ID работы: 1613550

Зачем?..

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hill

Настройки текста
Кругом маленькие, истекающие липкой быстро застывающей кровью, трупы белок и зайцев. Некоторые подвешены за собственные внутренности на пальмах, остальные валяются в испачканной кровью зеленой траве. Их взъерошенная шерсть слипается между собой, в глазах видны только белки, а зрачки «уплыли в потолок». Некоторых раскромсали, словно в мясорубке, так сильно, что тело стало абсолютно бесформенной кучкой алого мяса. Рыжий лисенок, нагибаясь, проходил под подвешенными на деревьях трупами, ужасаясь, какой монстр мог поступить так с бедными, беззащитными зверюшками, которых использует Эггман для своих роботов. Проходя мимо очередной кучи мертвых, Тейлза начинало тошнить от этого запаха крови, от запаха гниющих тел, но в то же время хотелось плакать. Это же жестоко. — Какой монстр мог это все сотворить… — озвучил он вслух свои отнюдь не веселые мысли. На глазах начали выступать маленькие слезинки от жалости. Наступив своим кроссовком в очередную лужицу крови, Тейлзу поморщился и состроил кислую гримасу. Зачем он идет в эту сторону? Интуиция подсказывала, что там что-то есть, но и плохое предчувствие не молчало в сторонке. Пришлось лисенку выбрать интуицию. Впереди развалилась еще одна горка трупов. Кто-то специально их так накидывал в кучу? Но зачем? Этот вопрос так и останется вопросом. Нужно идти дальше. Тейлз еле проходил мимо каждого зверька. Нет того когда-то пушистика, которому не была посвящена слезинка лисенка, испуганной вдох и облегченный выдох, когда неприятно истерзанное тельце оставалось позади, жалостливый взгляд, дрожание уголков губ, сдерживающее рыдания вслух. Шел он на цыпочках, будто боясь шуметь и обратить на себя внимание невидимого зверя. Буря эмоций при каждом трупе. Каждый шаг давался с усилием, чем глубже заходил лис, тем тяжелее было дышать, но чувства уже кричали, когда молодой механик уже собирался разворачивать: — Впереди что-то есть! — отдавало в его голове барабанной дробью. Приходилось идти, ведь с самим собой спорить бесполезно. Чем дальше, тем больше крови было разлито. Кое-где на тропинке уже выявлялись кровавые следы подошв. Знакомые отпечатки… Вскоре прекратились трупы, как и кровь. Тейлз только что покинул территорию убийств? Возможно. Но те же следы продолжали появляться на тропинке до тех пор, пока Тейлз не увидел… Соника? .. Синий еж стоял спиной к своему другу, томно прикрыв глаза и скрестив руки на груди. Он даже не заметил появления лисенка. Или сделал вид, что не заметил? .. Тейлз обрадовался, увидев знакомый силуэт синего приятеля, даже заулыбался. Уже спокойным шагом он зашагал вперед, зная, что Соник поможет. Они вместе, как и всегда, будут искать этого бандита, сражаться рука об руку. Но стоило лисенку приблизиться немного к ежу, как его что-то остановило, и он замер на месте, смотря в сторону синего друга. Тут что-то не так… Внутреннее самосохранение просто кричало, чтобы Тейлз делал ноги отсюда. Но зачем? Это же Соник, тот самый добрый ежик, лучший друг нашего пилота. Что тут может быть опасного? Казалось бы, что ничего. Тейлз решил хоть немного прислушаться к внутренним инстинктам и, встав на цыпочки, начал очень медленно приближаться к Сонику, всматриваясь в каждую деталь. Минуту, а почему под Соником какие-то красные пятна на траве? Лис принюхался. Запах точно такой же, какой был в районе мертвых зверюшек, причем свежий. Кровь?! Но как?! Соник, что это значит? .. Подойдя, к все еще стоявшему спиной ежу, Тейлз остановился. Соник открыл глаза, услышав, как кто-то сзади наступил на ветку. Ох, если бы лисенок видел глаза ежа, то он бы уже старался как можно быстрее покинуть это проклятое место… Черное глазное яблоко, опасные сияющие красные зрачки, кровь течет из-под глаз. Соник безумно улыбнулся, хотя это больше походило или на на улыбку психа, сбежавшего из психушки, или на ухмылку Люцифера… Из уголка его рта потекла струйка крови, два ряда пожелтевших острых клыков облизнул язык. Это был не Соник. Это был какой-то монстр в теле этого ежика… Что его сделало таким? Тейлз уже протягивал свою трясущуюся руку, чтобы обратить внимание ежа на себя, как Соник приподнял свою руку, на которой были когти, ничуть не уступающие по остроте зубам. В следующее мгновение и лис и еж растаяли в воздухе, словно их тут и не было. Зажмурившийся от страха Тейлз приоткрыл один глаз, почувствовав, что вокруг стоит невыносимая жара. Разглядев только колышущиеся желто-красные цвета, он раскрыл оба глаза и поморгал. Вокруг него плясали языки пламени. Они пожирали все: траву, деревья, цветы, заглатывали в свой обжигающий плен камни. Тейлз был окружен огнем. Где он?! Откуда здесь огонь? Где Соник? Как он сюда попал? Пламя расступилось перед ним, словно по приказу невидимого кукловода, играющего с лисенком. Механик побежал по открывшейся дороге. Невыносимая жара… Слишком жарко, чтобы даже думать. Обмахиваясь руками, лис жмурился, чувствуя, как подгорают концы его меха. Вокруг сплошной, бесконечный огонь, выстроенный в дорогу, ведущую в никуда, над голой черный, словно смоль, дым, под ногами выгоревшая, чахлая трава и копоть. Нужно выбираться отсюда и как можно скорее. Несмотря на невыносимый, давящий на тело, словно тиски, жар, лис ясно почувствовал позади себя тяжелое, обжигающее дыхание. За ним кто-то гнался. Тейлз чувствовал, как когти касаются кончиков его хвостов. Оборачиваться не было времени, нужно бежать быстрее, но эта жара высасывает силы. Невозможно бежать. Тейлз, не углядев впереди камень, спотыкается и кувырком летит вперед. Он ободрал себе все коленки об эту колющуюся траву и разбил нос, упав лицом на твердую, засохшую землю. Теперь поздно бежать — его догнали. С замиранием сердца он оборачивается, моля Хаоса, чтобы это был не Соник, ведь ежик — его лучший друг. Они через столько всего прошли вместе… Но мольба маленького лисенка не была услышана. Его преследователем оказался Соник. С хищным рычанием он медленно приближался к лису, подняв над головой когтистые руки, запугивая жертву. — Соник, зачем ты так поступил? Зачем? .. — из глаз ручьями стекали слезы, оставляя после себя темные влажные дорожки на мехе Тейлза. Глаза по форме напоминали трапеции, лицо было искажено горестным отчаянием. Он сейчас беззащитен, как и те маленькие зверюшки, ставшие игрушками Псевдо-Соника. В ответ на вопрос следует молчание, злобная ухмылка, показывающая клыки, готовые вонзиться в теплую плоть, пролить чужую кровь на землю, красные зрачки светятся еще ярче от предвкушения. Тейлз опустил голову, зажмурился и стал ждать своей участи. Бежать бесполезно, ведь его все равно догонят. Неужели Бог приготовил ему такую участь? Погибнуть от рук когда-то лучшего друга? Соник сделал резкий рывок вперед на лиса, выставив вперед когти, и в глазах Тейлза теперь навсегда остался мрак, какой был и за пару секунд до смерти. Смерти от рук друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.