливо. Умный с книжками, а глупый с собакой. -Р-р-р-р... Рыжая Борода смотрел на Шерлока, а потом лизнула. -Это все? -Шерлок, а давай поиграем в прятки? Я прячусь. Ну, как всегда. Запрячется в каком нибудь месте, а он его ищет. -Что, Рыжая Борода?Только ты не подглядывай, а то Майк не будет играть... Минута, две... -Я иду искать!.. Шерлок ищет его всю ночь, а Майк лежит в кровати и спокойно спит. Шерлок заснул под утро. На ковре. Рядом с Рыжей Бородой. Он закрыл глаза... * * * * * Шерлок открыл глаза. Но не увидел камин,собаку и спящего Майка. А увидел скучную квартиру. Окно, которое выходит на Тауэр и чай. Шерлок закрыл глаза. * * * * * Шерлок открыл глаза. Опять картина из детства. Шерлок сидит на ковре и видит Рыжую Бороду с Майком. Наверное это следующий день. -А почему... Почему умный спас глупого? Майк положил руку на плечо. Он улыбается. В его глаз веселые огоньки. -Потому что умный, любил глупого. Они же были братья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.