ID работы: 1613526

Всегда рады

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял спиной ко мне, скрытый легким туманом. Снег серебрился под лунным светом, проникающим через дымку. Туман стелился у Его ног, словно неупокоенные души. Все замерло. Ветер тихо насвистывал, а туман подбирался все ближе.. В таких ситуациях говорят "Черт дернул", и эта фраза как нельзя кстати, ибо я шла навстречу. Он стоял в сером костюме. Пиджак будто бы не поддавался холоду... Его фигура смотрелась как приклеенная: неприметный городской пейзаж, укрытый ровным слоем снега, стелющийся туман, и высокий человек в сером костюме. Его волосы казались седыми и не поддавались ветру. Но хватит о внешности. Я подошла вплотную. "Здравствуйте" - самое идиотское, что можно было сказать. Человек, если это был он, казалось, не услышал. Но вдруг его голова невыносимо медленно повернулась направо. Ничего. Еще несколько минут в полной тишине. Его голова повернулась на 360 градусов. Я не могла уйти. Не могла на Него него не смотреть. - Всегда рады. - непреклонно-ледяным тоном промолвил Он. С этими словами мне вручили три синих листовки с белыми буквами и разноцветными рисунками.. Я ничего не понимала. Приглядевшись к словам я обнаружила обилие каких-то древних букв и удалось разглядеть лишь "3-ий круг", "7-ой круг" и что-то еще. Его безэмоциональное лицо озарила улыбка. - Люди всегда покупаются на СМИ. Вот твой личный билет. - он достал будто из воздуха, маленький гнутый предмет треугольной формы. Вот я уже держу его в руке. Это был камешек. Обычный камешек. Нет.. В середине на маленькой бумажке были те же письмена.. "Что, черт возьми, происходит?!" - Глупышка. Добро пожаловать в Ад. Меня, почему-то, охватило ледяное спокойствие. Затылок болел, будто все это время меня тащили головой по лестнице. Ветер швырял снег мне в лицо. Он перестал улыбаться. Очнулась я на дощатом полу моей комнаты. Теплые доски.. Наверное, мне никогда не было так страшно. Сон.. Всего лишь сон... Я облегченно вздохнула. Ладони были влажными. Камень лежал у меня в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.