ID работы: 1613554

То, чего желал больше всего

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помнил, Келли всегда добивался поставленных целей. Порой это получалось стремительно, само по себе, не требуя особых усилий и кропотливых стараний.       Отлично по математике за годовую контрольную, полученную, дабы утереть выскочке-Мартину нос и доказать, что он, Келли, хорош не только в спорте, а во всем, в чем только пожелает. Это было его первое осознанное достижение, которого он добился, всего лишь приложив чуть больше усилий, чем обычно. Именно тогда он понял, что при желании можно достичь любых высот.       Отбор в школьную сборную по футболу, который он прошел в пятнадцать, а через полгода вошел в основной состав команды, пожертвовав на каждодневные изнуряющие тренировки по два часа после занятий. И окрыляющие овации, которые он слышал с трибун во время игры, определенно стоили потраченного времени.       Улыбки матери, которые он воровал при каждом удобном случае, ни на мгновение не забывая о своем обещании, данном после ухода отца, сделать все возможное, чтобы больше никогда в жизни не видеть красных и опухших от слез глаз матери, тусклого взгляда и трясущихся губ, за которыми скрывались крики ее разбитого сердца.       Но было в жизни Келли и то, чего он добился потом и кровью, отдавая всего себя, растворяясь в желаемом, забыв о радостях жизни.       Например, поступление в Академию. Келли не сказал бы, что это было сложно. Порой он задавался вопросом, рассматривали ли они результаты его экзаменов и тестов или приняли, лишь увидев его фамилию. Но это было неважно. Ни разу, учась в Академии, он не воспользовался именем отца: допоздна корпел над книгами, выуживая из них полезные данные, вставал на два часа раньше, чтобы успеть на пробежку перед учебой. Он делал все, чтобы быть умнее, быстрее, ловчее, выносливее. Он делал все, чтобы стать лучшим. Он делал все, чтобы фамилия Северайд ассоциировалась с ним самим, а не с его отцом.       Если окончить Академию с отличием было сложно, то стать спасателем было еще сложнее. С самого первого дня он жадно ловил каждое слово «старичков» - опытных пожарных и спасателей, а порой, просто на всякий случай, и парамедиков, активно участвовал во всем, прося у шефа дополнительные смены в других частях, чтобы набраться больше опыта. И через два года изнурительной работы он добился своего. В двадцать три года Келли стал спасателем.       Но самым желанным в жизни Келли было то, чего, а точнее кого, он не мог добиться. Это не зависело от его стараний и усердия, от его ловкости и быстроты, от его ума и хитрости. К сожалению, от него это совсем не зависело.       Шей. Для нее он был братом, отцом, лучшим другом, соседом. Он давно смирился со своей ролью, наблюдая как через их парадную дверь входят и выходят разные девушки, из-за скорости смены которых, он не успевал запоминать имена, надеясь, что в один прекрасный день Лесли образумится, ведь такое часто бывает, не так ли? Как можно доверять ориентации человека, которую он однажды уже сменил? Но все же он несказанно удивился, когда она пришла к нему, робко топчась на пороге его комнаты, с просьбой стать отцом ее ребенка, с просьбой стать не просто соседями, а семьей. Вряд ли она ожидала, что он согласится с такой охотой. Но он слишком долго ждал, чтобы скрывать радость, восторг, смущение за напускной серьезностью и задумчивостью. Конечно, это было не совсем то, чего Келли ждал, но это был лишь первый шаг, и теперь он точно знал, что добьется желаемого любой ценой.       Сколько себя помнил, Келли всегда добивался поставленных целей. Порой это было легко, порой, казалось, добиться желаемого невозможно, но он упрямо шел к цели, намеченной перед собой.       Сейчас Келли тридцать пять; его мама никогда не плачет; его фамилия теперь ассоциируется не только с его отцом, но все чаще с ним самим, одним из лучших спасателей города Чикаго; но самое главное, через двери его с Лесли квартиры больше не проходит толпа малознакомых девиц, и он больше никому не подмигивает в барах, потому что он, наконец, добился того, чего желал больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.