Март, который накрывает с головой
12 июля 2015 г., 16:54
2 марта
Мы снова меняем счастье на тупые и никому не нужные вещи. В наших сердцах раз за разом разбивается надежда на хорошее и светлое будущее.
- Ты не забыл, что нам сегодня нужно сходить в магазин и закупить все к киношке? - спросила Катя, стоя у зеркала и подкрашивая себе брови.
- К какой ещё киношке? - равнодушно спросил я.
- К вашей с Вованом.
Я, признаться честно, подвис.
- Что?
- Что слышал. Он придет к нам сегодня вечером с тобой поговорить. А так как наши соседи все еще не привыкли к одновременным стонам двух мужиков, то, может, хоть через громкую киношку они не услышат вашего примирения.
- Он придёт сюда вечером?
- Ровно в восемь. Не советую тебе опаздывать.
- Сейчас ведь уже шесть...
- Может, мне сходить? - вопросительно подняла левую бровь Катя. - А то с тобой может все случится.
- Нет, я сам...
Признаться, мне было о чем подумать в данный момент. И свежий воздух мог помочь мне в этом.
Но он не помог. В голове все так же было море вопросов и ни одного ответа. Все перемешалось, закрутилось. Я не мог понять ни одной своей мысли, что стремительно проносились у меня в голове.
И тут я застыл.
Он. Тот самый парнишка, которого я спас тогда. Ну, как спас... Отвлёк на себя внимание тех придурков, которые напали на него.
Он выезжал из магазина. С тяжелыми сумками. И я незамедлительно приблизился к нему. Просто не мог упустить такой шанс...
- Вот мы и встретились опять. - сказал я, вспомнив, что эта фраза принадлежала одному из главных героев моего самого любимого сериала.
Он резко повернул голову в мою сторону и прищурился.
- Ты кто?
Удар в самое сердце, честное слово. У меня аж закололо в левом боку.
- Ты что, меня не помнишь?
- А, это ты тот надоедливый парень?
- Надоедливый? - задохнулся от возмущения я.
- Ещё как.
- Я же помочь тебе хотел! Почти прогнал тех уродов, что хотели тебя побить! Как вообще можно поднимать руку на... - и тут я притормозил. Вот бы сейчас съесть обратно моё последнее предложение.
- Больного? Инвалида? Калеку? - Он приподнял брови вверх и посмотрел на меня так, что тут же захотелось укрыться асфальтом.
- Я не... Не это имел в виду...
- Конечно нет.
Он поехал вперёд. Я догнал его.
- Погоди, стой.
- Чего тебе ещё?
- Давай... Давай я помогу тебе. Все-таки неудобно, с пакетами-то.
- Я справлюсь, мне не нужна помощь.
Но я прекрасно понимал, что ещё как нужна. И потому просто вырвал у него пакеты из рук. Все равно он не сможет у меня их забрать.
- Давай, показывай дорогу! - хмыкнул я, покосившись на него.
- Нет, масло кладут на дверцу холодильника, а не фиг знает куда, где я его потом не достану!
- Хорошо, хорошо. - Сдался я, разбирая пакеты с продуктами. - Почему ты живёшь один?
- Я не всегда один. Ко мне... приходят. Иногда.
- Я даже имени твоего не знаю, - заметил я, складывая палки колбасы в пирамиду.
- Зачем тебе моё имя? Зачем ты вообще сюда пришёл и помогаешь? Я не просил тебя об этом.
- Неужели мне просто нельзя помочь человеку, которому нужна помощь?
- Так ты думаешь, я беспомощный, так?
- Я такого не говорил!
- Но ты на это намекнул!
- Так, стоп. - Я разогнул свою спину и с ужасом осознал, насколько я выше его. - Меня зовут Костя. А тебя?
- Миша, - тихо ответил он.
- Так вот, Михаил. Я, со всей своей добротой душевной, действительно хочу помочь тебе. И это желание ты просто так у меня не отнимешь!
- Ладно, - сдался Миша.
Я смотрел на него минуты две, не отрывая глаз. Разве может быть такое, чтобы я вот так глупо влюбился? Да нет, конечно! Влюблённые, они ведь как делают, ведут себя глупо, безрассудно. А я вот помогаю.
- Ты так пялишься на меня из-за того, что я в коляске?
- Что? Нет! Я просто очень хотел поинтересоваться...
Поинтересоваться, есть ли у меня хоть малейший шанс... С тобой.
- Интересуйся быстрее.
- А... А хлеб на какую полку холодильника нужно класть?
Миша закатил глаза.
В каждом из нас есть как что-то доброе, так и что-то злое. И не всегда понятно, в какой ситуации и как следует поступить. Вот прямо сейчас я смотрю на Вову и понимаю, что не испытываю к нему совершенно ничего.
- Не хочешь присесть, например? - спросил я после десятиминутного молчания.
- Нам ведь нужно поговорить, да?
- Безусловно. Но лучше это делать сидя.
- Раньше ты вел разговоры лёжа, - хмыкнул Вован. - И, видимо, не с одним мной.
И в данной ситуации я не мог спросить что-либо нормальное, а вместо этого как всегда старался оттянуть этот разговор:
- Ты злишься?
- Нет, я полон счастья от того, что ты спишь с ещё двумя мужиками помимо меня! Теперь-то мы можем устраивать и тройнички, и вчетвером можем! Вот это будет по-настоящему нормальные отношения!
- Я не хочу тройничков...
- Да ты прав, чёрт возьми! Зачем мелочиться? Зачем ограничивать себя и потребности своего тела в таком малом количестве мужских тел?!
По телевизору рыдала Софья, видимо Хуан наконец узнал, что она дочь его покойного брата, Карлоса. Чёрт, это гениально.
- Не начинай.
- Это все ты начал! Была бы у тебя совесть, ничего подобного не случилось бы!
- Будь у тебя поменьше кубиков на прессе и лицо не такое смазливое, то ничего бы абсолютно точно не случилось!
Вован развернулся ко мне спиной, и тогда то я вспомнил, что кроме кубиков пресса и лица у него есть ещё одно шикарное достоинство. Задница.
- Разговор у нас не получился. Мне лучше уйти, - сказал он.
- Может, и лучше.
Я видел, видел, как его передернуло после моих слов. Спина напряглась, пальцы сжались в кулаки. И сам не зная почему, я снова безумно захотел ощутить его дыхание на моей бледной коже. Почувствовать его каждым сантиметром моего тела.
- Ты никогда и не любил меня, верно?
Я молчал. Скорее потому, что не знал правильного ответа. Но для него моё молчание было только подтверждением его догадок.
4 марта
- Не помирились, да? - Катя положила свою голову мне на плечо.
- Не вижу в этом смысла.
- Попкорн только зря купила.
Я хмыкнул. И это моя бывшая любовь.
- И что будешь делать теперь?
- Завоевывать любовь.
- Чью? - Катя даже перестала жевать и удивленно подняла голову.
- Одного очень важного человека.
5 марта
- Зачем ты пришёл опять?
- Помочь. - Это слово я несколько раз репетировал перед зеркалом чтобы выглядело как можно убедительнее.
- Я ведь уже говорил, что мне не нужна помощь. Особенно от таких, как ты, - хмыкнул Миша.
- Что значит от таких, как я? Да ты меня не знаешь даже! А уже выводы сделал!
- Мне достаточно всего пары минут, чтобы понять многое о тебе, если не все.
- Умника из себя строишь?
- Никого не строю, - пожал плечами мой собеседник. - Просто все люди одинаковы, их не так уж и тяжело раскусить.
- Ну тогда говори. Что ты такого раскусил во мне?
- Ты собственник, и как множество собственников, то, что не является твоим, ты должен заполучить. И когда ты это получишь, то быстро потеряешь интерес.
Ладно, теперь он мне не так уж и нравится.
- Что за чушь, при чем тут тогда ты?
- При том, что ты пытаешься заполучить меня. Как будто я трофей, ей-богу!
Я настолько пытался выдавить из себя презрение к его словам, что забрызгал слюной все вокруг.
- Ты? Господи, зачем мне ты?!
- Тут я точно не определился. Либо ты просто повернутый маньяк, либо я тебе нравлюсь.
Я остолбенел.
- И я больше склоняюсь ко второму варианту, и не только потому, что маньяки - это страшно. Просто иначе... - Миша оглянулся вокруг. - Иначе бы ты не караулил меня опять возле этого магазина.
Я не мог даже смотреть на него, а просто стоял и пялился в витрину, рассматривая своё отражение. В голове одновременно пролетало столько возможных развитий событий, что я просто потерял им счёт.
Я не заметил, как он уехал, оставив меня в толпе прохожих, но при этом абсолютно одного.